万维读者网 > 环球大观 > 正文  
80家媒体蹲等报道英首相死亡 中国41万网友点赞
www.creaders.net | 2020-04-07 14:46:23  华兴评论 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在圣托马斯医院外,许多媒体彻夜守候。

  全球唯一的感染新冠病毒的首相鲍里斯近日住进了重症监护室,情况不容乐观,已要求内阁大臣拉布在必要时代理他的职务。

  中国的各大媒体纷纷转载了这条消息,其中在新浪财经下面竟然有41.5万人点赞,真没想到有众多国人为此感到高兴。

  前不久,英国内阁办公室部长迈克尔·戈夫在接受英国BBC采访被问及英国在应对新guan病du yi情准备不充足问题时直言,去年12月中国就出现首个新guan病du病例,但来自中国的报告并没有清楚地说明yi情的规模、特质和传染性,因此向中国索赔3510亿英镑。

  不知道国人是不是因此而有复仇的快感,不过近来发现很多国人找快感很简单,往往不需要理由,只要别国疫情失控都感到嗨,要么嘲笑要么点赞。

  另据报道,昨晚,有全球80家媒体记者守候在鲍里斯所住医院的门外随时准备报道他的死亡,或许这是一条爆炸性新闻。

  不过,美国已派顶尖的医疗团队进行援助。美国总统川普说:“所有美国人都在为他祈祷。他是我的好朋友,伟大的绅士和伟大的领袖……我相信鲍里斯会没事,他是个坚强的人”。

  鲍里斯和川普有很多相似之处,比如经常语出惊人,但在本国民众面前就像做错事的孩子一般接受质问和批评。

  英美国家元首并不是一手遮天,也没有生活秘书照顾生活起居。川普有一次出访前辈记者拍到口袋里露出20美元,这说明有时候即使是总统也要自己买单。

  而鲍里斯就更显得寒酸,几周前被人拍到骑个破单车去小卖部购物,眼尖的网友发现这辆破单车还被他上了锁。

  鲍里斯进入小卖部亲自挑选物品,亲自掏出钱包付钱,旁边没有保镖,也没有提东西的人,所有的人都没有拍他的马屁,就像普通人一样。

  购物出来后,鲍里斯被一些路人邀请合影,他都欣然接受,还与他们握手。据说,他就是这样被传染新冠病毒的。

  一个亲民首相如果因感染新冠病毒死亡是很可惜的,只要是正常人都会为他祈祷,祝他早日康复。虽然中国希望他死的人很多,但希望他早日康复的人也不少,毕竟不是所有的人都是傻冒。

  傻冒做事情是不考虑后果的,他们只分敌我,不问是非,只要认定是敌人,即使帮你助你也不领情;只要认定是朋友,即使坑你害你也一样送钱送物。

  如果这次鲍里斯没有挺过去,对中国是不利的。一些大道理讲了也没几个懂,我们对付的不光是一个英国,而是整个英语系世界,以一国对付众多国家都不是什么好事,慈禧曾向十一国宣战就是一个惨痛教训,义和团类愤青只会帮倒忙,极左们也像方方所说是一种祸国殃民的存在。

  驻美崔大使也多次强调:捕风捉影,对别国造谣传谣是及其危险和有害的,因其不但引起恐慌,还助长种族歧视和排外情绪,对我国与各国的交往与合作几位不利。

  曾经大力援助的非洲国家只会看热闹,伸手相助的可能性不大。俄罗斯现在貌似不怀好意,不落井下石就已经不错了,而伊朗、朝鲜等国目前都自身难保,起的作用不大。

  新冠病毒引发的危机可能还是刚刚开头,中国接下来将会面对及其复杂的局面。国与国之间绝不是敌我那么简单,各位要冷静,别冒失,千万不要给国家添乱了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫180度大转弯 中国开始慌了
2 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
3 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
4 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
5 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫180度大转弯 中国开始慌了
2 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
3 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
4 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
5 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
6 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
7 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
8 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
9 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
10 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
9 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
10 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.