万维读者网 > 万维评论 > 正文  
牛弹琴:川普确诊,蓬佩奥心情急迫赶紧要回国
www.creaders.net | 2020-10-04 19:01:45  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共大V牛弹琴评论文章:赶紧要回国,蓬佩奥现在的心情很急迫!之所以这么说,是有事实依据的。也反映了蓬佩奥的心理波动程度。

1. 10月2日,川普确诊披露后,正在外面访问的蓬佩奥,一度表示,自己接下来的访问亚洲行程,不会改变。

2. 毕竟,这是美国国务卿一年多来首次访问该地区,行程很重要。那按照原计划,他10月4日至8日,将访问日本东京、蒙古国乌兰巴托和韩国首尔。

3. 但一天之后,美国国务院宣布蓬佩奥行程调整,时间大幅压缩,结果就是:只去东京,不去乌兰巴托和首尔了。

4. 那结果就一个,蓬佩奥想早一点回国。按照他的说法,他上一次见川普,还是9月15日,已经20多天没见了。

还有一个很有意思的细节,当川普被披露确诊时,正在欧洲访问的蓬佩奥当即也做了检测。随后,他公开宣布,阴性!这是他一周内做的第四次检测。

这都是美国媒体报道的事实,外交无小事,你看懂了吗?

看不懂也没关系,我试着解读一下,很有意思的。

1. 蓬佩奥此前访问了希腊、意大利、梵蒂冈和克罗地亚,一周做了四次检测,也就是说,虽然来自高风险国家,他也不是每天都做检测的,估计欧洲政治家头也很大,你咋能这样呢?

2. 但川普一确诊,蓬佩奥就宣布,自己是阴性。反观美国国内,总统夫妇确诊,共和党全国委员会主席确诊,川普的竞选经理和白宫前高级顾问确诊,你们这些人,哪有蓬佩奥公开活动多,你们也太不应该了!

3. 要压缩行程,就三个国家一块压缩?但偏不,日本还是要去的,韩国和蒙古国,你们就算了。韩国已经表示很遗憾。外交上重视不重视,不是靠嘴巴说,行动你也可以看得一清二楚。

4. 蓬佩奥坚持还要去日本,一则是因为日本新首相刚上台,礼节性拜会一下;更重要的,他是去参加美日澳印“四方安全对话”,讨论印太地区的“紧迫问题”。还是念念不忘中国啊。

5. 一方面心系中国,但另一方面更心系华盛顿,所以,日本一开完会,10月6日就回国,蓬佩奥确实心情很急迫。
按照有朋友的说法,蓬佩奥心情急迫,也是有原因的,这关系到权力。

最高权力。

因为按照美国宪法,总统如果突发不测,美国的接班顺位排序是:

1. 副总统兼参议院议长

2. 众议院议长

3. 参议院临时议长

4. 国务卿

5. 财政部长

6. 国防部长

7. 司法部长

8. 国土资源部长

9. 农业部长

10. 商务部长

11. 劳工部长

12. 卫生与公众服务部长

13. 住房与发展部长

14. 运输部长

15. 能源部长

16. 教育部长

17. 退伍军人事务部长

18. 国土安全部长

国务卿是内阁首席部长,虽然排位第四,但位高权重,在很多紧急场合,事实上起着纵览全局的作用。

更别忘了,在现在的美国政坛,蓬佩奥还有独特的优势。

他最近一直在国外,阴性。

但副总统和参议院临时议长,以及很多阁员,不出意外的话,应该都是密切接触者;至于佩洛西,那是列表中唯一的民主党人,而且看一下前几个人的年龄:

川普,74岁;

彭斯,61岁;

佩洛西,80岁;

麦康奈尔(参院共和党领袖),78岁;

蓬佩奥,57岁。

今年非常时期,美国老年人受创最大。外界一度担心川普,也主要是因为他年龄偏大,是高危人群。

身体才是革命的本钱。因此,今年5月,当彭斯一度传出密切接触而隔离时,很多美国人猜测,如果川普和彭斯都确诊,那不是佩洛西成了总统嘛。

川普当时很生气,痛斥如果是“疯狂的”佩洛西执政,那将是一场灾难。

记得当时新上任的白宫女发言人还这样表示:现在根本就没有“佩洛西总统”接班计划,“我们努力使总统健康,使副总统健康,你们知道他们现在很健康,而且会继续这样。”

弄得有记者很狐疑,询问这位女发言人:你能发誓永远不在这房间对我们撒谎吗?

唉,人与人之间,咋起码的信任都没有了!

过去的事就不说了,但外交不能没有准备。尽管这些都是可能性,但华盛顿风云突变,蓬佩奥肯定另有考虑,所以,赶紧压缩访问行程,能早一天回国,就早一天回国。

什么重要外交任务?

毕竟,权力都在华盛顿,内政更重于外交!

当然,蓬佩奥毕竟是国务卿,临阵突然回国,其实也是有风险的。

别忘了,白宫已经明确说了,川普从来就没有讨论过将权力移交给彭斯的计划。

而且,按照白宫医生的最新说法,川普现在情况不错,乐观一点的话,很快就能出院回白宫了。

蓬佩奥你还急着回国,是不是太急迫了一些?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.