万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
又近年关 习近平再提 “黑天鹅”
www.creaders.net | 2021-01-29 19:01:05  钟原 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

钟原的评论文章:1月28日,中共政治局上午召开会议,主要谈政治监督,下午政治学习。这次学习没有外请教师,而是中共政治局自学并交流工作体会。中共政治局果真无事可干吗?四处疫情延烧,无法掩盖。中共政治局不研判疫情,不讨论应对之策,却有闲心自学、讨论,还堂而皇之地自称在讨论国家大计。在这些人的继续折腾之下,中国的前景可想而知。

image.png

 1月15日,在武汉的一个抗疫展览中展示的习近平戴着口罩的照片

  习近平在讲话中,再次担忧“黑天鹅”、“灰犀牛”事件。中共回避疫情,却挡不住疫情,2021年的疫情,很可能将再次成为类似事件之一。

  如今,黑龙江、吉林、河北、北京、上海、香港等地疫情无法再掩盖,被强行封闭的地区越来越多,被强制隔离的人越来越多,中共政治局却当什么事都没发生一样。

  1月28日上午的政治局会议,中共党媒的报导仅有一句话涉及疫情,“统筹做好新冠肺炎疫情常态化防控和管理服务工作”。

  中共政治局竟然认为现在的疫情属于“常态化”。这至少证明两种情形:第一,中共权贵从来不在意老百姓的生死,他们只关心自己的生死和中共政权的生死;第二,过去一年来,中国大陆疫情一直处于“常态化”,实际一直不断掩盖着真实的疫情数字。

  政治局学习的报导中,仍然仅提了一句,“要统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,毫不放松抓好‘外防输入、内防反弹’工作,确保不出现规模性输入和反弹”。

  目前中国大陆的疫情,根本没有防住“反弹”,实际情况也远不止是“反弹”,但中共高层却轻描淡写,似乎疫情根本就没有“反弹”。习近平的讲话中,更关心的显然不是疫情,而是中共政权的严重危机。他说,“善于预见和预判各种风险挑战,做好应对各种‘黑天鹅’、‘灰犀牛’事件的预案”。

  进入2021年,习近平对内的多次讲话中,真正关注的完全是如何维系中共政权、如何维系他个人在党内的权威。中共内外交困的局面根本没有改变,仅靠宣传“时与势在我们一边”,并不能真正产生所谓的“定力和底气”,而且习近平很清楚,2021年还会不断出现“黑天鹅”、“灰犀牛”事件。

  政治局的自学只能表明,面对国际孤立、美中关系、疫情、内斗、经济难关等,中共高层至今根本没有应对之策,中共党媒的报导也尽量回避。中共虚假宣传并不能改变当前的窘境,对外的虚张声势也掩饰不了中共高层内心的虚弱。

  习近平还嘱咐,“各地区要根据自身条件和可能,既全面贯彻新发展理念,又抓住短板弱项来重点推进,不能脱离实际硬干,更不要为了出政绩不顾条件什么都想干”。

  这句话道破了所谓“新发展理念”和“内循环”的实质,中共被迫向内收缩,原来号称的“世界工厂”或“第二大经济体”越来越现出了原形。习近平的最新讲话中,“共同富裕”也变成了“一项长期任务”。显然,中共权贵们这一部分先富裕之后,全中国人不但无法再指望富裕,连就业和基本的生存都面临大问题,更别提疫情蔓延、强行封闭和物价上涨了。

  习近平在达沃斯论坛公开向拜登喊话,好像很高调,但在政治局的讲话却称,“立足国内,放眼世界,深刻认识错综复杂的国际局势……既保持战略定力又善于积极应变,既集中精力办好自己的事,又积极参与全球治理。”

  可见,中共高层至今也没有什么真正的“重大战略”,只不过要拚命保住政权而已。

  1月29日,王岐山忽然再次亮相,以视频方式与中美工商领袖和前高官对话,称“中美合作多于冲突”。基本被党媒遗忘的中共外长王毅,也与法国总统外事顾问博纳进行所谓的中法战略对话,再谈“多边主义”。中共外交部发言人赵立坚仍然继续被授命喊话,称“中美关系正处在新的十字路口”。这类对外宣传表明,除了喊话外,中共高层并无多大信心,实际束手无策。

  中共高层无奈之际,自然更不会关心有多少老百姓染疫,而是更要忙于到处作秀,试图掩盖焦头烂额的真实处境。但中共高层无论怎样作秀,恐怕也挡不住2021年的“黑天鹅”、“灰犀牛”事件,中国大陆的疫情恐怕很快会成为其中的一件,中国的老百姓又不得不设法自保了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 日本人普遍不运动,为何还全球最长寿?答案
2 李克强为首 技术官僚集体对抗 习近平遇最大
3 64岁刘晓庆到底长啥样?看她在泳池内现原形
4 两党一致支持:拜登应延续川普这一策略
5 北京想给拜登来个下马威,却挨了一拳

48小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
2 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
3 日本人普遍不运动,为何还全球最长寿?答案
4 李克强为首 技术官僚集体对抗 习近平遇最大
5 拜登下令禁用中国病毒 蓬佩奥发声了…
6 64岁刘晓庆到底长啥样?看她在泳池内现原形
7 暴涨1700%,"血洗"华尔街!散户"干翻"对冲基
8 习视讯表态“我很担忧” 林郑听训眼露凶光
9 两党一致支持:拜登应延续川普这一策略
10 美国传来“坏消息” 事关中国舆论导向
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
4 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
5 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
6 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
7 川普之后的美国何去何从? sparker
8 在美海华退休不缺钱 体育老师
9 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
10 一诺:庚子离殇(征文) 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
4 Time 时间是什么? 远方的孤独
5 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
6 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
7 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
8 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
9 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
10 川普之后的美国何去何从? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.