万维读者网 > 美国看台 > 正文  
选前最后一场辩论开战 川普再轰疫情是中国的错
www.creaders.net | 2020-10-22 18:41:36  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

川普与拜登进行最后一场电视辩论。美联社

竞逐连任的美国总统川普与对手民主党候选人拜登,本港时间今早将在田纳西州许维尔市(Nashville)贝尔蒙特大学(Belmont University)进行最后一场电视辩论。目前在民调中仍然落后的川普,为了在11月3日大选前拉近差距,预料会猛烈攻势拜登,特别在其儿子亨特(Hunter Biden)的"电邮门"丑闻中穷追猛打。

以下是这场辩论的重点:

● 拜登警告美国持续应对疫情,正迈向"黑暗冬天",指摘川普对此毫无清晰计划,多数人到明年中之前也显然无法取得疫苗。川普反驳说完全不觉得美国正进入"黑暗冬天",因为国家正在重启,也从研究学习中对此病有更多了解。

● 川普再轰新冠疫情"是中国的错",指表示自己一早对中国封关,却被指太早,之后又被指做得太迟。川普说拜登觉得他不应该封关,更指拜登认为他这样做是种族歧视。

● 辩论首先讨论抗疫议题,主持提问二人在目前下一阶段的疫情危机中,会如何领导国家。川普首先回答,表示疫苗已准备好在数周后推出,军队会去派送疫苗,自己确诊后入院,接受了试验性疗法很快就痊癒。

● 川普和拜登分别从舞台两侧上台,拜登上台时佩戴黑色口罩但随即脱下,川普则没有佩戴口罩。二人直接步向讲台,没有身体接触。

● 在出席辩论前,川普已接受新冠病毒检测,结果呈阴性。白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows) 说,川普是在在前往许维尔市途中,在"空军一号"总统专机上接受检测。拜登团队亦表示拜登已接受检测,结果呈阴性。

●美国霍士新闻报道,川普打算邀请亨特的前生意拍档博布林斯基(Tony Bobulinski)出席辩论。博布林斯基刚在《纽约邮报》发表声明,力证拜登曾与亨特谈论其生意,又指亨特电邮中提到的"大人物",正是拜登。

这场辩论由全国广播公司(NBC)驻白宫记者威尔克(Kristen Welker)担任主持,将集中6大议题,包括防疫、家庭、种族、气候变迁、国家安全与领导。虽然预定议题不包括"电邮门",但川普的高级竞选顾问米勒(Jason Miller)已表明,川普肯定会追击拜登父子跟乌克兰和中国企业的複杂利益关係。

川普与拜登原定有3场电视辩论,首场辩论上月29日举行,第二场辩论原定本月15日举行,但因川普之前确诊,总统辩论委员会为"保障所有参与人员的健康及安全",决定改为视像形式,但川普拒绝接受,结果辩论取消。而在首场辩论中,因川普与拜登不断在对方发言时插嘴,导致"叠声"和斗大声的混乱情况。为免重蹈覆辙,辩论委员会决定在最后一场辩论中,候选人每节头2分钟发言时,对手的咪高峯都会设为静音,好让发言不会被打断,双方完成开场发言后才会重开咪高峯。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.