万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
世卫:中国病毒溯源疑问多 报告无法给出所有答案
www.creaders.net | 2021-02-05 11:04:52  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

世界卫生组织官员今天表示,国际专家组在武汉病毒溯源问了大量问题,但每个答案又衍生出更多疑问,未来将由国际与中国专家一起撰写报告,但预告这份报告无法给出所有答案。

世界卫生组织(WHO)国际专家小组正在武汉进行2019冠状病毒疾病(COVID-19)溯源工作,今天媒体在世卫记者会上询问溯源工作小组的职权以及何时会公布报告。

世卫流行病学家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)回答,目前国际专家小组已经实地访问武汉的医院、疾控中心以及武汉病毒研究所的实验室,他们与中国科学家有建设性的对话,问了大量问题,但每个答案又衍生出更多疑问。

范科霍芙指出,目前国际专家小组正在整理蒐集的数据并分析,所有访问结束后都会有报告,这次将由国际及中国团队成员一起撰写,世卫不会有观点,要由在中国实地工作的科学家撰写。

她说,关于溯源工作的各项研究都正在展开,但这些研究是起点,需进行更多后续的研究,所以这份报告无法给出所有答案,因为这是不可能的,也不是世卫的初衷,世卫会提供访问后的概要报告,包括早期研究的结果,待报告完成就会公布。

image.png

世卫专家组1月29日展开为期约2週的实地工作,行程依中国官方安排进行追踪研究。过去数日,已去过武汉病毒研究所、爆发疫情的华南海鲜批发市场,和收治患者的武汉金银潭医院等等。

其中专家小组在2月3日抵达武汉病毒研究所。这间研究所是这次病毒溯源工作中最受瞩目的地点,外界曾怀疑病毒是从这个研究所外泄,进而引爆全球疫情。

国际专家小组成员之一达斯札克(Peter Daszak)表示,小组成员造访武汉病毒研究所时,与包含石正丽在内的研究人员,“开诚布公的讨论,并回答关键的问题”。

石正丽长期研究蝙蝠携带冠状病毒,2017年发现蝙蝠身上带有严重急性呼吸道症候群(SARS)相关病毒,也是中国第一个分离出2019冠状病毒疾病(COVID-19)病毒的专家。她也曾被外界质疑是武汉病毒研究所外泄病毒的关键人物。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫发现前所未见资料 病毒或来自武汉实验
2 谷歌首席未来学家:8年后人类实现永生,男
3 狼人女孩为结婚剃毛!网友见“惊人对比”
4 中共官员访“贫困户”茅台五粮液泄豪奢家底
5 那些活到100岁的人,居住的环境通常有这些

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫发现前所未见资料 病毒或来自武汉实验
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 谷歌首席未来学家:8年后人类实现永生,男
4 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
5 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
6 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
7 昂山素季的罪名竟然是这个 北京“此地无银
8 马未都 : 赵忠祥的另一面
9 狼人女孩为结婚剃毛!网友见“惊人对比”
10 中共官员访“贫困户”茅台五粮液泄豪奢家底
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
4 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
5 希特勒是典型的极左派 施化
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
8 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
9 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
10 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
3 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
4 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
5 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
6 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
7 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
8 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
9 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.