万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平连任突传不妙迹象 七常委分裂公开化
www.creaders.net | 2021-10-30 18:04:11  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

10月29日,徐立毅卸任中共河南省委常委的消息,被中国各网站先发布后删除,显示中共政坛的动荡。这并非单一迹象,此前两天新华社的一篇报道同样曝光中共高层严重分裂。习近平的二十大之路并不平坦。

S1-MN150_XIHERD_G_20211022091442.jpg

《河南日报》29日晚报道河南省委常委换届情况,楼阳生连任中共河南省委常委。但新的常委名单中居然没有另一个习家军成员徐立毅的名字。这迅速引发关注。新京报很快发表报道《郑州市委书记徐立毅,已卸任河南省委常委》。但诡异的是,新京报在几个小时后删除了这篇报道。

徐立毅上月曾躲过河南郑州水灾问责。虽然李克强派出国务院调查,并公开表示要给社会一个交代,但徐立毅纹丝不动,还在8月底连任中共郑州市委书记。外界相信这与徐立毅曾是习近平浙江旧部,隶属之江新军有关。

那么这次徐立毅失去河南省委常委职务,就显得意味深长。

前段时间外界曾翻出,徐立毅与落马的原中共杭州市委书记周江勇曾经搭档主政杭州。目前不清楚徐立毅这次仕途生变是否与此有关。习近平打掉自己人,究竟是被动还是主动,尚需观望,但无论是哪个,都显示习的根基,并不像表面看起来这样稳固。

在徐立毅爆出意外之前,10月27日,《人民日报》的一篇报道也被认为很不正常。

这是一篇报道习近平与中共高层参观所谓的“十三五”科技创新成就展的通稿。离奇的是,标题写明王岐山与其他6常委共7人“分别参观展览”。这就引发疑问:按惯例应该习近平率领政治局成员一起出席活动,为什么这次常委们要分别前往?

当天央视用4分多钟报道这一消息,镜头显示,这8人果然是分别参观这场十三五展览,跟在习近平身边的只有中共副总理刘鹤。

这被认为是中共高层分裂越来越公开化的信号。这也解释了为何近期中共官媒不仅屡次借古喻今发表政治内涵文,甚至还出现官媒之间展开舆论战、左右互搏的怪现象。

特别是,党报《学习时报》10月22日发表文章《西汉贾谊的“治安策”》,当中就出现“乱之最大隐患在诸侯”这样具有强烈借古喻今意味的语句,文章最后还挑明说,“《治安策》是中国历史上最重要的政论文之一,尤其是它坚决维护中央权威、反对诸侯分裂的思想,对巩固社稷乃至延绵后世国祚都起到了重要作用”。

习近平在中共十九大时为顺利修改宪法对主席任期的限制,停下反腐步伐,与江曾派系达成妥协,这之后的5年江泽民曾庆红派系得到喘息机会并准备在二十大前反扑。这一战事关双方的生死,习近平的三连任之路并不平坦。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海打响第一枪 百万失业潮来临...
2 快讯!美国情报部门公开疫情源头报告
3 导演曝李云迪将离开 大陆恐再难有李云迪音
4 李云迪被抓6天后 美女徒弟晒照分享被潜规则
5 将领异动 习近平动手军队最高层

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海打响第一枪 百万失业潮来临...
2 快讯!美国情报部门公开疫情源头报告
3 刚博士毕业,北大美女在美国突然去世
4 导演曝李云迪将离开 大陆恐再难有李云迪音
5 我41岁学汉语,49岁在中国和小25岁小伙结婚
6 网传浙江年轻富豪被抓 后宫名单外流
7 李云迪被抓6天后 美女徒弟晒照分享被潜规则
8 将领异动 习近平动手军队最高层
9 他是首个为李云迪求情的名人:望再给他一次
10 两年强奸45人!无人敢报警 他们是均龄17的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 退休的最美妙之处 怡光
4 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
5 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
6 纽时: 中國有大麻煩了嗎? 马黑
7 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
8 美国的老人政治很危险 万沐
9 栗战书背书俺抄书 阿妞不牛
10 老外说“我要上海你”,你可别 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
4 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
5 南北战争中的李将军与林肯 福田自耕
6 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
7 男性社会性图腾等级 艺萌
8 假如鲁迅还活着,就该被刑拘 顾晓军53
9 共和国与我家的迁徙 Shanechen
10 中国最早建立民主的响马和镖局 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.