万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
高盛报告:北京今年还要一条道走到黑
www.creaders.net | 2022-01-04 11:30:17  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

鉴于中国2022年将举行奥运会和开展一系列政治活动,分析师认为,中共将会继续维持严格的边境限制,加强清零政策。图为2021年12月22日,在中国陕西省西安市的一个封锁区内,保安正在巡逻。该市最近爆发了中共病毒(武汉病毒、新冠病毒)疫情。(STR/AFP via Getty Images)

高盛集团周二(1月4日)表示,由于北京准备在2022年举办冬奥会和一系列政治活动,中共可能在今年全年保持严格的边境限制。

由安德鲁‧蒂尔顿(Andrew Tilton)领导的高盛分析师在周二的一份报告中说,有报告称,中国公司科兴控股生物公司生产的疫苗对Omicron变体提供的保护有限,这可能会加强北京坚持执行COVID清零政策。

高盛分析师们说,由于中共在2月份将举行冬奥会,3月份召开全国人大五次会议,今年下半年将召开中共二十大,预计中共今年会维持严格的边境防疫政策,对外来旅客的隔离要求可能不变,以免相关活动受到影响。

分析师们说,由于COVID-19可能在中国以外广泛传播,而且随着中共党代会的临近,在此之前,中共政策制定者可能不会取消隔离政策。

预计习近平将在二十大获得第三个任期。

“由于冬季月份的传播通常会更高,因此边境限制可能会基本保持不变,直到2023年春季。”高盛分析师们说。

北京是世界上为数不多的仍在执行COVID清零政策的政府之一,而其它许多国家则已转向与病毒共存政策。中共实施的严格的疫情控制措施——比如目前西安的封锁——导致生产和旅行中断,消费下滑,给本已受房地产市场低迷拖累的经济增加了压力。

据彭博社报道,政治风险咨询公司欧亚集团总裁伊恩‧布雷默(Ian Bremmer)认为,今年全球供应链挑战将继续存在,通胀持续的时间可能比人们预期的要长。

布雷默告诉彭博电视台,与一种极易传播、且不那么致命病毒共存的能力与中国的COVID清零政策完全相反,清零政策不会起作用,但中共会坚持下去。

对于亚洲其它地区,向“与COVID共存”的转变可能会主导对大流行的经济反应,随着以新西兰和韩国等国为首的央行加息,整体通胀不太可能从当前水平进一步大幅加速。

高盛分析师们写道:“在我们看来,下一组最有可能加息的央行是印度、马来西亚、印度尼西亚和台湾。”

在财政宽松和全球需求的推动下,日本经济可能会增长2.7%,这将是十年来最快的增速。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 继西安之后 又一城市封城
2 北京冬奥会悬了? 加国奥委会出声警告
3 警报!千万不要使用浏览器的这项功能
4 “泰山会”解散!惊人内幕终于能说了
5 传西安下令清零 昨夜行动令民众哭声一片

48小时新闻排行榜 更多>>
1 85岁老太转账300万 银行报警一查她身份 都
2 继西安之后 又一城市封城
3 栗战书怎么啦?一尊要卸磨杀驴?
4 美国女议员:“批评我 是因不能和我上床”
5 快讯:西安党政一把手双双被免 上任仅一年
6 北京冬奥会悬了? 加国奥委会出声警告
7 警报!千万不要使用浏览器的这项功能
8 快讯!历史性突破:中日首次建立双边自贸关
9 “泰山会”解散!惊人内幕终于能说了
10 传西安下令清零 昨夜行动令民众哭声一片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 2022,中国走向何方? 施化
4 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
5 我劝天公重抖擞 蒋大公子
6 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
7 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
8 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
9 二十万美金的桌子 福田自耕
10 白左把世界拖入泥潭(一) must
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乔治亚州真的发现死人在2020大 随意生活
2 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
3 2022,中国走向何方? 施化
4 墙上的六幅画 人参花
5 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
6 美国及世界新闻主角,川普总统 木秀于林
7 展望我的2022 远方的孤独
8 慈禧太后长啥样? 席琳
9 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
10 美国还有三十年(2) 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.