万维读者网 > 美国看台 > 正文  
涉嫌选举舞弊 加州和13县官员被告上法庭
www.creaders.net | 2021-01-08 22:43:36  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  选举监督组织“加州选举诚信项目”(简称EIPCa)联合加州10位国会议员候选人近日向加州中区加州联邦地区法院提起诉讼,要求停止加州的腐败选举过程。 

image.png

  图为1月6日,洛杉矶市府大楼前举办挺川和停止偷窃选票集会

  在该起诉讼中,加州州长纽森(Gavin Newsom)、州务卿帕迪利亚(Alex Padilla)、州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra),以及包括洛杉矶县、橙县、河滨县、圣伯纳地诺县、文图拉县、圣塔克拉拉县、沙加缅度县等13县的选民书记官的一票人等,皆成为被告。

  原告代理律师事务所Primary Law Group P.C.和Tyler Bursch LLP的团队在诉状中指控,被告违反了美国宪法中的选举条款、平等保护条款、正当程序条款和保障条款,从而在2020年11月的大选中,造成选举欺诈和操纵行为的发生。

  诉状中说,美国的宪政共和国是建立在每一个有资格的公民投下平等一票,以此来决定政府代表的神圣权利之上的。“然而在过去的30年里,在加州,这些权利被一连串违宪的法规、条例和行政命令有意侵蚀。这些法规、条例和行政命令叠加在一起,为选举可能被操纵、合格选民被剥夺权利,创造了环境。”

  尤其是在2020年时,州务卿帕迪利亚实施了紧急条例,取消了大部分的选民保障措施,这本身就违反了加州法律,甚至允许将多张选票塞进一个邮寄投票的信封中、通过假定选民的签名是有效的等,从而取消了对选民签名的有效核查等。

  不仅如此,由于加州以及县政府未能及时从选民册上删除不合格的选民,据悉,加州的登记选民比合格公民多出大约100万人。

  在此前提下,2020年,加州又实施了向每一位加州选民寄出邮寄选票的政策,扩大邮寄选票的范围。诉状中指出,该政策造成大量死者、非公民、非居民等不符合投票资格的人有机会收到选票,这部分选票又可能被人以欺诈的方式投出,选举的结果始终备受质疑。

  因此,诉讼中包含了一个行动呼吁,要求对加州的选举过程进行审计,以确认是否存在不当行为。

  早在大选前,作为原告之一的非盈利组织EIPCa在经过调查时也发现,加州已向约44万不符合资格者寄出邮寄选票,其中大部分选票接收人是已故或搬离加州者;还有2万多名选民收到多张选票,就连130岁已故老人都收到了选票。

  该组织主席佩恩(Linda Paine)表示,在10年中,其团队一直在调查加州选举程序存在的不合法问题,同时记录并向政府官员报告选举舞弊事件。但加州官员不但没有纠正选举过程中的根本缺陷,反而为舞弊和操纵选举创造了更多机会。

  她说:“在伪证罪的约束下,公众签署了700多份宣誓书,证明在2020年11月3日的选举中存在违反选举法、阻挠我们志愿者做观察员、未能核实选票签名、违规和舞弊等现象。我们别无选择,只能提起这项联邦诉讼,以试图恢复选举过程的完整性。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 快讯!川普对全美发表最新讲话
3 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
4 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
5 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 快讯!川普对全美发表最新讲话
4 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
5 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
6 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
7 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
8 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
9 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀
10 突发!蓬佩奥︰美驻联合国大使将访问台湾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 美国最大的作恶之人是谁? sparker
4 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
5 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
6 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
7 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
8 人民日报点名批朗朗夫妇,网友 幸福剧团
9 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
10 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
6 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
7 川普现象给我的启示 远方的孤独
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
10 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.