万维读者网 > 万维评论 > 正文  
为何说人类的当务之急是“新文明”的普及?
www.creaders.net | 2021-01-09 23:44:21  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)网友伍飞来稿:这几天美国总统大选可谓揪着每一位关注者的心。有人说庚子年美国总统大选终于结束了,也有人说“好戏”才刚刚开始。有关这次大选,笔者早在投票日不久,就在《民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?》和《川普“咸鱼翻身”对未来世界将有哪些影响?》等网文中有明确表达,时至今日,笔者在这两篇网文中的观点仍不作改变。 

001.jpg

拿督郑博见自媒体截屏图

本来进入2021年,短期没有写作计划,因为感觉该说的,去年都已经说完了。不料在浏览网页时,偶然看到马来西亚年轻预言家拿督郑博见先生对2021年的15个预言,其中第15个预言的标题是“文明革命·新秩序”。与他前面的铿锵有力的解读相比,他对第15个预言的解读似乎有点“底气不足”,他言道:“老实说,我很难去清楚诠释这一种现象,因为或许它从未出现过在人文历史上,我能说的是,世界或会迎来更大型的‘文明革命’,改变了我们原有的规律和秩序,这种现象,有待日后和大家分享。”

据了解,拿督郑博见先生是近年来冒出的“网红预言家”。他的有关去年新冠病毒等14个预言,竟然命中了13个。可见功力非同一般!其实,许多中外著名预言家如刘伯温、珍妮·狄克逊等,对人类未来的秩序都有过描述,但用现代名词“文明革命·新秩序”来概括的,可能只有拿督郑博见一人。而且,他说这一现象,可能在2021年就会发生,只是自己对这一“新文明”现象,还处在“模糊”之中,有待进一步“看清”而已。

这并不奇怪!因为对于许多人来说,“文明革命·新秩序”之类的大概念,或都有一种“说不清,道不明”的感觉。因为在人类历史的长河中,人的生命极其短暂,能生活在文明拐点时候的人就更少。对芸芸众生来说,“文明革命·新秩序”无疑是一件陌生而遥远的事。他们的祖祖辈辈或没有经历过,他也不会想到自己,居然生活在人类文明“大转型”的当口。所以除非专业研究者和兴趣爱好者,普通人对诸如此类的“大道”是很少会关心的。“文明革命·新秩序”一旦真的来了,大部分人就有点“丈二和尚摸不着头脑”了。

笔者在去年8月接受采访时,就着重提到过“人类的当务之急就是‘新文明’的普及”。鉴于此,笔者感到有必要在新年之际,再为“新文明”赘言几句,因为预言家尚且对“新文明”“认识不足”,平头百姓就更不用说了。何况,“文明革命·新秩序”即将到来,作为一位长期以来“新文明”的倡导者和推动者,自然责无旁贷。笔者也希望通过拙文,对拿督郑博见先生厘清“真相”起到一些积极作用,并对广大网友在新年规划自己的生活和工作有所帮助。

在阅读拙文之前,也希望网友能先将万维读者网2020年8月12日发表的《“世界政府”离我们还有多远?》一文看完,这样再来看笔者今天的“补充内容”,就对“新文明”的转型会有比较全面的了解。笔者在该文中,主要回答了两个问题:一是“从目前世界局势发展来看,大势已定,其它都是‘技术性’流程”(指人类 “核心价值观”的统一);二是人类在“大转型”中,“普及‘新文明’知识乃当务之急”。

笔者当时在接受采访时,虽然也谈到人类进入信息社会后,人类文明进步的速度会加快,但那是放在人类历史长河中来衡量的,并没有猜度到今年就有可能出现。所以,当看到拿督郑博见“预言”“文明革命·新秩序”这么快就来到时,就按捺不住内心的惊奇。不过,兴奋之后,又不免严肃起来——如果真如拿督郑博见先生所言,那么今年的世界注定要是“轰轰烈烈”的。各位看官是否系好安全带,并保护好您的小心脏呢?!

“新文明”形成的基础是人类“核心价值观”的统一。而有关人类如何才能快速统一“核心价值观”的问题,笔者曾回答道:“最快的方法当然是像古代那样打仗,战胜方往往能迅速将自己的文化、信仰移植到被占领方。但人类已经到了21世纪,科学与人文都有了长足的进步,如果仍然要靠武力解决歧见,这不能不说是人类的悲哀。”(《大瘟疫过后的世界会怎么走?》)不幸的是,从拿督郑博见的预言,或可看到人类“核心价值观”的“最后一公里”有可能以战争而非和平方式实现。这或许也是地球上大多数人不愿看到而又不得不接受的现实。

拿督郑博见解释自己之所以“很难去清楚诠释”这一“新文明”,可能是“因为或许它从未出现过在人文历史上”。笔者以为,他说的是对的!这一文明确实在人类历史上前所未有。正如笔者在《大瘟疫过后的世界会怎么走?》中所说:“我们大家都知道,目前人类正处在传统社会向信息社会跨越的时代,这一次跨越,与人类历史上任何一次跨越都有不同,这是人类的一次整体跨越。无论是先进的还是落后的国家,通过互联网,都可生活在信息社会同一个屋檐下。所以说是‘千年之变’一点也不虚夸。”

笔者认为:“在这次‘大转型’完成之后,‘世界政府’的成立水到渠成,人类可以看到地球上没有军队,只有警察的曙光,地球资源不再浪费在制造屠杀自己的武器上来,而用于消除贫困,开发宇宙。”(“世界政府”离我们有多远?)“人类一旦‘核心价值观’统一,中国、美国、俄罗斯等大国便是‘世界政府’主要张罗者,‘世界政府’不再像联合国那样,长期以来只扮演‘和事佬’角色,而是主动规划地球,走‘共同富裕’的道路……人类的发展空间越来越大,地球人实现梦想的机会越来越多,传统社会束缚个人成长的因素全部消除,只需要战胜自己。”(《大瘟疫过后的世界会怎么走?》)所以这一灿烂的人类前景,是人类历史上任何时代都无法比拟的!

“人类当务之急是‘新文明’的普及”并非危言耸听。它是当今现实世界发展的迫切需求。笔者曾在《大瘟疫过后的世界会怎么走?》中说道:“如果不是今年突然冒出个‘新冠病毒’,目前席卷西方世界的估计就是‘黄衫军’了。为什么?因为走在世界文明前列的西方国家遇到了历史的瓶颈,不知道下一步往哪儿走了。”“虽然人类正大步进入信息时代,经济全球化和文化全球化的浪潮汹涌澎湃,可许多传统政客仍然沉湎于对权力迷恋和对财富贪婪的陈旧游戏而不能自拔。”(《旅游整合世界》)

这次美国总统大选,传统政客仿佛带着丑陋的“伤疤”,在世界公民面前来回“裸奔”。这也预示着传统政客已走到历史的尽头,如果不向“新型政客”转型,就必将受到历史的惩罚。一向被世界人民看作“民主灯塔”的美国,这次选举所暴露出来的宪政危机,表明“工业文明”已不适合信息社会的发展。正如俄罗斯外交部的评价所言:“美国的选举制度已经老化”。所以,“新文明”的普及势在必行。笔者曾说道:“对传统政客来说,通过‘新文明’的普及,认清信息社会特点和人类发展潮流,顺势而为,做潮流的推动者而非逆行者;对地球公民来说,看清事实真相,增强‘当家作主’自信心和‘人类大家庭’意识。这次全球公众大力挺川普,就表明这种“新文明”洗礼的物质条件已经具备。”(《川普“咸鱼翻身”对未来世界将有哪些影响?》)

美国仍然是世界最强大的国家。笔者在接受采访时曾言:“如果说‘维基解密’和‘占领华尔街’运动还只是‘信息社会’在吃瓜群众层面的发酵,那么这次美国大选,无疑让世界人民看到美国自上而下的,从传统社会向信息社会的‘华丽’转身。”这次美国大选,就是“新文明”普及的“活教材”,给世界公民上了生动的一课。它最终会让传统政客看到,“谎言”和“贪婪”已没有市场,且会让自己付出沉重的代价,向“新型政客”转型才有未来;它也会让地球公民进一步意识到,自己才是地球真正的主人,陪伴自己走过数千年的传统政客,已是“仆人”。只有全体地球公民都有了这种“乾坤大挪移”的思维方式,人类“新文明”跨越才能水到渠成!

笔者曾谈到:“人类的经验证明,要建立一个有机统一的‘世界政府’,离不开全球化背景下‘新文明’的形成。所以‘世界政府’到来之前的‘新文明’的普及,将是一场文明的洗礼。而信息社会的到来,为这场‘洗礼’提供了前所未有的物质条件。”(《川普“咸鱼翻身”对未来世界将有哪些影响?》)“只有让政客和普通地球公民都能深入了解‘新文明’时代到来的意义,‘世界政府’才能又快又好地出现在我们面前。‘新文明的传播,实际是人类历史上地球公民新一轮的‘大觉醒’。只是这次‘大觉醒’与人类历史上任何一次‘觉醒’都有不同,这是人类的一次‘整体觉醒’”。(《“世界政府”离我们还有多远?》)这次全球公民大力挺川普,像过去挺阿桑奇一样,表明人类的这种“大觉醒”已经具有可持续发展的基因,正在茁壮成长! 

自古以来,宗教是人类文明的重要组成部分。宗教不仅仅是思想、信仰,而且是历史、文化、道德等。在这次美国大选中,有着2000年历史的宗教“大腕”梵蒂冈,其中的某些宗教领袖,似乎扮演了一些不光彩的角色。这也给许多人敲响了警钟——人类面临整体跨越之际——绵延了数千年的宗教是否也到了改革的时候?!其实,早在1993年,来自世界各地的6500名宗教领袖、神学家就汇聚芝加哥,参加世界宗教议会年会,会上发布了《走向全球伦理宣言》,并提出“没有新的全球伦理,便没有新的全球秩序”。这说明,宗教家们,早已意识到改革的重要性。笔者以为,随着“新文明”普及的深入,地球上至少会有一种影响世界的新宗教出现!这种新宗教不是对外部世界的信仰,而是对发自内心的价值观的信仰。

笔者在拙作《旅游整合世界》中曾写道:“政治的力量常常产生地域的壁垒,宗教的力量又往往导致心灵的隔阂,只有旅游,才能使不同种族、不同信仰、不同文化的人们走到一起,共同分享人类文明的成果!”在2012年12月18日,联合国记者协会年会的书面演讲稿中,笔者呼吁“颁发全球免签的‘联合国旅游护照’,以此带动和推动越来越多的地球公民走上相互交流、相互尊重、相互欣赏、共同分享的‘旅游整合世界’之路,为建设一个没有战争,只有旅游的新地球而努力!”在疫情仍在肆虐的今天,在许多人的眼里,这种对“新文明”的呼吁和畅想似乎又变得遥远,但只要相信真善美一定能战胜假丑恶,“新文明”的到来就有可期。笔者在此也希望拙作《旅游整合世界》能起到抛砖引玉的作用、世界有更多呼唤“新文明”的作品出现,共同为普及人类“新文明”出力!

002.jpg

象征各国嘉宾团结在“旅游整合世界”周围的会议报道

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
2 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
3 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
4 为什么佩洛西快要急死了
5 国会事件后拉斯穆森民调:川普支持率上升至

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
2 惊传马云已秘密出逃
3 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
4 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
5 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
6 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
7 川普最忠诚美女幕僚传将离他而去
8 146位国会议员面临驱逐被冠以“叛国预备党
9 共和党的挽歌:美国进入了一个全新的时代
10 为什么佩洛西快要急死了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国最大的作恶之人是谁? sparker
5 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
6 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
9 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
10 好象老川动手了! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.