万维读者网 > 社会传真 > 正文  
拍摄最后一张自拍照 火星洞察号即将退休
www.creaders.net | 2022-05-30 15:56:14  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  美国宇航局(NASA)公布了洞察号(InSight)火星探测车最后一张自拍照,该探测器即将被关闭弃用。 

拍摄最后一张自拍照 火星洞察号即将退休

  洞察号(InSight)探测车于2022年4月24日拍摄的最后一张自拍照

  这张自拍照摄于4月24日。NASA同时公布了2018年12月它所拍摄的第一张自拍照。从前后对比的照片上明显地看到,洞察号上面积满了红色的火星尘埃。

  NASA说,洞察号的太阳能板上积累了太多尘埃,导致发电量不足以维持探测器的工作。拍完这张自拍照后,NASA把洞察号切换成“低能”模式,希望在今年7月之前还能完成一些探测工作,到年底12月彻底停止它的运作。

  洞察号于2018年5月5日从地球出发,六个月后登陆火星。其主要任务是探测火星内部的构造。在拍摄最后这张自拍照之前,洞察号已经在火星上度过了1,211个日夜,探测到了1,300多个火星上的地震信号。

  这些数据让科学家了解到,火星上的地震比地球上的轻微得多,最强的不过4.0级。这样的震级在地球上连窗户都不会振动。

  但是就在最近,洞察号探测到火星上一次5级的地震,这样的震级在地球上会有一些震感,但是对于火星来说算是“强震”。NASA洞察号项目经理马克‧潘宁(Mark Panning)告诉Mashable网站:“这说明火星仍有地质活动,只是不如地球强烈。”

  除了探测火星地震信号,洞察号在这四年多的工作期间还搜集了大量的火星天气数据。这些信息为火星将来的项目奠定了重要的基础。

  NASA说,洞察号的机械臂很快就会被摆放成“退休的姿势”(retirement pose),之后整部机器将被彻底关闭。

  NASA还有另外两部探测车好奇号(Curiosity)和毅力号(Perseverance)正在火星上工作。这两部都是可以移动的探测车,分别位于杰泽罗坑(Jezero Crater)和盖尔坑(Gale Crater),而洞察号是固定式探测器,位于埃律西昂平原(Elysium Planitia)。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 诡异!人民日报发解放思想文章 只字不提习
2 赵四小姐有多美?看这些照片,方知张学良的
3 为何说习近平中共二十大连任已无完全胜算?
4 重磅爆料!消息人士:普京可能已经病逝
5 突发!这公司宣布:清退所有中国用户

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强公然下令对抗习 党刊再批“另立中央
2 诡异!人民日报发解放思想文章 只字不提习
3 赵四小姐有多美?看这些照片,方知张学良的
4 华春莹来势汹汹 不料翻车了…
5 为何说习近平中共二十大连任已无完全胜算?
6 重磅爆料!消息人士:普京可能已经病逝
7 习李打起来了!李克强颁布新令
8 突发!这公司宣布:清退所有中国用户
9 用微信的人一定要看!一张照片能暴露多少隐
10 中国又赢一次:波音飞船着陆现场 美帝多此
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 静观反习呼声的海内外落差 施化
2 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
3 从中共和习近平散播的“禅位” 万维网友来
4 后习近平时代:中国真的要变天 万维网友来
5 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
6 习总是如何做到大权独揽的? 雨村
7 习近平现象浅析 沈石灰
8 中国回到了大唐盛世 思芦
9 老城:习有十败 万维网友来
10 从李中堂差点做了民国总统说起 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
2 从李中堂差点做了民国总统说起 阿妞不牛
3 好久没来万维,分享两首音乐“ 远方的孤独
4 乌克兰成焦土了,台湾呢? 随意生活
5 股市,正在步入“死亡螺旋”模 野性de思维
6 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
7 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
8 习近平和普京的问题 远方的孤独
9 静观反习呼声的海内外落差 施化
10 北顿涅茨克战役是俄乌战争的一 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.