万维读者网 > 美国看台 > 正文  
选情胶着中川普称已胜选:这是一个对民众的骗局
www.creaders.net | 2020-11-04 07:50:50  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 美国总统特朗普2020年11月4日在美国华盛顿白宫东厅评论2020年总统大选的初期结果。

美国总统川普2020年11月4日在美国华盛顿白宫东厅评论2020年总统大选的初期结果。

美国2020年总统大选选情胶着之际,现任总统唐纳德·川普星期三(11月4日)凌晨说,他已经赢下这场选举,并表示会将某些州的计票做法告上最高法院。川普的民主党竞争对手乔·拜登星期三稍早前表示对胜选有信心,并坚持称要等到所有的计票工作完成后才算选举结束。

川普星期三凌晨2点20分左右在白宫召开记者会。他说,他已经赢下佐治亚州、北卡罗莱纳州,并预测自己还将赢下宾夕法尼亚州、威斯康星州、密歇根州这几个重要的“战场州”。

在川普发表讲话时,美国主要媒体都没有对上述五州的总统选举结果下任何定论。截至发稿时,北卡和佐治亚州的开票总数跨过90%,川普小幅领先,但与拜登得票数仍然接近。

“突然之间一切都停止了。这是一个对美国公众的骗局,这让我们国家难堪。”川普说:“我们原本正在准备赢下这场选举;坦白说,我们已经赢了这场选举。”

川普说:“我们现在的目标是为了国家的利益确保选举的完整性⋯⋯我们希望法律以适当方式得以运用。所以我们要去美国最高法院,我们希望所有的投票都停止,我们不希望他们到了凌晨四点突然发现选票,然后把它们加进名单。”

川普讲话前,拜登星期三凌晨在特拉华州威尔明顿率先对支持者发表讲话。他说:“我们知道这(开票)会持续很长时间,但谁知道我们可能会继续到明天早晨、可能还会更久。”

民主党候选人、前副总统拜登在美国总统大选之夜发表讲话。(2020年11月4日)

“我对我们目前的情况感觉很好。”拜登说:“我今晚在这里告诉大家,我们认为,我们正在通向胜选之路。”

截止星期三凌晨发稿前,总统选战情势胶着。美联社说,川普拿下了备受关注的“战场州”佛罗里达州,该州29张选举人票数是众多摇摆州中最多的。川普和拜登在竞选阶段都多次到佛罗里达州举行竞选活动。

川普在谈到佛罗里达选情时说:“我们不仅赢,而且赢得很多!”

受新冠疫情影响,美国各地提前举行投票、降低邮寄投票门槛。据美联社报道,11月3日大选日之前,各地已经投下1.03亿张选票。预计今年大选投票率将远高于往年。

美国选举的投票和计票工作主要由各州组织进行。今年邮寄投票数量激增,加上某些关键的战场州(例如宾夕法尼亚州)允许将一些在大选日之后收到的选票列为有效,为计票统计增加许多变数,总统大选结果最终何时一锤定音还是个未知数。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布胜利,民调公司“哭了一整夜”
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 川普深夜宣布胜利,民调公司“哭了一整夜”
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 看,这头老狮王! 方位观察
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.