万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华尔街日报:拜登无法逃避,必须交代清楚
www.www.creaders.net | 2020-10-21 09:42:09  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

華爾街日報社論強調,「電郵門」疑雲,拜登(左)不應逃避閃躲,媒體也應追查報導。(路透檔案照;本報合成)

华尔街日报社论强调,"电邮门"疑云,拜登(左)不应逃避闪躲,媒体也应追查报导。(本报合成)

纽约邮报近日连番揭发民主党总统候选人拜登与儿子杭特在乌克兰和中国商业事务中扮演重要角色,面对"电邮门"爆炸性消息,美国主流媒体普遍冷处理,拜登本人至今不愿多作说明。不过,华尔街日报21日发表社论指出,拜登有义务回答关于他儿子兜售影响力以及个人财务往来的问题,尤其是与中国相关的部分,而除了拜登不该闪躲,媒体也应该继续追查此事。

文中指出,拜登将整件事斥之为抹黑,民主籍的众议院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)则在没证据的情况下,将此事归咎于"俄罗斯假消息"。对此,美国国国家情报首长雷克里夫强调,没有情报支持俄国介入的说法,而在留有杭特名字与签名的笔电报修文件曝光后,拜登竞选团队并未表示称电邮是伪造的。

社论中提及,关于杭特在乌克兰业务的电邮一直被广泛报导,但2017年5月的一封福斯新闻声称已证实为真的电邮,讨论要给6个人报酬,其中杭特担任"主席或副主席",取决于与"中国华信能源有限公司"达成的协议。这封电邮中有一条说明引人注目:一份拟议的股权分割提议中,将给"H"(杭特Hunter?)的股权改为了"20","H为『大人物』代持10"。但其中没有对"大人物"(big guy)的具体身分做进一步介绍。拜登竞选团队的回应是,拜登的报税纪录未显示他在中国有任何投资。

社论中说,亲民主党的媒体一再声称,即时这些电邮是真的,也不能证明拜登违法,而拜登父子也没有否认电邮的真实性,但是否触法,并不是衡量一个政治人物行为的最低标准,2017年拜登虽恢复平民身分,但已表态选总统,而此交易可能让拜登或杭特成为与中国政府有关係之企业的合伙人,会让外界质疑,拜登在当选后将如何处理中国议题。

华尔街日报认为,中国将成为拜登最艰难的外交挑战,就算他顺利当选,也无法逃避这些没解释清楚的文件,是如果共和党维持联邦参议院多数席位,可以肯定的是他们将会继续追查这件事。拜登是否就是电邮中提及的"大人物"?这项交易后来如何发展?拜登基于自己的政治利益,必须清楚交代他在中国的业务往来。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.