万维读者网 > 美国看台 > 正文  
盖茨夫妇批评川普政府反科学
www.creaders.net | 2020-07-15 23:58:03  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000094911_piclink.jpg

资产规模达460亿美元的比尔和梅林达•盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)正在推动美国国会采取更加有力的行动来阻止新冠病毒的蔓延,反制该基金会创始人眼里川普政府的反科学立场。

与其丈夫、微软(Microsoft)创始人比尔•盖茨(Bill Gates)共同领导该基金会的梅琳达•盖茨(Melinda Gates)在接受英国《金融时报》采访时表示,对于新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)及其对即将举行的大选预计将会产生的冲击波,她对唐纳德•川普(Donald Trump)总统的立场“深感”失望。

“我认为,你会在秋季看到美国人发声,”她表示。她还警告说,为了抗击COVID-19,“民众需要站出来反对……任何没有利用可用工具和数据的领导人”。在她发表上述言论之际,盖茨基金会发表一份白皮书,强调COVID-19对女性以及其他不平等领域的有害影响。

此前盖茨夫妇一直避免直接参与美国的党派政治,而是更愿意关注与政治无关的健康问题和发展中国家。“我们夫妻俩愿意与两党合作,”盖茨夫人表示,“我们和布什(Bush)政府、奥巴马(Obama)政府进行了极为有效的合作。”

促使他们公开表态的是,他们相信川普政府“目前不适合领导这个国家”。

这对夫妇还没有决定是否用他们的慷慨捐赠来支持2020年总统竞选的候选人。她表示:“我和比尔与国会参众两院的议员们通了很多次电话”,讨论如何推进 “基于科学的、循证的”抗击COVID-19政策。

“我们现在知道,我们仅有的工具就是检测、追踪接触者、隔离和口罩。对于任何不使用可用工具和数据的领导人,民众需要挺身而出,表达其反对意见。”

她赞扬了处境艰难的白宫医疗顾问安东尼•福奇(Anthony Fauci)及其同事黛博拉•伯克斯(Deborah Birx),称他们是白宫仅有的了解疫情严重性的人士,并对川普对美国疾病控制与预防中心(CDC)施加政治压力表示谴责。

“为什么我们没有一个好的全国性的检测、隔离和应对计划?这是因为CDC所发生的一切,”盖茨夫人表示。

她还谴责了川普退出世界卫生组织(WHO)的决定,盖茨夫妇是该组织的第二大捐赠者。“没有人能够弥补美国政府留下的资金缺口。幸运的是……退出世界卫生组织需要一年多的时间。而美国将在秋季举行大选。大选之后会发生什么,我们将拭目以待。”

盖茨基金会是为研制COVID-19疫苗而大量捐助资金的组织之一。盖茨夫人表示,她认为今年研制出疫苗的可能性“非常低”。

“希望我们在明年上半年能够研制出疫苗,”她表示,“我们必须确保公平分配。首先需要接种疫苗的是医护人员。你猜怎么着?70%的医务工作者是女性。所以,她们应该首先得到疫苗,然后是各个国家最脆弱的人群。”

“这次大流行病揭示了社会裂痕和鸿沟。我们的经济建立在女性劳动力的基础之上。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 昔日玉女红星遭嫉:第一夫人摘她子宫 扒光全
2 下游惨了!卫星照曝三峡大坝开闸门“超级泄
3 15名党员跳河救人视频曝光 网友却怒斥:不要
4 蓬佩奥宣布:对中国科技人员限制签证
5 华春莹:那就让暴风雨来得更猛烈些吧!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不妙!习钦定接班人后院起火
2 三峡已废 武汉面临没顶之灾 恐炸堤分洪
3 昔日玉女红星遭嫉:第一夫人摘她子宫 扒光全
4 快跑 再晚就来不及了!
5 下游惨了!卫星照曝三峡大坝开闸门“超级泄
6 15名党员跳河救人视频曝光 网友却怒斥:不要
7 中国公民与美公民假结婚 没想到对方竟是…
8 红二代:别觉得可栽赃在川普身上 你栽不了
9 “党领导经济”陷泥潭 朱镕基旧部公开质疑
10 “叛逃”科学家阎丽梦:将向美政府提供所有
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 关于川普和美中局势,都稍安勿 特有理
4 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
5 人类癌症末期,丧钟已鸣,你将何 生命季刊
6 我与黑人 马黑
7 普京说:20 年后,中国将成为最 体育老师
8 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
9 美史上性价比最高的死亡:弗洛 蒋大公子
10 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 许章润是否嫖娼了? 新天狱博
2 川普11月美国总统大选连任的前 远方的孤独
3 我与黑人 马黑
4 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
5 普京说:20 年后,中国将成为最 体育老师
6 最高院今天的裁决打了谁的脸? 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 关于川普和美中局势,都稍安勿 特有理
9 美国总统的现任优势与川普的连 一草
10 中共向全球宣战 世界在南海应战 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.