万维读者网 > 美国看台 > 正文  
斯坦福:若不居家避疫 美10大城市1/3人口将染疫
www.creaders.net | 2020-11-17 22:00:13  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  斯坦福大学研究报告指出,美国民众如果不继续居家避疫,一个月后10大城市的1/3人口恐将染疫。重开经济的上限若订为25%,将有效减少疫情,经济活动也有最高效能。

image.png

  加州和旧金山湾区决定反向操作美国的重开经济政策,改以更严格措施控制新一波激增的新型冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,斯坦福大学一份研究报告指出,这样的做法可以奏效。

  "旧金山纪事报"(San Francisco Chronicle)今天报导,斯坦福大学研究团队以旧金山等美国10大城市的手机通讯数据为基础,分析不同社区居民,在疫情爆发最初几个月在城市的移动状况,发展出预测模型。

  研究发现,餐馆、健身房、咖啡厅和其他拥挤的公共室内空间,与数量较多的新增确诊案大有关係。在感染热门地点中,以提供全方位服务的餐馆最具风险,人们倾向在餐馆聚集久待。分析认为,餐馆染疫风险较排名第2的健身房高约3倍。

  随著新冠肺炎确诊人数在加州飙升,新限制规定旧金山湾区多数餐馆于今天停止室内用餐服务,卫生官员在上周引用史丹福大学研究,举证室内用餐的风险,从10月中旬激增的新一波疫情,主要与社交聚会增加有关。

  加州在13日达到百万确诊警讯关卡,政府公布截至今早,染疫人数超过103万、1万8000多人病故。

  斯坦福大学研究报告10日在自然(Nature)科学杂志发表,探讨旧金山、亚特兰大、达拉斯、休士顿、洛杉矶、迈阿密、纽约、费城、华府和芝加哥,美国10大都会区民众感染的可能性,并预测经济全开后的疫情状况。

  "预测中,第一个重要发现是如果人们持续维持正常生活方式,一个月后,10大城市中的1/3人口会染疫。"报告作者、史丹福电脑科学家勒斯科维奇(Jure Leskovec)表示,"这些经验证据强调,居家避疫和保持社交远距的重要性"。

  勒斯科维奇在新闻稿中指出,这是最强而有力的证据,证明今年春天发布的居家避疫政策,有效降低感染率。

  相关模型由史丹福大学、微软研究中心(Microsoft Research)、陈.祖克柏生物中心(Chan Zuckerberg Biohub,暂译)和西北大学电脑科学家合作开发,精确追踪9800万名美国手机用户,在今年3到5月间,每小时移动情况。研究人员发现,预测与城市疫情状况吻合。

  研究发现,以停留时间和每平方英尺人口数两项因素为基准,低收入区的超市因人们停留时间较长与较拥挤,病毒散播率两倍于高收入地区。

  分析发现,重开经济的容量上限若订在25%,就能有效减少新增感染,同时最大化经济活动。

  旧金山湾区今年3月推动防疫,是全美第一个实施居家避疫、减少人群移动政策的地方。研究也发现,如果美国人未减少外出,今年5月感染率就会增加10倍。

  勒斯科维奇认为,重启经济不是非黑即白的决定,可不同程度的重开经济,任何一个城市都可以採用这种方法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国国会发函:明确本次大选还没有最后结果
2 形势逆转!关键时刻黑石苏世民力挺川普
3 川普律师公开核心证据
4 佐治亚州重新点票 果然发现了问题
5 新一届参议院:共和党将以51–48多数席位开

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国国会发函:明确本次大选还没有最后结果
2 女儿一句“爸爸抱姐姐” 揭露了惊天秘密
3 形势逆转!关键时刻黑石苏世民力挺川普
4 川普律师公开核心证据
5 佐治亚州重新点票 果然发现了问题
6 新一届参议院:共和党将以51–48多数席位开
7 非诚勿扰导师黄澜:私下婚姻早已破裂
8 好友香港被砍后 网曝马云立刻采取了这个行
9 辉瑞疫苗开发者:明秋世界重回正常 但有个
10 “奶妈”提供成人喂奶服务 包月5万起 照片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 美国的第四权正在垮掉 施化
4 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
5 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
6 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
7 我为何不再支持川普 爪四哥
8 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
9 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
10 亲历“没有权威的专制” ----- 陈翰圣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
2 美国的第四权正在垮掉 施化
3 我为何不再支持川普 爪四哥
4 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
5 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
6 美国大选出现惊天逆转,鹿死谁 体育老师
7 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
8 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
9 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
10 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.