万维读者网 > 美国看台 > 正文  
新泽西优先为囚犯接种疫苗 遭保守人士批评
www.creaders.net | 2021-01-03 14:58:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1230327260-600x400.jpg

新泽西优先为监狱的囚犯接种疫苗,遭保守人士和媒体批评。(POOL DIRK WAEM/BELGA MAG/AFP via Getty Images)

上周二(12月29日),新泽西州政府已悄然优先开始为新泽西监狱的囚犯和工作人员施打新冠病毒疫苗,引起各方关注。

根据州长办公室和工会代表的说法,第一批数目有限的疫苗施打是在新泽西最大的监狱——南伍兹(South Woods)州立监狱进行的,该监狱关押着新泽西最多的囚犯。

州长办公室表示,其它监狱预计将根据其准备情况和疫苗的存量进行跟进。

其发言人哈维(Jerrel Harvey)在一份声明中说,“在整个大流行期间,政府一直关注新冠病毒对弱势人群不成比例的影响,尤其是那些高风险、在聚集环境中的人群。”

新泽西的疫苗分发比预期要慢得多。截至12月31日,新泽西已获得联邦政府分发的四十多万剂疫苗,但只有26.5万剂交付给医院和养老院。

对于在监狱优先施打疫苗,州政府没有大张旗鼓的宣传。

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的指导方针,疫苗的发放分不同的优先级别。医护人员和医院工作人员以及长期护理机构的居民为第一优先——1A。墨菲上个月还表示,监狱囚犯和工作人员属于1B, 第二优先接受疫苗。

对于州政府把监狱囚犯和工作人员的优先级别上调,州卫生厅长佩西奇利(Judith Persichilli)说,主要是因为他们的聚集环境。

哈维上周四澄清说,监狱适合“多种类别”,CDC将监狱设施中的人确定为“获得或传播新冠病毒风险增加的关键人群”, 将工作人员和囚犯纳入1A优先阶段是符合公共卫生的最佳利益的。

对在押囚犯优先施打疫苗,受到保守派的批评。新泽西共和党委员会主席拉法瑞(Michael Lavery)在一份声明中说,“州长墨菲优先于本州退伍军人之家的英雄为监狱中的罪犯施打疫苗,是不合情理的。”

保守派网站savejersey.com批评说,“囚犯接种疫苗的时候,成千上万的长期护理机构居民和一线医护人员还在等待疫苗。新泽西州在养老院的疫苗计划因假期耽误了整整一周,在这段时间里,养老院报告的阳性感染病例继续加速。”

“为囚犯优先施打疫苗只是州政府很多奇怪事情的冰山一角。为了所谓的拉平曲线的目标,州政府已经释放了数千名囚犯,其中许多人是非常危险的。释放的囚犯甚至优先获得身份证件,而普通公民却在车管中心门前排长队、苦苦挣扎!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
2 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
3 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
4 新年首日遭遇滑铁卢 川普愤然反击
5 快讯!数名国会参议员组成联盟,反对认证拜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
2 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
3 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
4 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
5 从体操女神、沦落街头、到A片女星 她说:不
6 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
7 三“小国”硬气回应北京 中共国际形象不堪
8 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
9 北京高兴太早 欧中投资协定恐要黄?
10 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
3 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
4 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
5 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
6 大宗师:庚子年的马云事件标志 万维2020年
7 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
8 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
9 也谈退休需要多少钱 乡华
10 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
3 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
4 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
5 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
6 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
7 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
8 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
9 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
10 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.