万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志强
www.creaders.net | 2020-03-27 05:52:12  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

 网传马云(右)、柳传志(左)领衔中国知名民营企业家,集体上书中国国家主席习近平,提出九大要求

中国顶级企业家包括马云、柳传志等人联名通过李克强给习近平的公开信,提出九大要求,呼吁中国全面开启政改,并释放任志强,问责中共病毒爆发后掩盖疫情的官员等,在民间产生极大的反响。

九大要求分别是:1,坚持邓小平路线;2,否定文革;3,开启政改;4,不歧视民企;5,保护企业家;6,全民发现金;7,问责新冠疫情;8,释放任志强;9,重新调查李文亮事件。

7.PNG

(图片来源:网络)

8.PNG

网名为“老灯”的异议作家表示:最新消息,关于马云、柳传志等企业家联名上书的求证。是真实的。另外,李瑞环、温家宝、李岚清、田纪云、胡启立等五位元老日前也联名上书习,党内称“五老上书”。此文目前正在高层发酵。 

Capture.PNG

(图片来源:网络)

本月初任志强因涉嫌发文炮轰中共最高领导人,已失联近两周。最新消息称,他在北京市纪委昌平蟒山基地关押,已绝食二天。同时有人在社交媒体平台上传了几篇任志强的失联日记。日记记载对任志强的审讯,从他失联后的第二天就开始了,他还被指控把慈善捐款转给了美国华尔街的一家智库。

这封联名信引发网络热议:

“这次马云、柳传志等企业家联名上书有两个亮点:一是将习政治倒退称之为反动派;二是公开向习提出了一人一票的政治主张。此文作者属于顶尖高手,文中虽口口声声称服从中共领导,而且全文九条诉求都是借习的话提出,绵里藏针,使习百口难辩。其实,只要一人一票,不仅是习要下台,中共也必定解散。”

“五毛又在说马云和柳传志等人的联名信是假的。我相信不是假的,马云也在推特上应该早就看到,而且我还将链接发给了马云,以加以求证。马云虽然没有回复,但马云至今都没有出面否认。他们此时联名上书从时机、利益关联和形势发展需要等方面都符合情理。”

“不应绝食…宜正常饮食作息锻炼,准备持久作战。”

“任志强51年生人,属羊,早前有个高僧说中共会败在属羊人手里 ,莫非是任总?!”

“任总可要坚持住啊,和敌人斗争也要讲究策略,留得青山在不怕没柴烧!大家还等着选你做新中国第一任总统呢!”

现年69岁的任志强是山东莱州人,他属于中共“太子党”一代人,他父亲任泉生曾担任中共商业部副部长。任志强曾担任北京市大型国企华远集团董事长。

旅居美国的独立学者邓聿文对《德国之声》表示,任志强受关注不仅仅在于直言,还因为他是红二代的一员,而且与同为红二代的国家副主席王岐山来往密切,是后者的亲密朋友。邓聿文指出,这次疫情肆虐的时候,民间舆论就强烈呼吁王出来领导这场抗疫。

据邓聿文的分析,在习近平看来,任志强的几重身份,一旦成为习近平的对立面,所起的破坏作用和社会影响绝非几个书生可比。不过,他认为,王目前如履薄冰,与习愈走愈远,但两人也不会公开决裂,因此任写此文,不大可能去征询王岐山的意见,更不会有王的授意。

文章称,在署名任志强文章发表之前,自由派知识分子清华大学教授许章润“愤怒的人民不再恐惧”,以及宪政学者许志永的“劝退书”,矛头都指向习近平,在民间产生极大影响。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
3 尴尬了!中国想提供奥运选手疫苗 澳洲秒回
4 激增国防预算 美学者惊吐习近平惨况
5 五角大楼首席战略师:中共战略政策已变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
6 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃
7 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
8 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
9 布林肯称台湾是国家 华尔街大鳄:美将承认
10 拜登为“缺席”付出代价,美媒:和川普没法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.