万维读者网 > 留学移民 > 正文  
移民局重开 已经有华人收到重新面谈预约了
www.creaders.net | 2020-08-20 23:16:13  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

12f69db68c5c8e678bc7c417b9aa32a7-600x400.jpg

今年3月疫情爆发后,全美各地移民局和移民法庭关闭。随着各地移民局办公室在6月份相继开放,不少因疫情而被取消移民局面谈的华人,近期陆续收到了移民局重新安排面谈的通知;另外,虽然目前纽约的移民法庭尚未开放,但也有一些华人已收到案件重新排期上庭的通知,不过有的人收到通知后,反而感到犹如当头一棒,因为案子被排到2023年才开庭。

全美各地移民局办公室3月起关闭后的这几个月中,打指模、面谈、入籍及各种移民事务办理均暂停,原来已预约好的时间被取消。不少人打完指模后没有下文,有的本应面谈或上庭的也被取消了,很多人为此焦虑不安。随着移民局从6月4日起重启,纽约移民局也在7月份恢复办公,对因疫情被取消面谈的案子,重新安排面谈时间。近期一些华人表示,他们陆续收到了移民局重新预约的面谈通知,案子重新启动前进,令他们看到了希望。

家住法拉盛申请政庇的李小姐去年九、十月打完指模,后来没有下文,今年1月取得工作许可。她上周收到了移民局通知她两周后面谈的信件,感到很高兴,终于盼来了曙光。

法拉盛移民律师刘汝华昨天(20日)也表示,这两周他有多位客户收到了移民局或移民法庭重新预约面谈或上庭的通知,“有申办婚姻绿卡的客人上两周收到了9月份面谈的通知;有的收到了上大庭通知,最早的有安排在今年12月份上大庭的,这是比较幸运的情况;但有的人却被安排在2022年。”刘汝华说,打指模的中心也恢复了,有客人已收到了打指模的通知,案件总算摆脱了停滞不前的状况。

有的人虽然好不容易盼来了移民法庭通知重新安排,但上庭时间却被排在2023年,令他们顿时又心灰意冷——未来还需要漫长的等待。

2013年来纽约的李先生说,他的运气不佳,案子出现多次意外,他在2014年政庇面谈没有通过后等上大庭。先是原法官调离纽约要换法官,新法官把案子安排到今年7月20日上庭;谁知遇上疫情、移民法庭关闭,上周终于盼来移民法庭重新排期通知,但上庭日期却延期到2023年3月。李先生说,自己的心情一落千丈,这意味着他来美10年仍不能拿到绿卡,感到心里蒙上了很大的阴影,精神压力很大,“已经7年没有回国看望父母,父母年纪大了,很想早日拿到绿卡回国看望他们。”

为什么有的人被重新安排的时间较快,而有的人则较慢?刘汝华律师表示,在移民局方面,因有防疫的要求,需限制人数及实施社交距离等,所以无法一下子恢复到之前的水平;而是有限制地循序渐进地恢复,便造成每个申请人被重新安排的情况相差较大。在移民法庭方面,一来移民法官本来就人手少,二来这与法官的工作量有关,“有的法官是新来的法官,案子没那么多,时间安排就快;但有的法官本来案子就堆积如山,这两年的日期都排满了,只能延到2年以后了,所以延到2023年再开庭是很正常的事情。”

刘汝华说,等待身份的过程中,因出现意外情况而打乱了原定排期是常有的事情,比如天气原因、法官生病、政府缺钱临时关门等等。一旦原安排被取消,案件就会延后很多,“一延的话又可能1~3年不等;而且两三年后,又可能发生变化,很难预料。”

刘汝华还表示,如果移民局因缺经费,而从8月30日起强迫1.34万员工无薪休假的话,将造成刚刚恢复、起步的工作,又再次陷入暂停。

移民局目前恢复办理的是因疫情取消原定安排的案件,而那些石沉大海的案件仍然遥遥无期。例如2014年底以后,政庇申请从原来“后来先办”改为“先来先办”,以处理积压案件。有相当一部分2015年-2017年申请政庇的人,因为他们属于“后来”者,案件被撂在一边;到了2018年2月起,政庇申请从“先来先办”改为“后来先办”,这样他们又被搁置,因为此时他们属于“先来”者,也就是说他们两头都落空了,始终无法获得面谈资格。特别是在2015年申请政庇的人中,他们有的人已等了5年,迄今仍没有机会面谈。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
2 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
3 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
4 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
5 美国大选最新民调:多达7成印度裔美国人选

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
4 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
5 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?
6 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
7 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
8 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
9 习近平台上讲话 一众大佬排排坐 连他也来了
10 深圳开会诡异画面 刘鹤闭眼 林郑月娥超“边
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 厉有为:路在何方 開明
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
7 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 班加西:希拉里借刀杀人的坟场 艺萌
10 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 我为何要叛党? 文庙
5 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 中国政府对我百般取悦我对它们 木秀于林
9 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
10 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.