万维读者网 > 社会传真 > 正文  
水灾严重 秦淮河大堤竟然被掏空开餐厅……
www.creaders.net | 2020-07-29 11:54:05  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ç§|æ·®æ23内部被曝在大堤内部开设多ä¸a酒吧和餐厅

中国南方暴雨成灾,长江流域水情全线告急,并有向北方蔓延的趋势。位于秦淮河的南京也在近日发布了洪水黄色预警,就在水位吃紧之际,秦淮河杨家圩大堤被曝居然在堤坝的“肚子里”还开着多家高档酒吧、餐厅,这些建筑都涉嫌违规。事件曝光后引发网民热议。中共官方7月28日表示,对江宁区城建集团等9名官员进行了警告。但网民却认为,处罚太轻。

近日有网民在社交媒体指,秦淮河杨家圩大堤内部,开着多家高档酒吧、餐厅。这些餐厅从坝体的背水面,向内挖了十几米,在大坝“肚子里”营业,餐厅最深处已到达大坝中线部位。由于在大坝内部施工和营业都属违规,加之南方洪灾严重,该消息迅速在各大门户网站刷屏。

事件引发多方关注,不少传媒前往涉事单位进行采访。据中国之声报导,当该媒体记者询问大坝挖洞建餐厅,是否经过批准?是否会对坝体产生损害时,江宁城建集团、南京市水务局等相关多方不愿回答。

武汉大学水利水电学院副教授李进平指,在河堤内部兴建餐厅已经涉嫌违反相关法律,与防汛相关的周边均设布“红线”,红线范围内不能建房修路,即使修桥也要层层审批,因为会影响防洪。

舆论压力下,江宁城建集团将这些违建建筑在26日晚连夜拆除。7月28日晚间,中共南京市江宁区官方公众号“江宁发布”通报称,对违规建筑建设主体江宁区城建集团、行业监管主体江宁区水务局、“河长制”责任主体东山街道共9名官员分别给予免职或党内警告处理。

据大陆媒体报导,早在2014年,便有媒体报道江宁城建集团在没有规划手续的情况下违规开展酒吧、餐厅的建设。原江宁区规划局已经确认,建筑没有手续,而江宁城建集团承诺“将责令施工队暂停施工,等相关手续完善以后再重新开工。”然而6年时间,当年承诺的手续,依然没有补齐。

对此,网民纷纷表示相关单位“屡教不改”不值得同情,又指中共官方的处罚太轻。

只有我一个人觉得处罚轻了?

以前都不上班吗,以前都眼睛都看不见吗?现在都上班了,都出现了,真是搞笑。

这处理太轻了吧,完全够得上渎职罪了,就警告处理?,一个开除公职都没有?!

人命关天的事,就这么罚酒三杯过了吗?算了,天下都是你们的,你们开心就好。

为某些人利益,拿百姓死活不顾。继续作吧,有溃烂的那一天


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
4 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
5 唐娟赴美牵线人曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
7 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
8 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
9 “被中共放弃” 唐娟首次出庭应讯
10 唐娟赴美牵线人曝光
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
9 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
7 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
8 对《最近上万维》一文的补充, sparker
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.