万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普政府阻挠 拜登没收到数十封外国元首贺电
www.creaders.net | 2020-11-12 00:06:01  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国有线电视新闻(CNN)引述国务院官员说法指出,川普政府阻挠拜登获取数十封外国元首的贺电。(资料照/美联社)

川普政府被爆出下令禁止政府机构和拜登团队进行交接,现在美国有线电视新闻(CNN)再引述官员说法指出,川普政府还阻挠拜登获取数十封外国元首的贺电。《华盛顿邮报》则报道称,川普政府已下令,在关键州选举结果未定、川普竞选团队仍在进行诉讼期间,各大政府机构官员不要和拜登团队进行交接。

CNN报导,传统上,美国国务院都会支持新任总统当选人的对外通讯工作,因此7日美媒相继预测拜登胜选、入主白宫后,周末许多国家就已经发送贺电到国务院。

不过由于川普至今仍不承认“败选”,川普政府也阻挠拜登团队获取国务院的资源,国务院官员透露,拜登团队至今没有收到数十封外国贺电。

消息人士说,后续外国元首们意识到美国国务院无法让他们和拜登团队搭上线,因此他们的团队自己和欧巴马政府时期的外交官联繫,寻求协助如何对拜登团队发送贺电。

至今,在没有国务院的协助下,拜登团队已经和好几国元首联繫上,拜登也已经和德国总理梅克尔(Angela Merkel)、加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)等通过电话。

一名熟悉拜登阵营状况的消息人士描述拜登团队在与外国元首热线时遇到"出乎意料的挑战",指出他们还是比较希望使用国务院的资源。

过去,国务院的协助能让这些通话更顺利,CNN指出,通常美国国务院业务中心(United States Department of State Operations Center)能够提供后勤及翻译支援。

幸好目前这些贺电都不具有高度敏感性,多名消息人士说明,就算是过去顺利交接的过渡时期,此时期进行的外国热线通常也不会透过安全线路进行,欧巴马政府时期的白宫幕僚长麦唐诺(Denis McDonough)说,过去这些贺电都是在公开线路上进行,另一名国务院官员指出,欧巴马刚当选时还会用自己的手机和外国元首通话,不过差别在于,欧巴马当时的通话仍会透过国务院业务中心,代表政府有他通话的纪录。

即便媒体预测拜登胜选,不过川普钦点上任的联邦独立机构总务署(General Services Administration)署长墨菲(Emily Murphy)至今迟不宣布拜登为总统当选人,也拒绝签署书面文件、发放给拜登团队630万美元的政权交接基金,《华盛顿邮报》(Washington Post)日前更引述华府官员说法披露,川普政府下令,在关键州选举结果未定、川普竞选团队仍在进行诉讼期间,各大政府机构官员不要和拜登团队进行交接。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
2 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
3 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
4 他指出中共致命弱点:让中共垮台,只要……
5 川普拿下阿拉斯加州 共和党掌控参院50席

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
2 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
6 川普有戏?又一关键州计票工作接近尾声
7 川普赢得北卡 拿下15张选举人票
8 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
9 拜登心虚改口?称自己不是“当选总统”
10 CIA老大蓬佩奥被追问 一语惊人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
4 跑马圈地的效率 雨斤
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
9 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
10 敌人太狡猾之轮廓已清晰 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
6 美国的宪政危机 老度
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 川普输了社会主义就赢了 施化
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.