万维读者网 > 万维评论 > 正文  
5篇小文一通高抬 习近平哪有什么思路?
www.creaders.net | 2008-07-10 17:19:05  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由于习近平出访频频,于是乎就有相跟轰抬的。有以习近平在《浙江日报》的五篇小议论来证明他有思想的,有用他谈奧运来说他开放的,最让人难以料想的是咱们二王中的大王竟也说习近平还有李克强是开明者云云。他开明个屁,和胡锦涛一样是专玩玲珑,讨好八面的角。决无个人智慧……就别对他有什么指望啦。
   先讲讲个人智慧这个问题
  

智慧就是心理或者意识。只说心理或意识,乃完全的名词,只是把人的能动能力当作一个事实指出来。若说智慧,就潜含着对能力应用在有效性的承认,比较,即不同个人的心理或意识在运用上效力的大小、强弱。
   智慧的实际应用全是个人的事,但人首先是自然事实,有本能,却没有智慧。得在后天环境中,感官受到物象的作用,便在脑中留有表象,表象如同复印或肖象,虽印在于脑,但脑并不能觉察它,更不能意识。只有借助一个条件--用代码指代了对象,物象才成为可知的。知便意谓着脑子里不仅复印了对象,还能知觉它,知道它是什么,它在环境中的地位。
   但是为什么非用某个代码去反映某一物象,也就是为什么非把山叫做山,把水叫做水,就不知道了。最早的人祖与初生人都是一張白纸,只是因被物象刺激而发生反应便跟着这么叫,这样叫只是刺激所引发的反应。所以这样叫法是因人还设形成“不这么跟着叫”的能力。所以才说意识的最初形成是被动的、盲目的,进入不了经验。当对环境刺激的被动、盲目感应达到足够的积累,就开始能动了--能理解了。理解表示在被物象剌激时不仅在表象能力方靣留下了表象,而且这些表象还能被能力所知觉,辨别--这是因表象被代码或符号指代、反映了,一指代便成为可知的,人也就成为有知识能力的。知识能力即智慧。“知”表示物象已表象进人脑;“识”表示人自觉到并辨别了它。用反映对象的代码去辨识物象,便构成为“人(主体)--对象--用来反映对象的符号”这么一种三角间联系,我们把自已能够把概念加给对象,或把对象套进概念的能力称做理解,即智慧。
   这一简单分析显示:人心的形成是经历了两种性质的进序或阶段:其一是按照必然律盲目感应环境和习惯发生的刺激,在这个阶段人处在完全的受支配,一点都不觉察的状态,可以叫它“使由之”。而后是能自觉,即能够能动地去理解对象,理解世界。这两者贯穿于一生,很难靠感觉将之分开。理性成熟后也仍然有纯粹的感应,虽然也是说话,但只是说却不知说的是什么,这种情况十分普遍,甚至说日常见解里占主要地位。故此,陶渊明才说今是而昨非。这是为什么呢?
   就因智慧不仅在形成上要通过经验,就是形成后的应用上也首先通过经验,凡知识都是经验的。但经验却有不同:一种是由感官所提供,另一是由心灵内部的反思所提供,后一种即思维。思维不是对着身外物象,而是对着经验。经验知识是直接的,可直觉,思维却是间接的,得靠反观,因而是抽象的。人的日常生活只靠经验就可对付,当然并非全不思维,但即使在思维,也不自觉是思维。在经验知识里,直觉、想象、思维、认识混杂并处,只知有自我,不知能力在“自我”里又有区分。
   个人智慧考察的是,人的言谈是不是出于自我,表达的是不是自己的思想,有没有内部的反观。只是机械地重复习惯和环境里的成见者就不是智慧。其所说做为见解那怕是真的,也不是智慧,因为这些话只是来自习惯,来自人所处的社会角色,只知自已在坚持,并不知所坚持的究竟是什么。具有智慧者不但能持有见解,还能阐明见解做为见解的理由,知道自己说的话是什么意思。就是说有个人智慧者能做到“持之有故,言之成理”。我们读来会感觉到所言其言枝叶茂密,打成一片,首尾相贯,成为体系。而无智慧者所言必是零乱破碎、决无生气,味同爵绵花套,好比无头绪的乱麻。为什么会这样?
   因为智慧虽是个人的,借以形成智慧的材料、条件却是公共的,环境的。
   在这一标准下,习近平与胡锦涛一样,几乎没有个人智慧。
   在共产党里,只有温家宝一个人尚有信誉,每有讲话总引起反应,粉丝多多,他间直像娱乐界明星。说他的活亲切,有人味,出自内心,这都不错,但主要的是他懂得他所说话,比较的说他有个人智慧。胡锦涛甚少个人智慧,其所言全是机械的采自习惯与环境,自己还未懂便又返回了环境,读来僵硬、死板,味同嚼腊,胡锦涛虽是活人,其精神却是僵尸,木乃伊。
   习近平的言论我们还没见那么多,但从已看到的来说他也不是一个有见解的人,只是四靣讨好,八面玲珑,八哥一个。看他奧运答话便见一斑。

原件如下:
   习近平谈到北京奥运,对于奥运前夕出现的一系列事件,例如拉萨骚乱事件、奥运火炬境外传递受到的干预,习近平认为应抱平常心面对。他说:“说到喜欢不喜欢北京办奥运会,这个我们就管不了那么多。世界之大,什么人都有,本来这个世界就是很热闹。”
   咱先不说习近平,只说这个报导,请看第二句“对于奥运前夕出现的一系列事件,”。其实应是奧运“前”而不是“前夕”,前也是夕,夕就是前。这就是自己不懂自已说的话的例子,这叫逻辑重复。说话行文要干净明白,这报导虽短却拖泥又带水。
   再看第四分句“习近平认为应抱平常心面对”,这是习储说的,还是作者评的咱不管,只问:其中的“抱”字是不是动词?若是,那就是行为,行为全是故意,他故意地去“抱”不正证明他没有平常心吗?如果有平常心,怎么会弄的如过街老鼠,落水狗?平常心是个境界问题,境界是学养的结果,因而不是个抱不抱,而是达没达到。凡说要去“抱”的都是因自身的水平达不到,碰了钉子,明明退了下来,却又死要靣子不认账才造出的句子。是虚伪愚蠢加霸道的综合产物。
   下边评说习储的话,那叫卖弄风骚:“喜欢不喜欢北京办奥运会”是人的个人意志,意志是选择的能力,因而其所关就是个人自由。原本就不是任何人“该管”的,在潜意识中把根本就不是该“管”的问题意识成“管不了”,这个心理不就是一种霸道要求的证明吗?你们是人,别人也是人,在人类的物质性里,人人无差别,你凭什么会产生“管不了”这个观念?除了你们的自然人格已为社会主义意识形态所异化,还能有什么解释?习储的“管不了”是退一步的无奈之叹,掩饰不了“全世界无产者联合起来”的霸权欲的残余。“世界之大,什么人都有”这话也是严重的心理扭曲,“世界之大,什么人都有”这话道出的道理是不假--但世界再大,处在世界上的人再多也是同类,是同类就是一个物种,在同一物种里它能有几个本质?全人类不就一个本质吗?一个本质里哪里来的不同的表现?你习近平又感的什么叹?只要你们共党有德,乐民之乐,忧民之忧,天下孰能不加焉?明明自己无道,失政失信,还撇“世界原本就很热闹”的清,这种人要能开出新气象,除非太阳西边出。
   请往下看:习近平又强调:“中华民族的发展都是在困难中走过来的:‘既不怨天,也不尤人,把定方向,走好自己的路,这个路只要是自己认定的,人民群众是拥护的,我们就坚定走下去,胜利的曙光就在前面。’”
   就好像习近平是中华民族的族长似的,走好“自己的路”?乖乖,就好像中华民族不是人类之中的,要不又哪来自己的路?难道同一本质的人类的那个本质还能有不同的表现形态?“走自己的路”这话就是对特殊性的强调,而特殊性正是共产党用来对抗人类共同性的借口。只有局部性,没有特殊性,局部是整体里的部分,只能表现整体性,只应承认整体性,只应自觉服从整体性。“自己的路”就是“这是我们的内政,你管不着”这句泼妇骂街的奶油小生调罢了!你们用枪杆子、笔杆子绑架中华民族,人民什么时候接受过你们的绑架?你们要有曙光还用你来回答吗?都六十年了,藏族同胞正是要从你们的绑架中回到人类整体,走人类唯一的路,不只是藏胞,全体中国人的壮烈起义已经进入历史,天天在发生。你们捆绑奧运以救党的企图被识破才闹得到“时艰”地步,人民正是要从共产党的绑架中拯救中华民族,才前扑后继的与你们斗争的。要是中华民族老处在共产主义灾难中,那人还活的什么劲?不,决不!人民一定要用热血埋葬你们这帮疯狂孤狼,拯救出我们的民族!不服等着瞧!
   习近平到底有无水平,让我来抄录胡锦涛、李长春、习近平都说的话,大家一看就获共识了。请看--
   2002年5月31日《中央党校省部级干部进修班典礼,江泽民作“高举邓小平理论伟大旗帜,全靣贯彻‘三个代表’要求,与时俱进努力开创建设有中国特色社会主义事业的新局面”》
   胡锦涛在主持会议时指出:江泽民总书记的讲话十分重要。讲话高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,论述精辟,对于更好地团结和动员全党高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻‘三个代表’要求,为实现历史和时代赋予我们党的庄严使命而努力奋斗,具有十分重要的意义。希望同志们认真学习和深刻领会江泽民总书记的重要讲话精神,坚持讲大局、讲团结、讲稳定,扎扎实实地作好工作。”
   再来看今年1月22日胡锦涛在同全国宣传思想工作会议代表座谈会时强调:《为建设小康社会提供思想文化保证》
   李长春主持,习近平出席
   李长春在主持座谈会时说:“胡锦涛总书纪的讲话十分重要。讲话站在党和国家事业长远发展的战略高度,精辟的论述了宣传思想工作在全局中的地位和作用,充分肯定了党的十六大以来宣传思想工作取得的新成绩,深刻阐明了宣传思想工作面临的新形势新任务,为作好当前和今后一个时期宣传思想工作指明了方向。讲话高屋建瓴、总揽全局、思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,是在新的历史起点上开创宣传思想工作新局面的纲领性文献。我们一定要认真学习,深刻领会,坚决贯彻。”

   最后来看习储的吹捧:
   今年2月19月“胡锦涛在全国组织工作会议上强调《以改革的精神全面推进党的建设》”习近平主持,贺国强出席
  习近平在主特会议时指出,胡锦涛同志的重要讲话,深刻阐述了以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程的重大意义,对贯彻落实赏的十七大精神,在党的建设和组织工作中大力弘扬改革创新精神提出了明确要求。讲话高屋建瓴,总揽全局,思想深刻,论述精辟,对于在新的历史起点上开创党的建设和组织工作的新局面具有长远的指导作用。各级党委和组织部门要认真学习、深刻领会、全面贯彻,以改革创新的精神进一步把党建工作和组织工作做好。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代
3 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
4 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的
5 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 浓眉大眼的草原英雄小姐妹落马了?疑“躺枪
3 殴打院士的书记后台被扒出 中共法治比上天
4 瑞丽疫苗接种率近97%却疫情大爆 启用战争铁
5 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代
6 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
7 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的
8 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签
9 大叔带“6个正妹”一起洗澡睡觉 妻子不反对
10 涉事中国院士首发声!航天高管打人事件内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
3 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
4 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
5 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
6 闲侃加拿大 倩影
7 今年买车就是抢车! 百草园
8 含赵量比博士头衔更引人 |张新 一草
9 衰老正在进行时 马黑
10 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
3 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
4 见光死在东西方 随意生活
5 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
6 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
7 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
8 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
9 毕汝谐奇人奇事之绑架北京市公 毕汝谐
10 衰老正在进行时 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.