万维读者网 > 美国看台 > 正文  
金里奇:议员中美人计 中共威胁就在眼前
www.creaders.net | 2021-01-10 00:01:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-988055566-600x400.jpg

图为美国国会众议院前议长纽特·金里奇(Newt Gingrich)。(ZAKARIA ABDELKAFI/AFP/Getty Images)


川普上任四年,中共渗透美国的真相被不断揭露。2020年美国大选舞弊,更多消息震撼着美国人的视听,美国国会众议院情报委员会成员、加州众议员斯沃韦尔曾陷入中共美人计的新闻报导就是其中一个。

中共教授翟东升的公开演讲,从中共的角度证实了中共渗透美国华尔街和华府的事实。美国众议院前议长纽特·金里奇(Newt Gingrich)近日撰文《中共影响真实存在 斯沃韦尔案使其凸显》强调,共产中国在美国的渗透是一个真正的威胁,而美国议员被中共间谍利用的斯沃韦尔(Swalwell)案使这一威胁浮出水面,直面美国人。

金里奇同时指出,中共还利用中国市场的规模使其对美国的行业和公司拥有巨大影响力。

金里奇认为,最让人感到奇怪,也最让人惊醒的事情是有关众议员埃里克‧斯沃韦尔(Eric Swalwell)的报导,这名来自加州的议员是众议院情报委员会的成员,曾与中共专业间谍方芳有着密切的关系。

金里奇在文章中指出,关于斯沃韦尔的故事,最令人惊讶的是:在联邦调查局(FBI)警告众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)斯沃韦尔与中共间谍有危险关系之后,佩洛西依然拉他加入众议院情报委员会。

而詹姆斯·弗里曼(James Freeman)在《华尔街日报》(The Wall Street Journal)撰文指出,斯沃韦尔不仅受邀加入情报委员会,还被委以重任:监督中央情报局的资金。

弗里曼写道:“在被联邦调查局告知他已经被骗与中共间谍发生某种关系之后的几周或几个月后,国会中这名年轻的后座议员被赋予监督中央情报局的重要角色。

“有关中共对斯沃韦尔政治网络的渗透,斯沃韦尔先生和议长都需要解释,谁在什么时间知道了什么,以及为什么许多情报委员会的同事没有被告知,等等。

“他们还必须阐述在民主党内部让斯沃韦尔发挥监督中央情报局领导作用的过程。当议长准备派发委员会任务时,是谁代表了这名年轻国会议员进行了权衡?请不要告诉我们这是机密。”

除了佩洛西的决定让人生疑,金里奇提到,当斯沃韦尔决定为自己辩护时,进一步体现了中共对美国的渗透。斯沃韦尔上了CNN吉姆·西奥托(Jim Sciutto,舒捷思)的节目,西奥托对他十分同情。金里奇指出,这是因为西奥托曾担任过奥巴马-拜登政府驻华大使(骆家辉)的办公室主任。

除了斯沃韦尔,还有更多的加州民主党人与中共有着某种关系。金里奇提到了曾任参议院情报委员会主席的黛安·范士丹(Dianne Feinstein),她曾有一名司机与中共情报界有着20年的联系。

金里奇指出,实际上,扎卡里·埃文斯(Zachary Evans)在《国家评论》(National Review)撰写的文章描述了斯沃韦尔与方芳的部分关系,该故事中确认方芳为范士丹的职员。斯沃韦尔参加了一个“由方芳组织的活动,方芳被怀疑是中共间谍,在2011年至2015年间与斯沃韦尔建立了关系。据Axios进行的为期一年的调查发现,方芳将活动捐款全给了斯沃韦尔,甚至在他的办公室里安插了一名实习生。”

中共除了在政治上渗透美国,在经济上,中共利用中国的市场规模,积极使用独裁政权的奖惩杠杆,使其对特定的行业和公司产生巨大影响。

金里奇在文章中特别举例NBA被迫向中共屈膝的事件。他写道:“当休斯敦的NBA总经理在推特上支持香港民主抗议者时,我们亲身领略了中共独裁统治的耀武扬威。北京的反应如此激烈,它对NBA的威胁是如此之大,以至于整个联盟被迫屈膝。惹上麻烦的美国人必须公开道歉。整场折磨蒙上了毛泽东的自我批斗认罪的阴影。”

最后,金里奇还提到了中共对美国教育机构的渗透,他表示,根据最近的报导,中共已经向美国大学提供了大约10亿美元的资金,而这些大学掩盖了资金的来源和使用方式。

金里奇总结道:“中共专政渗透美国的威胁不是一个未来的问题。而是一个当下危机。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
2 惊传马云已秘密出逃
3 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
4 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
5 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 快讯!川普对全美发表最新讲话
3 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
4 惊传马云已秘密出逃
5 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
6 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
7 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
8 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
9 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
10 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国最大的作恶之人是谁? sparker
5 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
6 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.