万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国男子亲述:我是怎样逃离中国的
www.creaders.net | 2020-07-10 10:19:01  youtube | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在中国娶妻生子的美国男子,却被中国政府视为麻烦和威胁,企图对他进行抓捕。男子在香港录下自己逃离中国的原因和过程,7月1日他回到美国后,才把视频公布于众。

image.png

  油管账号“Laowhy86”的美国男子是一名自由媒体人,非常热爱中国文化的他曾在广东惠州成家立业,太太是中国人,还有一名可爱的混血宝宝。这名美籍人士在中共的利爪伸向自己的时候,经香港逃离出了中国,下面是他亲述过程,中文翻译有删减。

  我现在离开中国大陆来到香港,但香港也不能呆了,自由香港已死,已经走到了尽头。中国政府强行在香港实施《国安法》,让这里和大陆任何城市一样,没有言论自由,没有民主,无论是个人还是组织,都受控于中共政府,不允许有不同的声音和不同政见者。热爱自由的香港市民,他们组织的一切抗议活动都会被视为违法。如果我从国外飞来香港或从香港转机,也会因曾制作批评中国政府的视频而被捕入狱。

  在离开这里之前,我到这个美丽的海边公园制作视频,无论我走到哪里,都看见五星红旗,它似乎是在提醒我,这里已被共产党占领了,我应该离开了。看看这里的海水真蓝,很干净,明显和中国大陆的水质不同。

  昨晚我收到朋友的短信提醒,说有名中国男子在打听我的消息并企图找到我,该男子还拿出了有我出镜的视频截图,并特别在我的头像上画了一个圈,因我的朋友不知这名男子为何要打听我的消息,对方也没有透露身份和为什么要找我。朋友警觉之下立马就发短信告诉我。

  他们正在找我,想抓捕我。这也是我必须,立即要离开中国回到美国的原因。我在广东时,曾收到一名神秘人士给我发来的三个截屏,并要求我观看后立即删除,因为他不想惹火上身。第一个截屏显示是惠州的交通部门正在找我,因为惠州已经禁止摩托车,而我还有一辆,这个我倒是不担心。

  第二个截屏就让我心惊不已,居然是中国的军方部门正在找我,这个截屏显示了我曾用无人机拍摄的一些照片。我不明白为什么中国军方会来找我的麻烦,我拍摄的地方并不是军事禁地,而且我的无人机也是注册的,总之这个截屏上的中文说明我是非法拍摄,正在找我。

  第三个截屏显示是公安部门在通缉我,因我拍摄了《骑行中国北方》的系列,上传到我油管的账号上,在这个系列中,记录下了我和朋友从惠州一起骑着摩托车一路到蒙古的过程,也记录下了我们遇到的人和事。他们认为我上传到油管为非法行为。

  在中国上传视频也并不违法,但是采访别人就违法了,任何采访者需要持有政府颁发的记者证,才能对中国大陆的人进行公开采访。而我发布的视频中有我对当地人的提问,回答环节,他们就为了这个在抓我?这个截屏的中文也标注出了我违反了中国的采访规则。

  其实我上传的视频中,根本就没有政治,或其他敏感话题内容,我录制和中国朋友聊天环节时,也刻意避开敏感政治话题。比如“你对纹身有何看法?”等无关紧要的问题,但如今这些问题也被认为是违法的。这让我想起了几年前曾出现在我视频中的一名中国男士,他没有做任何坏事,却被中国当局于2018年抓捕,关押至今。

  我没有记者证,我只是把一些所见所闻上传到油管和大家分享。我认为上传视频中所表现的都是中国百姓最美好的一面,我喜欢中国大地,热爱这里的人们,我在这里娶妻生子安家,但中国政府却把我当成一种威胁和麻烦,想把我抓进监狱。

  我收到这些截屏后,感到非常震惊和害怕。当妻子看到这些信息后,要求我立即离开回美国。我别无选择,感到沮丧和不舍,我也担心妻子和宝宝,她们正在办理来美的文件,需要等待,而我为了逃避牢狱之灾,却不得不先离开她们。

  我匆忙间收拾了几件简单的行李就和妻儿告别了。乘车来到了深圳边境海关,在这里可以通关到达香港,然后乘飞机离开。在深圳海关处,我经历了这一生中最惊心胆战的时刻,不过海关女警在盘问了我一阵后,最后还是让我离开了。

  我离开后的第二天,当地公安追问和胁迫我的妻子,妻子告诉他们我已经离开中国回美国了。如今想到妻儿还在中国,心中充满愧疚,几乎崩溃,希望她们不会受到牵联,能顺利来美和我团聚。我很幸运地逃离了中国,在中国还有成千上万像我这样受到政府威胁的人们,他们又能逃到何处呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.