万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
置业者购房能力数据 一窥大陆民众收入概况
www.creaders.net | 2019-12-26 17:00:29  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日一份调查显示,大陆购房置业的受访者中,超过一半只能接受最低价位选项(总价100万以下),近日有中国学者和社科院报告都提到中国民众收入问题表现在贫富差距大,家庭负债多。

  近日,腾讯房产发布的《2020年中国居民购房意愿调查报告》显示,在2.4万以中青年为主体的购房置业受访者中,占比最多的是可接受最低价位100万元以下房价的人,占51%。

  可接受100万至150万房价的受访者仅占21.57%;可接受150万至200万的占11.29%;可接受300万至500万的占7.94%;可接受500万以上房价的占3.38%。

  12月24日,中国人民大学副校长刘元春在国是论坛上说,大陆居民收入中等偏下人群的收入在2018年和2019年的增长速度已经下滑到1.2%,存在收入分配不平衡、贫富差距大的问题。

d31f1dda21680b4225c3c8e7c17e91f7_w.jpg

  中共社科院12月23日发布的2020年《社会蓝皮书》中说,大陆最高收入均值和最低收入均值的比例是16.55:1,当前中国居民收入所得面临的最大问题是贫富差距。

  数据显示,大陆的基尼系数持续上升至0.5左右(联合国规定超过0.4表明贫富差距等级高)。分析表示,如果贫富差距继续增大,就会进一步增加中国经济的不稳定性。

  社科院报告中还说,大陆的家庭负债水平上升较快,房贷是主要原因。中共央行今年承认,大陆的家庭杠杆率(债务余额和GDP之比)在2018年末已经达到60%。国际货币基金组织(IMF)今年8月预计,中国家庭债务在GDP中的占比到2024年可能增加至67.9%。

  另外,大陆的失业率正在上升。中共国家统计局的数据称,今年11月份大陆城镇调查失业率为5.1%,较去年同期上升0.3个百分点。据中泰证券估算,2019年大陆失业人口超过2,300万,如果加上农民工返乡现象,实际失业数量更高。

  近日中共国务院总理李克强发文件“防范爆发规模性失业潮6措施”,并要求第一时间处置群体突发事件。分析人士表示,这说明已经出现了失业潮,企业难以生存必然会引发失业潮,人们失去工作引发不满情绪就会出现群体事件。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
9 习近平为什么抓捕叶简明
10 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 老牧师替川普说几句话 生命季刊
7 美国大选(三),你的选择:美 翰山
8 何谓目不识丁 雨斤
9 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
10 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.