万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美华裔女主播自白:名主播勾心斗角
www.creaders.net | 2020-12-19 22:08:47  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

华裔名女主播宗毓华自白,曾对另一个名主播大卫莱特曼有好感。图为1988年8月10日,宗毓华亮相接受大卫莱特曼的节目接受采访。NBCU图片

知名华裔女主播宗毓华披露,自己在新闻界工作多年期间,遭遇部分同事不公平打压,并点名批评2名主播黛安索耶(Diane Sawyer)及芭芭拉华特斯(Barbara Walters),有如花样滑冰运动员哈丁(Tonya Harding)般,以卑鄙手段对付竞争对手。

综合霍士新闻、《洛杉矶杂志》与英国《每日邮报》报道,先后曾在ABC、CBS、NBC及CNN任职的宗毓华,在访谈期间大谈历年来的幕后点滴。她首先形容自己当初加入ABC电视台时,发现能与黛安索耶和芭芭拉华特斯共事,一度憧憬三人能和谐相处,不久后却发现对方为了争抢重要采访而竞争激烈,甚至会像哈丁般使出恶毒手段。

哈丁在1994年为了争夺冬季奥运会的参赛资格,涉嫌安排前夫袭击劲敌克里根(Nancy Kerrigan),导致对方腿部重伤而无法参赛。对于当年的形势,宗毓华形容,黛安索耶和芭芭拉华特斯都曾尝试拉拢自己,借此打击对方,但她根本无法和这两个人抗衡,只能靠边站。

对于晚间节目的资深名嘴,宗毓华表示大 莱特曼(David Letterman)给她留下深刻印象,两人之间都有一种难以言喻的化学作用,自己也喜欢有幽默感及魅力的人,身在镁光灯下的大 莱特曼确实如此,只是节目完结后却变得阴沉、郁郁寡欢,甚至到了“反社交”的程度。宗毓华坦言,不满大 莱特曼常以她曾经流产的经历开玩笑,但多次抗议后对方依然故我,令她感到无奈。

另一个名嘴积连奴(Jay Leno)给宗毓华的印象截然不同。宗毓华说,曾在访问前收到对方来电,询问能否拿她流产的事开玩笑,她停顿一刻后说可以,积连奴便说因为她态度犹豫,所以放弃了那个打算,似乎更加体贴。

对于自己采访过的名人,宗毓华忆述,曾经惹得英国影星晓格兰特(Hugh Grant)生气,事缘他坐下时看上去不修边幅,她提点对方调整领带,再把露出西装外的衣领整理一下,不料惹得晓格兰特大发脾气。宗毓华表示,同场的丹麦女导演苏珊比尔(Susanne Bier)也对她态度敌视。

Epi3hCVVgAEMzIs.jpg


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登震惊了 五角大楼深夜紧急宣布
2 所有节目被停播 央视主持人梁宏达被迫退圈
3 这一次诉讼 最高法院力挺川普政府
4 内幕曝光!最高院拒收德州案 原来是他从中
5 北京再现疫情!官媒竟创"超拗口新词"

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有大事发生?不同寻常!美国国务院连续发推
2 拜登震惊了 五角大楼深夜紧急宣布
3 所有节目被停播 央视主持人梁宏达被迫退圈
4 这一次诉讼 最高法院力挺川普政府
5 神童预言的大灾就是这个?未来两天最关键
6 怕牢狱之灾?乔治亚州务卿宣布:全州签名验
7 知名记者称川普确实赢得了大选 纳瓦罗公布
8 内幕曝光!最高院拒收德州案 原来是他从中
9 北京再现疫情!官媒竟创"超拗口新词"
10 川普痛批:他在国会听证会上公然撒谎
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 我病得不轻,看过医生了 体育老师
3 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 猜猜看 水蛇
8 别再争论舞弊不舞弊了 施化
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.