万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
上海“解封”媒体积极报道 评论区炸锅微博禁评
www.creaders.net | 2022-06-04 09:11:05  看传媒 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

上海“解封”媒体积极报道 评论区炸锅微博禁评

2022 年 6 月 3 日,在上海静安区 Covid-19 封锁期间,一名警官站在一条封锁街道的屏障。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

随着上海从6月1日0时起进入“全面恢复生产生活秩序阶段”,微博上流传了大量上海民众离开小区出行的视频和照片,话题“上海回来了”也登上微博热搜。大陆一些机构媒体账号积极报道相关消息,庆祝上海“归来”,但评论区炸锅,网友们纷纷质疑如此“正能量宣传”,以及当权者在封城期间的作为,上海市新冠疫情防控新闻发布会下方被禁止评论功能。

上海政府5月底宣布上海疫情已“得到有效控制”,从6月1日0时起“有序恢复”住宅小区出入、公共交通运营和机动车通行。这也意味着上海在历经至少2个月的封城后,整体确定解封。

大陆媒体纷纷跟进,在媒体账号转播上海市新冠疫情防控新闻发布会,积极报道上海“全面恢复正常生产生活秩序”,庆祝上海“归来”,却决口不提“解封”二字。

但留言区和相关话题下有大量网友提出质疑,“怎么,那两三个月的上海不在中国,是去其他地方流浪了一圈吗?“解封”俩字烫嘴?什么事情都抒情化、娱乐化真的够了。”、“想一出是一出,完全不给人准备的时间,不管是封控还是解封政府一句话就完了,昨天刚通知的解封第二天就得去上班了,我还在外省酒店隔离,这样临时通知真的完全不把民众放在眼里。”

有部分网友批评说,“上海解封了。始于愚昧(4.1)终于儿戏(6.1)”、“自由本来就是你的,只有犯人才会庆祝获得自由。解封挺值得庆祝的,过去的苦难可不会就此磨灭。”、“不懂有什么好庆祝的,之前的荒诞让人对上海这个大城市挺失望,应该有这种想法的不止一个两个吧。”

上海“解封”媒体积极报道 评论区炸锅微博禁评

上海“解封”媒体积极报道 评论区炸锅微博禁评

上海“解封”媒体积极报道 评论区炸锅微博禁评

还有网友留言说,“莫名其妙的开始,莫名其妙的结束,政府在自我感动,官媒在集体欢呼,而那些因为防疫不当逝去的人却没有人记得,上海政府真的太好笑了,跟我学校老师一样会说场面话。”、“丧事喜办了属于是。”、“为什么急着庆祝呢?小区还是要去门口取快递,有人一阳就要全封,高校还是封闭,之后去校园还是外卖都不能点,家也不能回,不过是回到3月底的时候吧,不道歉修正一些问题,还是有很多人被勉强,被折磨被摘去大脑,然后大家就忘记遭遇过什么了。”

有上海人认为“上海再也回不来了”,“没有一个领导因为这场乱象被处理,没有一个具体的人为乱象中受伤的人道歉。上海就这么回来了,但是我心目中曾经的上海已经回不来了。”、“不,上海回不来了。时至今日我对这座城市产生了些许失望。这座曾经的东方之珠,繁华兴盛,开放包容的国际大都市。如今只剩资本盘剥百姓,傲慢自大的官员,腐朽不堪的机制。魔都的黄金时代大概已经过去了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传普京找上门要求兑现承诺 习总这下怂了
2 抢在李克强之前 习近平已经先动手?
3 李克强背后是谁? 若要习翻船 关键在这两
4 这笔帐 迟早要算到中南海头上
5 衰退真要降临了吗?万人大裁员,当场撕offe

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强斗习再出狠招 一旦翻车或被“拿下”
2 传普京找上门要求兑现承诺 习总这下怂了
3 抢在李克强之前 习近平已经先动手?
4 李克强背后是谁? 若要习翻船 关键在这两
5 这笔帐 迟早要算到中南海头上
6 美中博弈 习主席底牌被政敌掀开?
7 衰退真要降临了吗?万人大裁员,当场撕offe
8 普京终于点头! 拖了20多年 俄乌战中国坐收
9 谁换掉谁?北戴河会议不寻常 中共权斗提前
10 华人女子赴美登机被拒 十年美签已被注销
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
3 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
4 习近平什么时候动手? 施化
5 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
6 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
7 云禧:欠安的中国 万维网友来
8 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
9 习近平现象浅析 沈石灰
10 中国人失掉自信力了吗 余金彪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平什么时候动手? 施化
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 习近平和普京的问题 远方的孤独
4 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
5 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
6 为什么美国的校园枪击案愈演愈 石头村
7 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
8 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
9 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
10 女神刘二姐,川刺破青天锷未残 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.