万维读者网 > 美国看台 > 正文  
鲍威尔:令人不安的通胀 美联储不会加息
www.creaders.net | 2021-01-14 20:24:30  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在普林斯顿大学的线上活动期间,美联储主席鲍威尔称,如果没有看到令人不安的通胀和失衡,美联储将不会加息。

image.png

  鲍威尔再次强调核心PCE通胀的重要性。他认为,因疫情消退而可能出现的强劲“兴奋”支出可以给物价施加上行压力。美国经济内的通胀持续性低。通胀的形势并没有很快改变。

  鲍威尔说,如果通胀朝着不受欢迎的方向发展,美联储有应对的工具,将用它们响应。通胀过低会增加太多危险。相比高通胀,低通胀是更难以解决的问题。

  他还说,私人部门的杠杆不会阻止美联储收紧货币。并未看到企业违约大增。

  鲍威尔讲话前,本周四盘中,三大美股指在拜登可能推出2万亿美元新刺激的消息激励下集体上涨,道指和纳指创盘中新高,标普逼近纪录高位,10年期美债收益率稳居1%上方、徘徊十个月高位。由于新冠疫情制造的不确定性、金融市场的波动,以及近期美联储官员对未来退出QE流露的分歧,投资者渴望透过鲍威尔的表态寻求指引。

  上周三公布的会议纪要显示,在去年12月的货币政策会议上,美联储决策者开始讨论“缩减(taper)”QE,这是鲍威尔任联储主席以来首次在会议纪要中提到缩减。一些联储官员认为,只要联储的就业和通胀目标取得了实质性的进一步进展,就可以开始“逐渐减少”购债,像2013-2014年那样逐步退出QE。

  纪要显示,讨论中,有些官员认为,美联储可能在今年底之前就开始缩减QE。而此后多名联储高官的表态又展示了不同的立场。

  亚特兰大联储主席Bostic表示,如果疫苗推广改善经济前景,今年可能就会减少购债,他对今年启动缩减持开放态度。达拉斯联储主席Kaplan也持类似观点。费城联储主席Harker称,潜在的缩表发生在2021年底或者2022年初。

  美联储副主席克拉里达则称,他不认为今年结束之前美联储会开始缩减购债规模,也不支持马上调整买债的久期构成,并且不担心美元走低和美债收益率大幅走高。

  美联储理事Brainard本周三称,联储可能在“相当一段时间内”继续大规模购债项目,因为美国经济距联储的就业和通胀目标仍“相去甚远”。圣路易斯联储主席Bullard同日称,虽然美国经济可能在今年晚些时候复苏,但现在就讨论美联储何时采取措施缩减宽松政策为时过早。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 【突发】美国总统在白宫发表重要讲话(中文
3 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
4 突发 中国A股市值蒸发5700亿 多股闪崩
5 彭斯与川普决裂:无用的忠诚和迟到的反抗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 【突发】美国总统在白宫发表重要讲话(中文
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
5 快讯!美国务院取消所有出访计划
6 突发 中国A股市值蒸发5700亿 多股闪崩
7 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太
8 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
9 彭斯与川普决裂:无用的忠诚和迟到的反抗
10 华人从国内转500万欲海外买房 却被政府充公
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 美国民主,名存实亡 解滨
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 好象老川动手了! 山蛟龙
6 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
7 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 深度文章“双城记”中的川普与 生命季刊
10 川普还能卷土重来吗? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
8 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
9 拜登还没上任就已经失责 右撇子
10 谁能封杀川普? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.