万维读者网 > 美国看台 > 正文  
特斯拉隔夜大跌!感受到比特币的刺激了?
www.creaders.net | 2021-02-10 22:12:44  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  昨夜,美股特斯拉大跌5.26%,发生了什么?

  最强竞争对手要上市

  此前彭博报道特斯拉强有力的竞争对手Rivian正在为IPO做准备。

  彭博指出,Rivian希望最早在9月上市,最初目标是500亿美元估值,迄今为止已从投资者那里筹集了80亿美元的资金。

  分析人士称,Rivian可能会吸引此前特斯拉投资者的关注。并且Rivian聚焦于特斯拉渴望做,或做的不好的细分市场——SUV和皮卡。

  据彭博援引知情人士,Rivian的IPO可能会在年底或者2022年进行,且估值可能也会波动,但该公司仍将成为特斯拉强大的竞争对手进入市场,并且还签署了为亚马逊制造10万辆电动货车的合同。在2022年,Rivian有望交付其中的10000辆。

image.png

  投资的比特币短线跳水

  此外,比特币的短线跳水也影响了特斯拉的股价。

  昨夜,Bitstamp比特币现货日内跌幅一度达到7.04%至44021.10美元/枚。

  特斯拉曾在周一透露购买了价值15亿美元的比特币,并未特斯拉带来了丰厚回报。但由于比特币的巨大波动性,该项投资会为特斯拉带来投资收益上的巨大波动。

  Treasury Partners董事总经理兼合伙人Jerry Klein表示,他看到一家公司利用现金承担数字货币如此巨大的风险是非常不寻常的,毕竟大多数公司都将财务安全放在首位,其次是流动性,最后才是收益率,因此他看到一家公司这样做非常惊讶。

  如果比特币在未来发生崩盘,特斯拉的巨额投资将会打水漂,这不仅会减少特斯拉可用的现金流,也将严重影响特斯拉的业绩报告,并削弱股东对特斯拉的信心。

  比如在2017年12月至2018年12月,比特币从大约20000美元跌至3000美元。如果这样的事发生,这种损失可能会使特斯拉的资产负债表崩溃。

  尽管如此,特斯拉已在比特币投资中受益良多,但目前谁都不清楚这将持续多长时间。

  除了损害其资产负债表外,特斯拉的比特币投资还可能使其遭受黑客的网络攻击。在过去的一年,黑客已经通过各种网络攻击和诈骗盗取了数亿美元的数字货币。尽管特斯拉可能具有强大的防火墙,但仍不能避免此类攻击的影响。

  更重要的是,特斯拉不仅仅投资比特币,它还将在未来允许用户通过比特币支付特斯拉的产品和服务。该公司在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中表示,它将在不久的将来开始接受比特币。

  并且,比特币挖矿需要消耗大量电力和能源,这和特斯拉倡导节能和使用清洁能源的理念截然相反,可谓打了马斯克的脸。

  剑桥大学的法官商学院表示,每年开采比特币的总用电量超过阿根廷的年度用电量,几乎超过挪威的每年用电量。而很多国家却面临常年的电力紧缺。

  现金流真的紧缺?

  也有分析人士表示,特斯拉投资比特币,是想解决短期的现金流问题。

  特斯拉在2020Q4报告的自由现金流为19亿美元,现金和现金等价物为194亿美元。尽管如此,它手头的现金还是少于福特这样的传统汽车制造商,后者截至上个季度末拥有近310亿美元的现金。

  而特斯拉此前购买15亿美元的比特币,在过去12个月中价格从9856美元升至47899美元,无疑可以帮助特斯拉在相对较短的时间内建立庞大的现金流储备。

  但是正如Wedbush分析师Dan Ives指出的那样,特斯拉投资者不应被马斯克目前的比特币炒作所吸引,而应继续专注于特斯拉的电动汽车生产能力,而后者才是驱动特斯拉股价增长的最根本驱动力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
2 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
3 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
4 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
5 他半辈子骂美国 最后全家移民美国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
2 看到希望!美国疫情关键数据巨变
3 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
4 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
5 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
6 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”
7 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
8 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
9 他叛变中共让毛泽东气疯 亲自发布通缉令追
10 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
5 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 川普有功,但不伟大 休里
10 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 评沈从文的《边城》 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.