万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国联邦法官:暂停实施川普TikTok下架令
www.creaders.net | 2020-09-27 19:32:32  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国东部时间9月27日晚,美国哥伦比亚特区联邦地区法院裁定,宣布暂停实施美国政府关于将TikTok从美国移动应用商店下架的行政令。这一行政令原本将在当地时间27日23时59分生效。


彭博社28日指出,这对美国政府试图以“国家安全”为由彻底打压TikTok,给予沉重一击。

美国商务部18日曾发布声明称,从9月20日起禁止在美国境内下载TikTok和微信;并于19日宣布将禁令推迟一周,至9月27日执行。根据禁令内容,美商务部宣布将禁止应用程序软件TikTok和微信的有关“交易”(transactions),包括将禁止在美国境内的应用商店提供TikTok和微信这两款应用程序及更新,禁止微信在美国境内提供转移资金或处理支付的任何服务。

9月23日,TikTok母公司字节跳动向美国联邦法官申请禁制令,要求叫停这一禁令。而在美国东部时间9月27日,美国哥伦比亚特区联邦地区法院就此召开听证会。

听证会上,TikTok代理律师约翰·霍尔(John Hall)告诉法官,鉴于TikTok正在与美国政府、企业等多方进行谈判,以达成川普此前提出的要求,因此美司法部这项“下载”禁令并不合理。

该律师还表示,禁止美国应用商店提供TikTok下载和更新服务,会使现有用户无法收到安全更新,从而破坏安全性。他认为,美政府要实现其“国家安全”目标,还有其他更轻松的选择。霍尔向法官强调,这一“下载”禁令超出了川普的总统权限。“后果很严重。这和政府锁上公共论坛的门,用绳子把广场围起来没有什么区别。”

而美国司法部律师丹尼尔·舒维(Daniel Schwei)则辩称,此案要关注的并不是美国人的“言论自由”,而是川普政府所谓的“国家安全”,两者“没有关系”。

最终,地区法院法官卡尔·尼科尔斯(Carl Nichols)做出裁决,以该禁令影响“言论自由”、对企业造成不可弥补的损害为由,宣布暂停实施将TikTok从美国移动应用商店下架的行政令。

川普政府假借“国家安全”为由,不断使出行政手段“追杀”TikTok。8月6日川普签署行政令,禁止字节跳动9月20日后进行TikTok相关交易;14日签署新行政令,强令TikTok在90天内剥离相关业务……

目前围绕TikTok的谈判尚未尘埃落定。

此前,根据TikTok的声明,TikTok、甲骨文、沃尔玛三方已初步达成“云上加州”合作方案。根据该方案,甲骨文将成为TikTok在数据安全合规方面的合作伙伴,双方将开展类似苹果在中国由“云上贵州”进行的数据安全合规合作,不涉及技术与算法转让。

但川普随后又威胁称,必须要让美国公司完全掌控TikTok,否则将拒绝批准协议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 美国大选(一):民主制度展现 翰山
9 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.