万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共疫情数字朝令夕改 大玩文字游戏图瞒疫
www.creaders.net | 2021-01-27 17:06:46  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

发源于武汉的新冠病毒疫情,在全球已造成超过1亿人确诊。而中共公布的确诊人数才不足9万人,引起外界质疑。27日有港媒说,中共为减低确诊数字刻意“笃数”,甚至在“封城后个案清零”,纯属文字游戏,令疫情迟迟未能断尾。

image.png

图为,2021年1月21日,警方封锁上海黄浦区的一个居民区。(STR/AFP via Getty Images)

新冠病毒于2019年12月始发于湖北武汉,但在同年底至2020年1月中旬,中共当局多次谎称,疫情“可防可控,未发现明显人传人现象”。直到2020年1月20日,中共首度承认病毒会“人传人”。

但此时疫情已经失控,并迅速蔓延全世界。这场世纪大瘟疫蔓延至今已造成1亿多人确诊感染,200多万人死亡。目前新冠病毒疫情已经变种为传染性更强的大瘟疫,持续在全球肆虐。

1月27日,香港苹果日报说,在全球确诊个案突破1亿之际,中共官方公布的累计确诊人数才不到9万人,但实际数字可能远高于官方数字。

外界质疑不少死亡个案没被纳入新冠病毒死难者名单,加上中共官方多次改变检测确诊标准,例如,将病者分为“确诊个案”和“无症状感染者”,企图降低实际数据,但实际上,无症状感染者亦具传播病毒风险。

近期,在吉林省一名男子造成至少143人感染,因此被称为“毒王”,这名男子被中共宣传为无症状感染者。报导说,中共为减低确诊数字刻意“笃数”,甚至所谓的“封城后个案清零”,均属文字游戏,令疫情迟迟未能断尾。

image.png

图为2021年1月21日,警方封锁上海黄浦区的一个居民区。(STR/AFP via Getty Images)

那么中共官方公布的确诊数字,与实际情况有多大差距?

有中共专家去年3月至5月从湖北武汉等地,共30个省市抽取约6.3万人的血液样本做研究,结果发现武汉的抗体阳性比率为1.68%,以此推算,当地约有16.8万人受感染,是官方数字5万人的3倍。

此外,由于有许多患者在医院临终前未及时得到病毒检测,死亡案例不纳入确诊案例。如去年4月17日,武汉宣布新增1290宗死亡案例属于新冠病毒,但新增数字是否准确,仍然受到质疑。

而中共官方统计病例的标准也是朝令夕改。中共卫健委去年2月7日发布的第四版疫情防控方案中,将核酸检测阳性病例分为确诊病例和无症状感染者两类,无症状感染者不再被列入确诊名单。

之后,各省纷纷修改确诊数字。湖北省以外的全国新增确诊病例数,从近700宗持续下调到381宗。中共卫计委疾控局一级巡视员贺青华当时宣称,“目前全国除湖北以外的地区疫情总体呈下降趋势”,湖北以外全国新增确诊病例,“连续7天呈下降趋势”。

image.png

2020年3月29日,湖北省武汉市的工作人员,正在一家购物中心喷洒消毒剂。(China OUT (Photo by STR/AFP via Getty Images)

苹果日报说,中共官方统计数据一改再改,同年2月12日又要求湖北省统计个案时,在“疑似病例”和“确诊病例”两类之外,加设一项“临床诊断”分类,令当时病例一日爆增1.5万宗。

事隔一个星期,中共官方又要求全国统一分为“疑似病例”和“确诊病例”两类,即删除“临床诊断”分类。官方还强行将核减的数字总合减去当日全省新增个案的总和,导致2月20日武汉新增病例高于湖北省新增个案的诡异情况。

报导说,中共一向把白事当作红事办,以此宣扬其抗疫有功。例如表扬武汉在封城后有效阻截病毒传播,去年4月26日宣布武汉确诊个案清零。

所谓清零并不表示病者已全部康复出院,而是指染疫者身上不再检验出新冠病毒,但他们可能仍需要治疗因疫情引起的并发症或后遗症。但在官方公布清零后,武汉又反复发现本地确诊个案。

报导发现,中共官媒为掩饰疫情,还不断创造使用新词语,如去年12月,北京新增确诊病例后,当局声称是“境外输入确诊关联病例”,但实情是在北京巿内的病人感染。

中共官媒大玩文字游戏,引起民众不满。辽宁律师姜成慧发贴批评,武汉卫健委提及病毒是否人传人时,从“未发现明显人传人现象”,到“未发现明显的人传人证据”,再到“不能排除有限人传人的可能”,直到疫情大爆发才承认人传人。

姜成慧形容,武汉市卫健委将文字的运用发挥到极致,也令传递消息模糊到极致。

image.png

图为,2021年1月21日,警方封锁上海黄浦区的一个居民区。(STR/AFP via Getty Images)

而新一波新冠病毒疫情在全中国大爆发之际,中共更是把消息模糊到极致。

例如,1月24日中共官方称,上海黄浦区23日新增3确诊病例,分别与21日确诊病例相关,包括邻居、母子、同事。

三人轨迹公布只在黄浦区,包括昭通小区、昭通路65号店铺、味中味餐馆、中福世福汇大酒店、淳欣生活超市北京东路店、永寿路172号、厦门路243弄。

民间对这份含糊的调查报告表示质疑。有苏姓市民说:“这么巧,都没有乘坐公交地铁么?活动轨迹里,确诊患者去一些场所的时间点也没标明!保证隐私是好的,但是时间还是要写下的吧?!”

事实上,贵西小区就是官方公布行动轨迹中的厦门路243弄,全称为“贵州路西块小区”。

但同日上海“黄浦发步”官方微博,却将上面提及的确诊病例,称为疑似病例,同时将上面的厦门路243弄的地点,变成贵西小区,称因可疑病例与贵西小区相关,即日起封闭管理。

中共官方有意模糊信息,让人搞不清楚实际状况,以降低疫情造成的影响。有市民看不过眼,公开在网上做了一番介绍与解释(如下图)。

image.png

微博实名认证律师披露贵西小区是确诊病例2或3的住所。(网路截图)

有微博实名律师披露,贵西小区就是上面确诊病例2或病例3的居住地,是一个石库门小区,约800户居民。

而官方新闻会上提及的永寿路172号,实为“端云果蔬配送中心”,向市民提供水果蔬菜上门服务,成为确诊病例的密接者后,又有多少订单市民是他的密接者?如果一旦这家中心出现核酸检测阳性,将会引起多少市民恐慌?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 北京没料到 又一场贸易战大败
4 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
5 老毛为什么会爱上江青?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
4 北京没料到 又一场贸易战大败
5 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
6 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
7 老毛为什么会爱上江青?
8 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
9 拜登表态川普弹劾案
10 川普与共和党达成“免罪协议”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 在美海华退休不缺钱 体育老师
3 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
4 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
8 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
9 一诺:庚子离殇(征文) 万维2020年
10 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
5 Time 时间是什么? 远方的孤独
6 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
7 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
8 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 在美海华退休不缺钱 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.