万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
为持久战准备?中印边界 解放军宿舍和菜窖曝光
www.creaders.net | 2020-10-16 10:33:17  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中印边境对峙持续,随着严冬将至,双方面临后勤保障能力的考验。为此,一批新型保温菜窖在解放军驻高原边防部队投入使用。

据解放军新闻中心主办的官微"学习军团"10月16日消息,中央军委后勤保障部军需能源局负责人介绍,这批新型保温菜窖容量大、质量高,既恒温又保鲜,可以有效延长食物保存时间,对丰富部队冬菜储备品种、提高储备能力,提升后勤保障质量,助推戍边护边任务完成具有重要作用。

消息披露,近年来,中央军委有关部门对驻高原部队吃菜难问题十分关注,並让各级后勤把高原边防部队作为重点保障对象,在物力、财力配置上给予倾斜,采取引进现代农业技术,建设新型温室大棚、蔬菜工厂、保温菜窖,实现贮菜于棚、贮菜于地、贮菜于窖,较好地解决了一到大雪封山鲜菜送不上来、留存不住的问题。

image.png

解放军新型保温菜窖外观。

消息指,常年驻守边防的官兵反映,新型保温菜窖使用通风制冷设备,四周搭建保温板,采用智能化调节风力、温度和湿度,存储量大、保鲜效果好,储存蔬菜、乾菜和水果的时间可达半年以上,就算碰到极端恶劣天气,也会有新鲜蔬菜吃。

image.png

解放军新型保温菜窖内部曝光。

据了解,这批新型保温菜窖的建成使用,对于在极寒条件下的副食品保障能力具有重要意义,为高原边防官兵战备执勤提供后勤保障。此前在10月初,由宿舍、食堂、集成盥洗室、乾式自洁厕所、库房、微电网、供暖设备等7个模块组成的新型拆装式自供能保温方舱也正式落户解放军高原边防部队。

image.png

解放军新型方舱已在高寒地区配备使用。

另外,解放军还装备了可满足高原环境保障需求的新型巡逻装备,包括防寒头套、保暖作训服、轻便防寒保暖作训大衣、吸湿快乾内衣裤、保暖绒衣裤、多功能保温水壶等。这段时间以来,解放军的种种举措也意味着已做好打持久战的准备。

image.png

解放军新型方舱内部走廊。

image.png

方舱内部宿舍曝光。

image.png

边防军人宿舍内部细节。

image.png

解放军针对高寒地区研发的保温水壶。

相较于解放军的高原边防部署,印媒近日称在寒冷的高海拔沙漠拉达克,气温达到零下40度,印度士兵最大的敌人是严酷的自然环境而不是驻扎在那裏的中国人。

《印度防务新闻》报道称,尽管印度军队在高原山地作战中有着丰富的经验,但在边境地区的解放军有着更好的生活条件设施,对印军占据了优势。印度军队对前哨阵地的补给面临着严重问题,因为该地区的道路和基础设施状况不佳。

印度"The Quint"网站则表示,印军面临三大致命威胁。其中,冻伤是最大担忧,因为这可能导致印军截肢;第二大致命威胁是严重的高原反应病症,包括高原脑水肿和高原肺水肿;第三种致命威胁是高原极寒环境导致的厌食症。

据悉,5月以来,中印军队一直在边境地区对峙,班公湖(Pangong Tso)北岸局势是对峙僵局的最大难题。目前,双方已进行多轮谈判,但並未能打破边境僵局。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 泄露天机!“义乌指数”这次预测谁赢美国大
2 事关拜登父子“硬盘门” 班农承认了
3 拜登退选?第三张硬盘呼之欲出
4 美提前投票破记录 近3000万人已投 支持共和
5 法国万人大游行悼念被斩首老师 凶手妹妹竟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为小公主饭局照曝光残酷真相
2 被彻底伤到了!拜登支持率跌破至49%
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 泄露天机!“义乌指数”这次预测谁赢美国大
5 事关拜登父子“硬盘门” 班农承认了
6 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
7 中共五中全会前现兵变之兆?传英美发现两大
8 拜登退选?第三张硬盘呼之欲出
9 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
10 美提前投票破记录 近3000万人已投 支持共和
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 张召忠的悲鸣 方位观察
4 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
5 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
6 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
7 习近平的效忠文化是愚蠢的叠加 方位观察
8 我为何要叛党? 文庙
9 中南海高参透露:美台建交将导 柏林
10 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
4 我为何要叛党? 文庙
5 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 川普是面照妖镜 不合群
9 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
10 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.