万维读者网 > 环球大观 > 正文  
普京提交宪法修正案“要将这些事写入宪法”
www.creaders.net | 2020-03-03 18:51:25  莫斯科时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  俄罗斯总统普京(Vladimire Putin)3月2日给俄罗斯议会提交宪法修正案草案,其中要求将对上帝的信仰以及婚姻应该是由男性和女性组成的传统家庭观写入宪法之中。

image.png

  据莫斯科时报报道,普京3月2日提交了宪法修正案草案。普京在宪法修正案草案中,要求将“人类对上帝的信仰”,以及“传统的婚姻观”、“禁止出让俄罗斯领土”、“限制总统权力”、及“保障公民的工资和养老金”等条款写入宪法之中。

  普京于今年1月15日发表国情咨文时突然宣布,俄罗斯将进行宪政改革。这是俄罗斯现行宪法自从1993年生效以来,俄罗斯政府首次提出修改俄罗斯宪法,随后俄罗斯下议院(又称杜马)在一读后一致通过了这个宪法改革提议。

  俄罗斯下议院的代理议长  Pyotr Tolstoy证实说, 普京提交的这个修宪建议案要求将人对上帝的信仰,以及传统的婚姻观写入了宪法之中。

  报导表示,大多数俄罗斯人是东正教教徒,但是俄罗斯官方自称是一个没有信仰的世俗社会;普京在其任职的20年中一直在推动俄罗斯的东正教信仰,同时他也一直在倡导传统的婚姻观,并打击同性恋。

  克里姆林宫指定的一个宪法工作小组成员Vladimir Mashkov表示,普京要求将“禁止出让俄罗斯国土,并视出让国土为非法行为”写入宪法,是为了确保在他下台之后,俄罗斯仍然能够保住其2014年从乌克兰吞并的克里米亚,以及目前被俄罗斯控制的千岛群岛。二战以来,俄罗斯和日本一直在争夺千岛群岛,千岛群岛被日本称为“北方四岛。”

  普京希望将限制总统权力和将国务院写入宪法之中。俄罗斯国务院是普京于2000年建立的一个总统最高咨询机构。分析人士认为,这说明将于2024年离任的普京可能不希望俄罗斯未来的总统独揽大权, 而是希望自己通过国务院掌控俄罗斯的国事大权。

  报导表示,俄罗斯下议院(杜马)将于3月10日二读普京提交的这个宪法修正案草案。

  俄罗斯将于4月20日举行修宪公投。 这将是俄罗斯自从1993年以来的首次公投。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫180度大转弯 中国开始慌了
2 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
3 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
4 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
5 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫180度大转弯 中国开始慌了
2 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
3 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
4 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
5 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
6 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
7 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
8 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
9 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
10 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
9 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
10 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.