万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德国有担当:继续接收意大利和法国重症患者
www.creaders.net | 2020-03-28 14:41:30  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020-03-22T170937Z_1585468080_RC25PF95426L_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-GERMANY-MERKEL.jpeg

默克尔3月22日在柏林就新冠疫情回答媒体问题

德国抗击疫情的战斗仍在紧张进行中。德国总理默克尔在其每周视频中请求人们要有耐心。德国暂时不会松动交际禁令。

默克尔总理周六在其每周视频中,感谢人们为抗击疫情所做的努力。但她说,谁也不知道艰难时期会持续多久。目前还没有松动规则的理由。她请求人们要有耐心。

德国总理府部长布劳恩(Helge Braun)向《每日镜报》表示,到4月20日前,政府不会松动现有措施,其中包括交际禁令。交际禁令自本月23日开始实行以来,立即引发讨论。有政治家指出,实行四周以上的交际禁令,会让德国人民承受不了。交际禁令禁止在公共场合两人以上的聚会。一家人除外。

新冠疫情在德国继续攀升。根据柏林罗伯特科赫研究所的统计,德国现有患者48582人,一天内新增6294人,病死人数达325人。

德国继续支援意大利和法国抗击疫情。德国联邦国防军的一家运输飞机于周六下午将6名意大利重症患者运到了科隆。他们被送往波恩、波鸿和科隆的大学医院接受治疗。随后几天里,德国还将接收意大利和法国各4名重症患者。自周六起,德国将共接收两国14名患者,因为这些大学的医院里还有给重症病人的空床位。 

德国多个大型公司现以新冠疫情为由,宣布自四月起,暂停支付分店的房租。这其中包括Adidas,Deichmann, Puma, H&M。Adidas的理由是,商店关门,没有营业额,所以不付店租。消息传出后,这些公司受到多方批评。交通部长朔尔对Adidas感到失望,因为Adidas赚了不少钱。德国司法部部长兰姆布莱希特对这些公司的行为感到愤怒。她在柏林表示,如果所有有支付能力的企业就是不付房租,这是“不正派和不可接受的”。她表示,政府为抗击疫情推出的保护房客新规则,不能用来作为不付房租的基础。房客必须继续支付房租。只有当他们陷入严重的支付危机,不能支付房租时,才会受到不可解约保护。而资金困难是可以通过法庭进行审查的。德国联邦议院于本周紧急通过了新冠疫情时期保护房客法,允许房客在此期间如经济困难可拖欠房租。该法律暂时有效到六月底。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
5 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 CNN:金正恩专列火车正等着运送他的遗体
3 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
4 美国民众上街抗议 高喊骗局“逮捕比尔盖茨”
5 网曝董卿售卖美国五千万豪宅 老公真实身份曝
6 中国爆“反洋狂潮” 檄文《庚子年的忧思》疯
7 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
8 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
9 科学家连连被抓 中国千人计划突然神秘消失
10 脱北高官:朝鲜发射飞弹时误伤金正恩
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 这就是我们来美国的原因 怡光
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 这是个伟大的国家 陶器
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
8 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
9 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
10 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 请格致夫说话负责到底! 右撇子
4 飞机横幅何再来? cunliren
5 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
6 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
7 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
8 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
9 这是个伟大的国家 陶器
10 自大不认错无同情心的川普 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.