万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普的这项政策一开始就注定失败
www.creaders.net | 2020-11-15 17:07:36  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (1).webp

川普企图重振煤炭产业,终属枉然。(美联社)

煤炭巨头皮博迪能源公司(Peabody Energy)在2017年4月濒临破产之际起死回生,因当时正好赶上川普总统(Donald Trump)振兴煤炭产业的努力。

川普本来不太可能选上总统,部分也与他承诺拯救陷入困境的煤炭产业一样更加不可能。

川普在2016年5月在西维吉尼亚州竞选时宣称,"我们将开始获胜、获胜、获胜,你们将因此感到自豪;而对于矿工朋友们,请做好准备,因为你们不必再这麽辛苦了!"

入主白宫后,川普兑现了这些诺言,大改欧巴马时代的环保法规,宣布美国退出《巴黎气候协定》以获得煤炭高管的称讚,并任命一名前煤炭游说者来主政环保署(EPA)。川普甚至声称,风力涡轮机发出的噪音会致癌。事实上并不会。

一开始,皮博迪能源因为川普的这些支持煤炭的议程而受益。到2018年6月时,这家煤炭公司的市值激增至59亿元。

但是川普的煤炭救援方式从来没有奏效,因为无止尽的亏损无法克服市场的力量。美国有大量廉价天然气,而急剧下降的太阳能和风能成本,更代表了再生能源与化石燃料可平起平坐。

煤炭根本无法竞争,让阿巴拉契( Appalachia)所在的煤炭企业大失所望。尤有甚者,在川普主政时代,煤炭产业的崩溃加速,流失更多工作,并使失业煤矿劳工重返岗位的希望破灭。

在川普任内,多达数十座燃煤发电厂关闭。 2019年,美国的煤炭消费量连续第6年下降,跌至1964年以来最低水平。而同时美国的太阳能等再生能源的消费量自19世纪以来首次高于煤炭。

如今是全球最大私营煤矿公司的皮博迪能源公司只得再次裁员并宣告破产。自2017年4月开始交易以来,该公司股价已暴跌96%;市值从2年半前的59亿元的历史高点降至1亿元。

野村洁淨能源投资银行部绿色科技负责人麦克德莫特(Jeff McDermott)表示:"市场的力量比政治更强大。"

皮博迪的破产意义不同

即使川普努力减少管制,但煤炭产业正遭受价格疲软、需求低迷以及资本由化石燃料转向更清洁替代品的大举外逃。特别是太阳能类股正在蓬勃发展。

麦克德莫特说:"市场看好未来,并且更相信再生能源将变得更大,而高碳排放产业的价值将降低。"

皮博迪能源11月初公布其连续第3季亏损,营收减少了39%。

皮博迪在11月9日提交SEC的文件中表示,其业绩不佳、"市场状况"和贷方"对该公司是否能够履行其义务以及"持续经营的能力""提出高度质疑"。

换句话说,皮博迪很快将在3年半之内第二次被迫破产。截至10月底,该公司的碳排放额度仅剩馀1150万元,低于2019年底的近5亿元。

能源经济与金融分析研究所(Institute for Energy Economics and Financial Analysis)的报告指出,"随著煤炭业的持续下滑,前全球煤炭产行业的标准制订者皮博迪能源将被世人遗忘。"

煤炭需求疲软

川普任命的监管制度也对皮博迪公司造成重大打击。联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)于2月阻止皮博迪与竞争对手Arch Coal的结盟,Arch Coal是另一家也试图从2016年破产中再生的公司。法官支持FTC的决定,两家公司在9月放弃了合併交易。

皮博迪正在裁员、閒置矿坑并与债权人协调以努力维持营运。

皮博迪CEO凯洛(Glenn Kellow)在财报声明中说:"儘管我们取得一些进展,但仍有更多工作要做。"

在上月去世的川普支持者企业家默里(Robert Murray)领导的默里能源(Murray Energy)于2019年10月破产后,皮博迪也很可能跟进宣告破产。默里能源该公司在今年9月出售大部分资产后脱离破产。

就像许多其他产业一样,煤矿劳工也受到新冠疫情中断工厂运作的伤害。皮博迪说,用于炼钢的冶金煤需求从未回到疫机前的水平。

同时,为发电厂提供燃料的动力煤需求一直在稳定下降。越来越多电力公司正在抛弃煤炭,取而代之的是天然气以及日渐负担得起的太阳能和风能。包括Xcel Energy和PSEG等曾经依赖煤炭的公用事业公司,都可望在2050年前将碳排放量降至零。

太阳能到2025年将成王道

这些趋势不太可能逆转,特别是在川普预计被白登(Joe Biden)击败之后,民主党人承诺积极投资于洁淨能源并让美国重返巴黎气候协定。

根据美国能源情报署(Energy Information Administration)的数据,即使新冠疫情一度减缓发展,但美国今年仍可望增加23吉瓦的风力发电机发电能力,打破2012年13.2吉瓦的纪录。

根据国际能源署(International Energy Agency)的数据,到2025年,再生能源预计将占全球总发电量增幅的95%;其中预计太阳能将占再生能源增幅的60%,风能将占30%。

SunPower CEO沃纳(Tom Werner)指出:"对太阳能的需求从来没有消退过。"

IEA表示,到2025年,再生能源将取代煤炭成为全球最大发电来源,占比将达三分之一。

极端气候事件,像是加州的野火和墨西哥湾沿岸的飓风,引起人们对气候危机的关注。在屋顶装置太阳能越来越受欢迎,Mondelez、Adobe、脸书和通用汽车(GM)等大型公司也同意购买大量再生能源。甚至全球最大燃煤电厂製造商之一奇异电气(GE)最近也宣示不再建造新电厂。

野村洁淨能源银行家麦克德莫特对川普时代再生能源产业的表现感到震惊,"当川普在2016年胜选时,我一度认为这对我们的业务而言是可怕的结果。""结果完全相反,那是我们史上最棒的4年。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝Dominion原始数据 川普赢得大选?
2 年末国产黑马,收视破亿,狂刷20集停不下来
3 美国联邦法院大法官阿里托震撼演讲: 批评民
4 传没收Scytl服务器的是美国司法部和国务院
5 美大选剧情翻转太快 谁进监狱 是否发生判乱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证来了?传美军突袭德国没收Dominion服务
2 马云果然出事了 北京官员爆习近平震怒
3 宋祖英贴身女侍曝江泽民秽乱文工团内幕
4 98岁的杨振宁允许女方改嫁 财产要全部留给
5 知名娱记爆猛料 王菲谢霆锋分手再添实锤?
6 习近平话音刚落 河南率先动手 五亿农民将被
7 网曝Dominion原始数据 川普赢得大选?
8 三名“线人”现身:软件改变选票 川普证实
9 顶尖精英律师:中共干预大选 拜登将入狱
10 年末国产黑马,收视破亿,狂刷20集停不下来
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
4 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
7 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
8 亲历“没有权威的专制” ----- 陈翰圣
9 跑马圈地的效率 雨斤
10 我为何不再支持川普 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
3 恳请cunliren博留步! 风清扬1
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
6 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
7 我为何不再支持川普 爪四哥
8 美国大选出现惊天逆转,鹿死谁 体育老师
9 万维这次可能上当了 右撇子
10 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.