万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普指责中国入侵希拉里私人邮箱
www.creaders.net | 2018-09-01 20:54:43  俄罗斯卫星网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统唐纳德·特朗普指责中国入侵前总统候选人希拉里·克林顿的私人邮箱。特朗普说,中国黑客获取了大量机密信息。北京否认这些仅基于媒体出版物的指责,强调中国一贯主张打击任何形式的网络攻击、窃密活动。美国联邦调查局(FBI)在此情况下表示,他们不掌握中国黑客入侵希拉里邮箱的证据。

特朗普没有改变传统作法,他是在推特上发出关于中国黑客入侵竞选对手希拉里·克林顿私人邮箱的声明的。特朗普援引了美国新闻网站the Daily Caller上的一篇文章,而这篇文章中则援引"两个知情的消息人士"的话报道,一家似乎与中国当局有关系但在华盛顿运作的公司涉嫌向克林顿的私人邮件服务器发出了恶意代码。恶意代码改变了邮件服务器的设置,从而使所有希拉里收发的邮件也被实时传往第三方服务器。

美国情报界总检察长办公室(ICIG)发现希拉里·克林顿私人邮件服务器存在异常状况。按照美国新闻网站the Daily Caller的报道,这个问题被报告给美国联邦调查局,但联邦调查局不作为。the Daily Caller网站没说这家公司获得了希拉里信件的副本,但写到,在7月12日召开的美国众议院法律委员会听证会上,德克萨斯州共和党代表路易·戈默特称,这确实不是俄罗斯黑客所为。

无论看上去是如何荒谬,但关于俄罗斯黑客的话题,以及俄罗斯干涉美国大选的话题,仍像过去一样是美国建制派的最热门话题。无论俄罗斯如何否认这些无中生有的指控,最初还要求提交某些证据,但美国情报界和一些参议员,尤其是民主党参议员,仍在继续坚持己见。特朗普多次驳斥这些臆测,包括在他与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在赫尔辛基会晤时。但特朗普的反对者们似乎更开心地证实,特朗普并不是轻易赢得选举的,他们在特朗普胜选这件事上看到了俄罗斯的阴谋。

复旦大学国际政治系副教授、网络空间治理研究中心主任沈逸告诉俄罗斯卫星通讯社和广播电台,不排除特朗普决定以类似话题平衡"俄罗斯黑客"话题的可能性,而这个选择恰好是"中国黑客"罢了。对"中国黑客"的指责并不比对"俄罗斯黑客"的指责更能站得住脚,哪怕是从技术角度来说。

他说:

"特朗普就是在混淆事实,胡说八道。相关报道提到,由中资公司入侵了希拉里的电子邮件,并收集了邮件的元数据(metadata)。元数据不包含邮件的内容,只含有发件人列表和一些基础信息。也就是说,入侵希拉里邮件和所谓的干涉或操控美国大选根本就不是一回事。到底是哪个国家的黑客,以什么样的方式入侵或影响美国大选举,在之前两年多时间内已经有很多调查报告。特朗普现在企图通过发布一条推文就推翻此前所有的调查,纯属是在开玩笑。"

中国外交部发言人华春莹对特朗普的指责反应相当平静。她表示,黑客攻击的指责不是第一次了,这次就象以往一样,根本没有理由。她强调,中方是网络安全的坚定维护者,坚决反对并打击任何形式的网络攻击、窃密活动。从给官方反应来看,北京决定,美国关于中国黑客入侵希拉里邮件服务器的指责只是现总统国内政治游戏的工具。美国中期选举将在11月举行, 特朗普因而试图削弱民主党人的立场,这是完全符合逻辑的。中美不久前在华盛顿开展贸易谈判,却没有取得明显成果,这也表明,当前中美贸易战的最终目的不是减少贸易赤字,而是遏制中国的发展。在这种情况下,除了关税限制,美国还可能力争对在美运行的中国公司实施各种非关税行政壁垒。特朗普当前针对某些中国黑客的指责只是美国所收集的借口储蓄罐中的又一起事件而已。美国收集借口储蓄罐是为了打着国家安全的幌子,加强对中国公司的限制政策。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
5 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
6 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
7 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.