万维读者网 > 美国看台 > 正文  
福克斯电视台怎么忽然要和川普分手了?
www.creaders.net | 2020-11-05 15:51:17  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普总统和福克斯新闻的关系很深很深,但是,在至关重要的选举日,福克斯对总统的连任企图也没有起到什么作用。



作为开启了川普政治生涯的有线新闻频道,福克斯突然发出了分手的信号。周二晚上,福克斯新闻网提前宣布拜登在亚利桑那州胜出,这激怒了川普和他的助手,他们公开向福克斯新闻的高管施压,要求收回这个预测。

尽管福克斯的两大明星劳拉·英格拉汉姆和珍宁·皮罗出席了川普在白宫东厅发表的充满骚动的清晨演讲,但这家电视台却对此不动声色。

大选之夜的屏幕上,人们可能会注意到,过去24小时内福克斯新闻的主持人们发生了点变化。截至周三下午,福克斯新闻已经成了全美最积极的预测拜登将胜出的大型电视台——喂,福克斯,你们搞什么呢,作为最支持川普的电视台,你们的粉丝希望看到这种事情吗?
周三,川普的律师朱利安尼召开了一场新闻发布会,而福克斯新闻也是唯一一家直播这场发布会的大型有线电视网络。朱利安尼照例毫无根据地宣称选举存在欺诈行为。福克斯电视迅速中断了节目信号,转而发布了一个重大消息:预测拜登将在密歇根州获胜,总统宝座将是人家的了。

福克斯的主力政治评论员,布雷特·拜尔在周三向观众强调,川普即使预计拜登先生将赢得270张选举人票,还大搞威胁性的诉讼,会对竞选活动造成伤害。福克斯新闻另一位政治编辑克里斯·斯蒂鲁特 ,则对川普竞选团队的一些毫无根据的主张大泼冷水。

“诉讼,好脏,”斯蒂鲁特说。“我们还没有看到任何证据表明确实有什么问题。”

长期以来,福克斯新闻在川普阵营中的位置都是不同寻常的。一些总统最激烈的拥护者就呆在这家电视台,包括肖恩·汉尼提、英格雷厄姆女士和《福克斯与朋友》(Fox & Friends)的主持人。但川普也经常抨击该机构的新闻部门和民调部门。

川普周二上午在《福克斯与朋友》(Fox & Friends)节目中说,“福克斯已经改变了很多。”

川普是一个不好侍候的主儿,总是在吵吵嚷嚷,不断批评别人,在集会上直呼主持人的名字,并拨打福克斯首席执行官苏珊娜·斯科特的电话,抱怨个不停。他雇佣(和解雇)了福克斯的前工作人员,贬低主持人的同时也同意接受采访,依靠主持人汉尼提的政治建议,同时猛烈抨击克里斯·华莱士和谢泼德·史密斯等新闻主播。

周二在亚利桑那州通话事件之后,川普的一些盟友对福克斯新闻的看法褒贬不一。佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯是一名共和党人,因在福克斯新闻担任嘉宾而出名。

周三,德桑蒂斯在塔拉哈西对记者说,“福克斯公司如此拒绝公布佛罗里达州的胜者,却又抢先宣布拜登在亚利桑那州胜出,我觉得这令人费解。我不认为这样做是没有某种动机的,不管是评级还是别的什么。”

事实上,福克斯新闻决策台的成员一再解释说,他们的民调团队向新闻部门报告,坚持做严格的数据分析,数据团队会依靠一种从美联社获取数据的专有模型。

福克斯的新闻主持人华莱士,对川普的前景给出了悲观的预测。在福克斯新闻预测拜登将赢得威斯康辛州后不久,他说,“现在这是一个非常简单的数学计算。”

在谈到拜登在内华达州和密歇根州的优势时,他说:“如果他能保住在这两个州的领先地位,他就是美国第46任总统。”

川普的好朋友,汉尼提先生在选举之夜没有出现在福克斯新闻上,他准备在周三晚上回来。这位福克斯新闻的黄金时段主持人,在多大程度上接受川普毫无根据的欺诈主张,会受到密切关注。

根据尼尔森的数据,福克斯新闻创下了有线电视新闻史上最高的选举日黄金时段收视率,在8日至11日期间吸引了1360万观众,其竞争对手CNN在三小时内只吸引了900万观众。三大公共广播网中的每一家都只有福克斯一半的收视率,其中ABC以630万的收视率领先。

此前,福克斯新闻在大选前几周的收视率疯狂上涨。10月份,福克斯新闻在黄金时段的平均收视率为490万,比去年同期增长85%,远高于MSNBC,后者以270万收视率位居第二。

《塔克·卡尔森今夜秀》(Tucker Carlson Tonight)在10月份平均吸引了540万观众,这是有线电视新闻历史上所有节目的月平均收视率最高的。在两场总统辩论和副总统辩论中,福克斯新闻的总收视率甚至超过了任何一家广播电视网络。

在周二的财报电话会议上,鲁珀特?默多克的长子、福克斯新闻母公司的执行董事长拉克伦?默多克被问及,拜登的获胜是否会抑制该频道收视率的成功。他指出,在“不同的政府和不同的政治周期”中,福克斯新闻一直主导着有线新闻的竞争。

默多克还说,“我们完全期待成为第一。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
4 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 明尼苏达事件,昭示大选真相
10 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 美国大选(三),你的选择:美 翰山
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.