万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到明年
www.creaders.net | 2019-08-12 13:22:47  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共政局正面临前所未有的危机,内有经济衰退,外有中美贸易战,以及持续数月的香港抗议活动越演越烈,因此今年的北戴河会议极不寻常。中国流亡富豪郭文贵8月10日爆料,一名中共元老在北戴河会议提出十大疑问,每问都指向“中共是否能撑到明年”。郭文贵认为,中共高层内部博弈进一步白热化,“以共灭共”的最重要时刻已经开启。

WeChat Screenshot_20190812132156.png

中共高层近期于“北戴河”召开会议,郭文贵美东时间8月10日爆料称,一名中共元老在北戴河会议上,写了半页篇幅、题为《明年是否我们还能在北戴河相见》的公开信,提出在内外形势交迫下,中共是否还能撑到明年的疑问。这十大质疑直捅中共要害,分别是:

第一,香港问题最终怎么解决?

第二,中国经济持续下行下去,中共还有明年吗?

第三,高压统治下的中国社会,中共能撑过明年吗?

第四,美中关系如今到了这个程度,中共能撑到明年吗?

第五,若新疆、西藏等少数民族的人民突然全部上街抗议,中共还能再镇压吗?能都抓起来吗?能如何解决?

第六,中共党内现在人人自危,将引发党内消极,再加上海外势力的影响,中国若发生内部性的动乱和暴乱,怎么解决?

第七,中共现在还能控制住互联网和社交媒体吗?

第八,中国的财政赤字和外债如果“双爆发”,结果会如何?

第九,以美国为首的西方,若将中国在海外的所有国家资产列为非法资产,并进行查封,怎么办?

第十,即中共现在的国家安全委员会制度,形同实质废除中共中央政治局、中共中央政治局常委,这个模式是否能继续下去?

据悉,在香港问题上,中共现高层与中共元老有“重大分歧”,而近日传出胡锦涛坚决反对出兵香港就是一例。8月9日,香港《苹果日报》引述消息称,胡锦涛代表中共元老罕见警告现高层千万不要成为香港的狠角色。

目前香港民众大规模的“反送中”抗议示威活动已经持续了两个月。本次抗议行动是因修订逃犯条例而引发,抗议者向香港政府提出五点诉求:1.彻底撤回逃犯条例;2.撤回612暴动定性;3.不追究反送中抗争者;4.成立独立委员会,彻查警方滥权滥暴及元朗暴力事件;5.全面落实双真普选。

法广报导指,直到现在中共及港府始终不明确表态撤回“送中条例”,对港人的五大诉求也置之不理。在民众示威过程中更发生港警勾结黑社会暴力袭击示威人士及普通市民,而港警大量发射催泪弹等对付示威民众已成为常态。目前深圳已集结大量兵力,大有大兵压境之势。同时,民间怒火已经直指中共,北京当局会否出兵更备受关注。

此外,在中国经济问题上,北京遇到的挑战前所未有。《大纪元》刊发评论文章指,随着美国的持续加关税、制裁中兴、华为等公司,在世贸组织内审定中共国的发展中国家资格,将中共国定为汇率操纵国等,本已不堪的中国经济更加雪上加霜。此外,诸多外企纷纷离开大陆,资金大量外流,中国民营企业倒闭加剧,信心亦降至低谷,由此导致的是失业率持续攀升,物价飞涨,货币贬值,购买力下降,人心惶惶。换言之,中共投资、出口、消费三驾马车基本失灵。

与之相联系的是中美关系的恶化和在诸多方面的脱钩。川普(川普)政府已调整了国家安全战略,将中共视为头号“敌手”,并从政治、经济、军事、科技、网络、人权等全方位反击中共,中美在经济、科技等方面的脱钩趋势正在显现。此外,日本、欧盟、加拿大、澳大利亚等西方国家对中共的态度也日趋强硬,西方联合对抗中共的同盟正在形成。

文章说,这样内忧外患的中共能否撑过明年,中南海高层心里也没数。如果说,在几年前,还没有多少人相信中共会灰飞烟灭,那么到了今日,可以说,包括写公开信的这个中共元老在内的绝大多数官员都毫不怀疑,中共必将垮台,因为对于上述十大质问在中共统治下根本无解。唯一的解药就是解体中共。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
10 拜登佛州演讲 当场被民众打断指责
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.