万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊人!中共大使踩着30个孩子 "人体地毯"下机
www.creaders.net | 2020-08-18 22:09:12  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  太平洋岛国吉里巴斯去年9月份与台湾断交后,马上投奔中国怀抱,近期中国大使唐松根今年3月拜会总统兼外交部长马茂(Taneti Maamau)的照片流出,惊见唐松根踩在当地30多名孩童背上下机。仅管有人缓颊,这是当地部分岛屿的欢迎仪式,不过当地独立记者表示,过去台湾大使从未获得这种"礼遇",澳洲外交官员也说没有参加过这种仪式,让网友大酸中国就是这样把人权踩在脚下。

image.png

  吉里巴斯孩童成排趴地,让中国大使唐松根从背上踩过,照片震惊各国网友。(截图)

  综合外媒报导,中国大使唐松根今年3月抵达吉里巴斯,并拜会亲中总统马茂,商讨两国合作事宜,而上周末一张唐松根下机的照片疯传,只见唐松根走在一排由当地30个男孩趴在地上、铺成的"人体地毯"上,另由2名穿着传统服饰的女性搀扶走过,震惊各国网友。

  虽有当地官员解释,该仪式在马拉基岛(Marakei)的婚礼上很常见,通常是由男方的家族人士趴在地上让女方家人走过,表示欢迎他们加入这个家族,有崇高的欢迎之意,是当地特有文化。不过,当地的独立记者里蒙(Rim Rimon)说,过去台湾大使也曾拜访过同一岛屿,但从未见过台湾大使获得如此"礼遇",又说当地部分居民对此感到气愤、沮丧与尴尬。

  此事也惊动国外政要,澳洲太平洋办公室负责人表示从未参加过类似的仪式,前驻巴布亚新几内亚外交官夏玛(Dave Sharma)也说若有任何澳洲外交官接受这样的仪式,他会感到非常震惊;美国驻吉里巴斯军官帕纳约托(Constantine Panayiotou)也说,"我根本无法想像,驻任何国家的任何一国大使,可以接受从孩子们(或大人)背上走过去",狠酸感谢中国大使让他大开眼界。

  对此网友纷纷表示,不敢相信吉里巴斯为迎接新任他国大使,就让自己国家的孩童被人踩在脚下,讽刺的是他们的国歌"Teirake Kaini Kiribati"竟是指"站起来吧,吉里巴斯",又酸这张照片显示中国就是这样把人权踩在脚下。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴安徽视察 滑稽的一幕上演了
2 芭蕾舞演员在街头全裸居然这么美
3 习近平灾区视察照片中 网友发现了重大秘密
4 川普宣布取消新一轮中美经贸谈判 北京七字
5 还敢再走吗?辽宁一玻璃栈道出大事了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!中共大使踩着30个孩子 "人体地毯"下
2 习近平赴安徽视察 滑稽的一幕上演了
3 从情妇到美国 “女总统 ”的贺锦丽
4 芭蕾舞演员在街头全裸居然这么美
5 习近平灾区视察照片中 网友发现了重大秘密
6 在家戴口罩远程上班 美亚裔全家染疫 家破人
7 川普宣布取消新一轮中美经贸谈判 北京七字
8 还敢再走吗?辽宁一玻璃栈道出大事了
9 豪无底线!女子全裸游逛复旦大学 视频惹怒
10 港媒爆料上海公安局长龚道安被查真正原因
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 班农被捕透露了什么政治信息? 胡亥
2 牛河梁上的神秘数字 雨斤
3 诸葛亮的空城计为什么能赢? 雨斤
4 笑话:老贫农看病 雨斤
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 著名基督徒领袖:2020年大选像 生命季刊
7 习近平,你还有点人味儿吗? 盲从
8 中共高级特工吴征被抓,内斗快 小思
9 习近平的战略定力葬送了中华民 金复新
10 手气太好还是邪气太多:兼谈张 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对西方左的认知 远方的孤独
2 Sparker, 2020年大选就像华盛 新歌
3 也谈“2020年大选象选林肯一样 sparker
4 大选有大量死人投票?票站工作 一草
5 毛伟人驾崩,我的梦,女人第六 体育老师
6 08/20/20前白宫战略顾问被起诉 AYA_
7 习近平,你还有点人味儿吗? 盲从
8 班农被捕透露了什么政治信息? 胡亥
9 拥共别效郭沫若,反共不作妖轮 老秃
10 写给2020挺川普的基督徒朋友的 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.