万维读者网 > 美国看台 > 正文  
私密社交软件在美发烧 聊天一次可达5000人
www.creaders.net | 2021-02-07 19:47:58  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

Clubhouse聚集不同的人群,大家可找到自己有兴趣的话题。(网络截屏)

私密的美国语音社群软件Clubhouse在南加华人地区不断发酵,因为有各种主题的聊天室吸引世界各地的华人大聚集,不仅有两地青年在线对话、青年影视工作者深夜八卦、留学生分享留学圈的八卦、春节回家如何和长辈尬聊,还有各种投资、理财、税务、科技圈的干货。因需邀请码才能进入,不少人还在网络上购买邀请码,只为进入聊天室。

中美两地的青年影视工作者7日开通一个深夜八卦群,组建者表示,从创建这个房间迄今十小时,已成为Clubhouse里华语世界最大的聊天室。来自美国、澳洲、英国、中国大陆的影视业内人士爆料圈内的各种一手和二手大小瓜,聊天室人数甚至达到上限5000人,直播足足进行八小时还没有结束,甚至一度传出柯震东也进入聊天室。

这些爆料者有的人几乎一晚没睡,爆料内容五花八门,比如当红某男明星头很大、身高只有169公分,还有镜头前光鲜亮丽的女明星深夜吃抑郁药无法入睡的一面。很多明星的恋情瓜圈内人士都见惯不怪,因为明星也是人,只要不影响工作和宣传就无关紧要。

还有世界各地华人留学生组建的渣男渣女的爆料群,大家分享读书时遇到的各种人事,吸引很多留学生和有留学生经历的人加入。另有北美聊择偶群,里面很多男生发言,群里面还邀请单身男士介绍自己,有个194公分身高的美东男生说他的缺点是太高了。

因为这个平台中国大陆还没有禁,所以为两岸三地青年有交流机会。华人Tom表示,这个软件没有地域限制,两岸的青年人第一次如此大规模、近距离、直接讨论,还满难得的,大家虽然有谈政治,但是做到互相尊重,求同存异。

此外还有华人分享报税、投资、硅谷人是否回国发展、股票等专业话题。不过有一些较争议的话题最后会变成语音吵架,且很多参与者因为Clubhouse的发言被约谈。

一些华人加入该软件后废寝忘食,华人江女士表示,老公刚加入这个软件,一天到晚带着蓝牙耳机听,她叫他也不应,娃哭也不应,真的入迷了!还有华人5日足足听了一天,聊天室的人也很能聊,从凌晨1点讲到早上9点多,聊天室有5000人,不少人一路跟随,听到手机没电,朋友来电也不接,怕打断收听。因为聊天室人多到爆满,如果退出来,再进去需要排队。

华人Paul表示,他玩了两天,聊天室里面的人话的说挺有趣,尤其喜欢聊天室"悄悄离开"(leave quietly)功能,让他想到小时候去找老爸时,在教学楼里,偷偷从后门溜进不同的教室听课,无聊了再偷偷的人不知鬼不觉地从教室后门溜走的感觉。

有网友说,Clubhouse像酒吧,大家能随便进出,进去坐会儿随便跟旁边人聊聊,喜欢就待着,不喜欢就换一家酒吧。每家酒吧没有固定成员,但会有常客。

还有很多人表示想玩但是没有邀请码。华人Tina说,她想求邀请码,所以在推特(Twitter)上加了好几个人,都说有邀请码,结果啥也没有,估计就是骗人加关注。因为获得邀请码很难,一个人只能邀请两个人加入,瞬间名额就用光了。她看ebay上有人20元卖一个邀请码,不过也有人说,注册该软件后,很快就会有人邀请你,没有想像那么难加入。

中美两地的青年影视工作者在7日开通一个深夜八卦群,吸引5000人参与。(网络截屏...

中美两地的青年影视工作者在7日开通一个深夜八卦群,吸引5000人参与。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
2 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
3 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
4 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
5 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
2 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
3 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
4 世卫公布最新致癌物 这类中式食物上榜
5 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
6 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多
7 00后女孩还原四大名著美女:一张照片惊艳了
8 邓婕前夫离婚后身价上亿 再谈她直言:自作
9 《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
10 当空姐六年,我被裁员了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
4 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
5 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
6 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
7 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
8 希特勒是典型的极左派 施化
9 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
10 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
2 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
3 川普有功,但不伟大 休里
4 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
5 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
6 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
7 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
8 参院若不给煽动暴乱者弹劾定罪 盲从
9 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
10 我们仍然向往诗和远方 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.