万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美实施马格尼茨基人权问责法 制裁中共国企
www.creaders.net | 2020-09-15 23:21:24  南华早报 大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  周二(9月15日),美国财政部宣布,实施《全球马格尼茨基人权问责法》,对中共国有实体天津优联发展集团(UDG)进行制裁。

image.png

  美国财政部外国资产控制办公室(OFAC)周二将优联发展集团(Union Development Group Co., Ltd. 简称UDG)加入黑名单,该中企通过扣押和摧毁柬埔寨当地人的土地,来建设七星海旅游度假特区(简称七星海)开发项目。

  七星海旅游度假特区是优联发展集团在柬埔寨戈公省(Koh Kong)开发的一个大型项目。2008年,时任中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽出席了这个项目土地移交的签约仪式。

  周二,OFAC实施了《全球马格尼茨基人权问责法》对优联发展集团实施制裁,该法主要针对严重侵犯人权和腐败的肇事者及其支持者。

  周二,美国国务卿蓬佩奥针对财政部制裁发表声明,今天美国制裁行动表明,中国共产党是如何利用公司来扩大影响力的,包括通过与腐败官员合作使用军事力量对付无辜人民,以公然企图确保非法所得。

  七星海国际机场是七星海国际度假村的一部分。按照设计,这个机场的跑道全长将有3200米,宽60米。这将是柬埔寨全国最长的一条机场跑道。

  这个机场规模之大引发了美国方面的关注。美国副总统彭斯2019年11月专门致信柬埔寨政府,提出了美国方面的担忧,即这个机场可能会被中共用于军事目的。

  美国财长史蒂芬·姆钦(Steven T. Mnuchin)表示:“为了获得七星海(Dara Sakor)开发项目的土地,UDG错误地注册为柬埔寨拥有的实体,随后UDG恢复其真实身份,并在没有受到影响的情况下继续运作。”

  姆钦说,无论这些行为在哪里发生,美国致力于利用所有权利来打击这些行径。

  美国财政部新闻稿表示,提供给UDG的土地延伸至波洞沙果(Botum Sakor)国家公园,这是一个受自然保护的地区,只能通过王家法令移交土地。为了获得这片土地,UDG将自己注册为由柬埔寨国民领导、由柬埔寨人拥有的公司,但是在获得土地后三年内,UDG改回了由中国人(中共)拥有和经营的公司。

  制裁指令下,UDG以及由UDG单独、或间接拥有50%或更多所有权的任何实体的所有财产和财产权益,若在美国控制范围内,都将被封锁;且任何美国人都禁止和被制裁的实体进行商业活动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!再有解放军专家叛逃欧洲
2 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
3 这一问让中共外交部90秒无言以对
4 四十年不曾失手 美国教授“大选”神预言来
5 台湾惹恼华盛顿 美副国务卿访台的这个行程

48小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
3 突发!再有解放军专家叛逃欧洲
4 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
5 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
6 这一问让中共外交部90秒无言以对
7 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
8 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
9 四十年不曾失手 美国教授“大选”神预言来
10 云南瑞丽疫情到底多严重?微博上疯传这张照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 被天妒红颜的女人 雨斤
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 野鸡大学的鼻祖 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 至今无人认识的一个字 雨斤
6 连自己老爸也不放过 雨斤
7 年的别称 雨斤
8 罗素问的问题 雨斤
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 江西省的别称是什么意思? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
2 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 阎丽梦是骗子吗? 右撇子
5 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
6 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
7 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
8 美女胸和臀三四百年变迁 体育老师
9 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
10 这还是万维博客么? lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.