万维读者网 > 万维评论 > 正文  
习近平向团派宣战
www.creaders.net | 2021-02-13 23:52:40  北京之春 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

孙大骆评论文章:近日,中纪委网站在媒体头条竟然公布一个地方政府违法建筑项目即上海崇明岛江苏省启明镇地域从2016年以来出现已经建成的几十个高楼大厦项目,严重破坏了当地生态同时也严重违反了国家城市规划。中纪委网站尖锐的问道,如此严重的问题应该哪个环节负责?

中纪委网站直接曝光地方政府违法行为是不多见的,可见这个问题之严重,背后的责任人背景之深厚,逼迫中纪委自己赤膊上阵而且只能先利用媒体舆论揭开这个盖子。就是说威震天下的中纪委利用自己正常的纪律检查组织手段和程序已经搞不动这个案子了,只能被迫采取无权无势社会底层一般的舆论战的形式来从外围推动调查追究这件事情了。

那么这个项目的背后的后台究竟是什么大人物导致连中纪委都无法调查追究呢?

其实答案非常明确------就是当年在中央和强大的江泽民派系分庭抗礼半壁江山并且树大根深枝繁叶茂的团派。

2010年10月到2016年6月,团派前线大将罗志军任江苏省委书记人大主任。罗志军是红二代,父亲罗文是开国少将,原来是林彪手下四野三纵四纵五纵副参谋长,曾经是韩先楚上将吴克华中将万毅中将的下属,后来是解放军总后勤部装备部副部长。罗志军文革时期初中毕业没有上山下乡,通过父亲后门到海军当兵,转业后到中国青年报任秘书长。(当时军队将军儿子女儿都没有下乡而去当兵,后来这些人都是将军。张又侠干的最高,是军委副主席。其次是张海阳彭小枫刘亚洲刘晓江秦池江秦天刘太行粟戎生等人都是上将中将等等。还有毛远新在1970年的时候就是沈阳军区政委辽宁省省委书记。那时候张又侠这些人还只是一个连排长呢。)他是团中央老人,是胡锦涛亲信也是李克强在团中央得力助手。李克强任团中央第一书记的时候,安排亲信罗志军任团中央实业部长。当年正是各级政府机关可以大搞第三产业的时候,李克强安排亲信罗志军负责团中央实业部当然就掌握来钱之路。罗志军为李克强的团中央积累了许多财富,是李克强的财神爷,罗志军和李克强的关系当然越来越亲密了。

image1.jpg

(罗志军)

1996年胡锦涛安排罗志军到南京做官。后来在胡锦涛李源潮一路提拔下,2010年罗志军接替李源潮成为江苏省委书记人大主任一直到2016年6月。现在罗志军为全国政协农业农村委员会主任。虽然有职无权却仍然是荣华富贵背景深厚。

一句话,罗志军早已经投入团派门下成为胡锦涛李克强李源潮令计划刘奇葆刘延东这些大佬的亲信死党前线大将。(还有胡春华周强陆昊袁纯清等人。)

崇明岛这个违法项目从2016年之前就大张旗鼓开发建设,沿长江入海口几十个高楼大厦和别墅群拔地而起现在已经具备一个中等城市规模。这么大的违法项目是谁批准的?如此违法项目江苏省政府不知道吗?

其实中纪委早已经调查清楚了,正是当年省委书记罗志军批准建设的。而且这里面有许多权钱交易的内幕。但是中纪委赵乐际把这个涉及到罗志军案子拿到政治局常委讨论时却被一个大人物婉言相劝找各种理由变相压下了。

一个时期以来,总理李克强和总书记习近平在经济方针路线上有许多分歧,国务院系统对于习近平的指示阳奉阴违软磨硬泡,这使习近平大为不满。前几天中纪委会议上,习近平决定开展把政治腐败和经济腐败两个问题捆绑在一起的反腐败运动。即以经济打政治,以政治打经济,其实就是以习派打团派。(去年北京新华社一个领导和我说,现在中央习近平在政治上和团派斗在军事上和江派斗。他这样说肯定是有消息来源的。)

以前习近平派系和团派只是在路线方针上有分歧但是和权力斗争无关。但是近年来这种分歧越来越严重而且出现阳奉阴违的宗派迹象,这使习近平提高了警惕。因为这种状态继续下去就有可能发生性质升级从路线分歧转向权力斗争乃至威胁他的权力。于是就有了反政治腐败新名义。

当然,团派头面人物李克强不好动,后台大佬胡锦涛不能动,(不是没有能力动而是顾全大局不能动。就好比当年毛泽东有能力动周恩来但是却从大局着眼不能动他。)只能从李胡以下的次要人物也是团派的省部级大将们入手。于是乎就有了中纪委网站突然曝光崇明岛违法项目这件事。

其实中纪委赵乐际只是做一个戏即采取迂回方法。因为中纪委网站一曝光就会引起全国媒体和老百姓一片大哗。这样就倒逼中纪委不得不进行深入调查追究直接和最高责任人即罗志军,而政治局常委某一个大人物就不好在保护罗志军了。而团派前线大将罗志军被揪出来示众,板子打在罗志军身上,丟脸的则是团派整个派系和头面人物李克强及后台大佬胡锦涛了。而所有阳奉阴违软磨硬泡当面一套背后一套的国务院系统的两面人们就会三思而后行了。

中共习近平逢会必喊的“四个意识”“两个维护”即是一个政治纲领也有一套组织措施。习近平派系掌握枪杆子刀把子党鞭子及政治上的正确,团派胡系只是掌握钱袋子算盘子及经济上的正确,双方一旦发生权力斗争,谁胜谁负早已经一目了然了。

前年陕西秦岭违法项目事件导致已经退休的省委书记赵永正被揪出来,今年崇明岛违法项目事件又该导致哪个退休的省委书记被揪出来呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
2 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
3 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
4 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
5 胡锡进的下场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
4 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
5 “醒来的人把春晚当笑话看”
6 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
7 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
8 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
9 胡锡进的下场
10 快讯!川普无罪!民主党二次弹劾彻底失败
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 川普有功,但不伟大 休里
5 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
6 世卫组织武汉考古队 右撇子
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 政党政治正走向末路 施化
10 起码教授要小心啦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 政党政治正走向末路 施化
6 起码教授要小心啦 阿妞不牛
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 政治意见分歧,我们该怎么办? 万沐
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 世卫组织武汉考古队 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.