万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国大选:"当选总统"拜登的八大关键政策立场
www.creaders.net | 2020-11-07 23:55:13  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

拜登

在拜登正式宣布角逐2020总统大选的那一刻,他就公开宣告自己的执政理念就是两件事——服务“建设国家”的劳动者,和捍卫有助弥合社会分歧的美国价值观。

大选年的美国面对的挑战重重,特别是新冠疫情中引发的种族和社会不平等争议。拜登在竞选中承诺要创造更多新的就业机会,恢复环境保护措施,改革医疗保险制度,以及修复国际盟友关系。

BBC特此编理了拜登及竞选阵营在过去一段时间所对外宣示的八大政纲。

外交政策

拜登承诺,他上任后第一项外交方面的工作就是尽快修复与各盟友之间的关系,以及恢复美国在国际间的领导作用。

在谈到对中国政策问题时,拜登表示中国应该对不公平的贸易和环境政策负责,但是他不认可川普政府现行的单方面增加关税的做法。

他提议与世界各地的民主国家一起组建国际联盟,共同应对中国的挑战,不过他在具体会如何应对中国挑战方面的说法比较含糊,并且仍缺乏具体政策指南。

上海酒吧

图像加注文字,

远在中国上海,人们也在关注美国大选情况

新冠疫情

拜登希望建立一个全国范围的病毒检测和患者联络追踪项目。

拜登阵营希望立即在全美各地招聘10万新冠疫情监测项目员工,并在每个州平均设立至少10个检测中心,为所有美国人提供免费新冠检测。

他支持在全国范围内推行强制性佩戴口罩的规定,如果这样,在所有联邦产业内所有人均需佩戴面部遮盖物。

不过,一些长期质疑政府权力越限的美国人认为,上述做法侵犯了他们的“基本人权”。

气候变化

在川普总统任期内,美国退出了国际社会为应对气候变化而达成《巴黎气候协定》。

拜登认为气候变化威胁人类“生存”,并表示如果当选,将立即重新加入《巴黎气候协定》。他还明确表示,将在2025年实现美国温室气体排放量同比2005年减少28%的目标。

他提议联邦政府未来10年内斥资1.7万亿美元投入绿色科技研发,并希望美国能在2050年前实现零排放目标。

如果当真,美国将很可能再次成为全球防止气候变化领军者,而这笔巨大投资也必然会成为拜登振兴经济和创造就业计划的一部分。

经济和就业

拜登承诺为缓解新冠疫情带来的经济危机,他将推动继续对中小企业贷款和直接支付给每家每户的临时救助款项。这些临时救助款项包括每月追加的200美元社保金。

拜登还希望增加高收入人群的税收,以支付对公共服务的投资,但他表示,这种加税只会影响年收入超过40万美元的人。

拜登还提议将联邦最低工资由目前的每小时7.5美元提高到15美元。这项提议深受美国年轻人的支持,但是被不少企业和雇主方质疑。

他的其他经济方面主张还包括“重建更好美国”的基础建设投资计划,以及鼓励政府部门采购美国制造产品。

拜登支持者

图像加注文字,

拜登在改善就业和种族关系问题也有政策提议

医疗卫生

拜登希望保护并扩大奥巴马总统时期推出的《平价医疗法案》,最终使得97%的美国人都能获得评价医疗保险。

他希望降低美国联邦医疗保险(Medicare)适用年龄的最低要求,目前这项政策适用于60-65岁的老年人群。他同时希望给予所有美国人选择权,以注册使用类似联邦医疗保险的一种公共医疗保险计划。

有专家估算,拜登的这项计划未来10年将需要联邦政府开支约2.25万亿美元。

种族与警务

拜登认为种族主义在美国是一个系统性问题,并列出多种政策应对司法系统内的种族差异,比如拨款以激励各州减少监禁率。

面对美国疫情期间发生的一系列反种族歧视抗议活动,拜登希望能够通过改革司法系统,从惩罚理念转变为改造和恢复理念。他的提议包括大麻合法化,以及废除死刑等等。

他也已表示不会削减警察部门资金,称应该有更多资源用于维持适当的执法标准。

枪支管制

面对这个在美国社会中长期引发意见巨大分歧与对立的问题,拜登提议,禁止攻击性武器。

他还希望在购枪时进行普遍背景调查,限制每人可购买枪支数量至每月一支,以及简化对不严格遵从规定的枪支制造商与销售商的起诉要求。

他同时还将提供资金,以支持更多防止枪支暴力的研究工作。

移民政策

拜登承诺在上任百日内会废除川普任期内的移民政策,包括在墨西哥边境强行分离偷渡者家长与子女的做法。

他还将废除川普对申请政治庇护的年度配额限制,以及对一些穆斯林国家公民的签证禁令。

他还承诺将恢复奥巴马时代对偷渡入境美国但是已经工作纳税者的“公平待遇”。

(民间新闻CPN推荐)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
4 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
5 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图
6 一张照片泄内情 底特律监票人证实拜登计票
7 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
8 川普可能翻盘 专家惊爆美国大选最终变数
9 拜登宣布当选 川普强硬回应
10 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 不是我们无能之勿谓言之不预 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.