万维读者网 > 美国看台 > 正文  
众院共和党领袖麦卡锡:反对弹劾川普
www.creaders.net | 2021-01-09 09:31:28  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

周三(6日)国会大厦事件后,民主党人积极策划弹劾川普总统。众议院共和党人警告民主党人不要弹劾川普,并指责他们的做法是分裂性的。

"我反对弹劾。我认为此时更重要的是专注于疗癒,实现一个和平的权力过渡,因为总统本人已经表示会这样做。弹劾只会激怒认为此次选举被窃取的那些人,现在应该向前推进了",纽约州共和党众议员汤姆·里德(Tom Reed)对美国《国会山报》(The Hill)说。

另一位共和党议员也表示,他们认为弹劾可能会进一步激起人们的负面情绪,并表示他们需要向选民证明他们正认真对待选民对选举安全的担忧,消除欺骗,建立选民对民主的信心。

众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)周五发表声明,呼吁大家团结一致,实现权力的平稳过渡。

"在总统任期仅剩12天的情况下弹劾总统,只会让我们的国家更加分裂",麦卡锡表示,当天他已经联繫了拜登,并计划向他讲述如何必须共同努力团结国家,解决美国面临的挑战。

麦卡锡强调,团结起来就能实现和平、力量和繁荣,如果分裂,"我们将失败"。

而众议院民主党人表示,如果副总统彭斯(Mike Pence)不援引《第25条修正案》解除川普的职务,他们准备最早于下周推进弹劾。

众议院议长佩洛西週五威胁说,如果川普不"立即辞职",众议院可能会因为他在"煽动国会大厦事件"中的角色而採取行动弹劾他。

美国联邦参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)虽未反对国会认证拜登,但他警告,弹劾将"造成损害",而且不会成功。

白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)週五告诉福克斯商业频道(Fox Business),在国会山发生的事情是悲剧性的,但不应该将其归咎于川普总统。

纳瓦罗补充说,正如他自选举以来所写的两份详细阐述选举欺诈的报告中所记录的那样,自11月3日以来,川普总统所做的一切,就是要弄清选举欺诈的真相。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
2 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
3 惊传马云已秘密出逃
4 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
5 146位国会议员面临驱逐被冠以“叛国预备党

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 快讯!川普对全美发表最新讲话
3 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
4 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
5 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
6 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
7 惊传马云已秘密出逃
8 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
9 冲击国会大厦者 身份曝光后遭解雇
10 佩洛西加入罢免川普阵营 川普转战Parler
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 美国最大的作恶之人是谁? sparker
4 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
5 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
6 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
7 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 人民日报点名批朗朗夫妇,网友 幸福剧团
10 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
6 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
7 川普现象给我的启示 远方的孤独
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
10 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.