万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平剑指温家宝?传其子和女同乡被捕
www.www.creaders.net | 2018-02-08 18:07:49  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (1).jpg

中共打贪目标指向前总理温家宝?美国纽约时报报导,北京当局已逮捕跟温家宝家族有生意合作的女富商段伟红,意谓中共总书记习近平的反贪腐行动,可能打到温家宝这只大老虎,但也有说法指段因涉及前重庆市委书记孙政才案才被拘留。

日前才传出中共前总理温家宝之子、阿里巴巴大股东温云松被捕。纽约时报昨天引述三名友人和商界伙伴报导,段伟红已在去年中共十九大前不久被捕。中共官方并未承认逮捕段伟红,目前也不清楚她被谁逮捕、为何被捕、是否在押。

现年四十九岁的段伟红曾和温家宝的亲戚合开公司,纽约时报二○一二年披露温家宝亲戚控制资产至少廿七亿美元,当时报导中的重要人物就是段伟红。

去年九月,段伟红在北京和义大利名牌宝格丽(Bulgari)合开的精品酒店开幕,但她没有现身,她被捕的消息就开始传开。这家酒店是北京使馆区混合开发案"启皓北京"的建设,除了一栋办公高楼,还有日本建筑大师安藤忠雄设计的艺术博物馆。

报导引述商界友人表示,段伟红去年九月三日前后失踪,距酒店开幕不过数周,还说段被捕之前,就被禁止出境。段伟红的多名员工也被逮捕。

段伟红是北方人,原任职国营地产公司,后在天津创设地产公司,四十岁左右致富,在美国纽约和英国伦敦都有置产,还设立私人基金会支持教育和艺术。

段伟红和温家宝是天津同乡,而她和温家人关系可回溯到一九九○年代,温家宝还只是党内高官,一步步往上爬的时期。据公司纪录,段和温家宝的母亲、弟弟与女儿合开多家公司,旗下投资公司之一,与温家宝之子温云松经营的新天域资本公司合作投资。

另一名亲近段伟红的人士则说,段伟红被捕,可能是因涉及重庆市前市委书记孙政才涉贪的调查,和温家宝家族无关。根据该公司纪录,二○○八年北京奥运前她和前夫经营的公司,在北京扩建的机场附近购入一块土地,而孙政才时任机场所在区域的最高官员。

报导说,从孙政才中箭落马,清楚看出习近平大权在握,但习上台后虽拔掉不少官员,中共中央动到温家宝这位太岁爷头上,还是很不寻常。习近平要拉人下台,往往先从调查此人的亲属和部属下手,一步步让要拉下的对象无路可退。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.