万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国大选是川普的钓鱼行动?
www.creaders.net | 2020-11-11 09:46:36  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近期網路上謠傳此次美國總統大選是川普計畫好的「美國史上最大釣魚行動」,對此,台灣事實查核中心進行查核,判定此消息為錯誤訊息。(歐新社)

近期网路上谣传此次美国总统大选是川普计画好的"美国史上最大钓鱼行动",对此,台湾事实查核中心进行查核,判定此消息为错误讯息。(欧新社)

近期网路谣传此次美国总统大选是一起"美国史上最大钓鱼行动",称总统川普为了这次行动佈局许久,每张选票上都有浮水印可以分辨、追踪,他也已经派2万名国民警卫队到各州抓捕选举诈欺犯。对此,台湾事实查核中心(TFC)调查后指出,这是"错误"讯息。

社群平台近日流传一则消息称,美国前副国务卿史蒂夫佩塞尼克博士(Dr. Steven Pieczenik)11月6日对媒体表示,川普对此次大选中民主党舞弊动作早有防范,提前部署卧底行动,等到犯罪行为暴露后,立即抓捕罪犯。

消息称,佩塞尼克说具体做法就是在每张选票上印有QFS区块链(QFS Blockchain)编码的水印,这个水印可以用来追踪选票的去向,并且鑑别作弊选票;他还透露川普从很久以前就开始这项计画,也已经向一些州派遣国民警卫队。

对此,查核中心10日发布的查核报告指出,此讯息来自美国网站"InfoWars",该网站已经被多家美国查核组织和媒体列为阴谋论网站,美国《CBS新闻网》近期的专题就将此网站列为不具可信度的假新闻网站名单。

查核中心第690号报告 指出,美国大选选票的设计与印製为各州和地方政府的职责,并非中央政府负责。查核中心也谘询东海大学政治系副教授邱师仪,他表示每个州的选务架构很複杂,联邦政府无法直接介入。因此,传言称"川普在选票上加浮水印",并不合理。

对于"美国总统川普已派出国民警卫队"的传言,邱师仪表示,调动国民警卫队是属于地方政府的职权,联邦政府只能调动联邦军。联邦政府若需要调动国民警卫队,则必须有法律上的依据;另外传言称抓捕选举诈欺犯,目前也没有相关判决公告。

综合以上,查核中心指出,此传言的说法有多处不合理,是"错误"讯息。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
2 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
5 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一

48小时新闻排行榜 更多>>
1 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
2 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
3 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
4 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
6 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
7 川普赢得北卡 拿下15张选举人票
8 如果这也可以 那美国就是个笑话
9 发生严重事故!巴西中止中国研发新冠疫苗试
10 川普有戏?又一关键州计票工作接近尾声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
7 跑马圈地的效率 雨斤
8 对镜容光惊瘦脸 雨斤
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 马云金融帝国崩塌的秘密 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
5 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
6 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 美国的宪政危机 老度
9 川普输了社会主义就赢了 施化
10 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.