万维读者网 > 美国看台 > 正文  
伊州众议会4华裔女将得票领先 开创华裔参政历史
www.creaders.net | 2020-11-04 11:17:59  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

江珍妮。(江珍妮臉書)

江珍妮。(江珍妮脸书)

伊利诺州大选告一段落,根据初步统计,角逐伊州州众议员连任的华裔候选人马静仪(Theresa Mah)、江珍妮(Jennifer Gong-Gershowitz)及王迪奈(Denyse Wang Stoneback)都顺利出线,而首度参选的州众议员杨启华(Janet Yang)得票数领先,当选机率相当高,如这四位女将同时当选,州议会华裔议员将写下历史新高纪录。

今年大选除了总统选举外,伊州主要选举类别还包括一名国会参议员及20名国会众议员席次,其中已担任五届的参议员德宾(Dick Dirbin)成功连任,20个区的国会众议员中,包括华埠辖区的第七区国会众议员无意外由戴维斯(Danny Davis)连任,而竞争激烈且备受瞩目的第六区国会众议员,则由民主党的卡斯坦(Sean Casten)继续拿下席位。

此外,儘管在任期间行事风格受到争议,寻求连任的伊利诺州库克郡检察长福克斯(Kim Foxx)也赢得选战。

伊州州议会这次全面改选,其中州众议员有四名华裔女将参选,包括争取连任的第二选区的马静仪、第16区王丹斯、第17区的江珍妮,这三位连任女议员均已笃定胜出。

至于第41区候选人杨启华,截至4日中午已获得2万9114票(51.3%),争取连任的对手威尔利(Grant Wehrile)得票数则为2万7616张(48.7%),儘管差距不大,如无太大意外,杨应可顺利当选。

四位女将如顺利进驻州众议会,也将写下华裔议员人数的历史新高,四位华裔女议员的简历如下:

48岁的江珍妮说祖父母,是在1920年代从广东台山移居到美国,经历"排华法案"差点被递解出境的艰困,开启她对移民权益的关注,在从事多年移民律师工作后,决定投入参选。

拥有印第安纳大学新闻学士、罗耀拉大学法学博士的江珍妮,也是西北大学国际人权法律的硕士;而拥有芝加哥大学历史博士学位的马静仪,出生于加州旧金山,25年前,她因为求学移居到芝加哥至今,2016年马静仪首度参选就赢得选战,并连任至今。

王迪奈的父亲为来自中国的工程师,她是马逵特大学的犯罪学学士,之后取得马德里大学硕士学位,在出任民代前,她在海外教授英语及翻译多年。

杨启华拥有芝加哥大学布斯商学院工商管理硕士学位,她不但具有专业背景,而且关心社区事务,且力促亚裔权益,她曾担任瑞柏市203学区教育委员会委员。

楊啟華。(楊啟華臉書)

杨启华。(杨启华脸书)

王丹斯。(王丹斯臉書)

王丹斯。(王丹斯脸书)

160451388634856_P9017657.webp

马静仪。(马静仪脸书)


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 看,这头老狮王! 方位观察
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 俺们的腌菜 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.