万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登暂停抖音海外版禁令后 TikTok或进军电商
www.creaders.net | 2021-02-12 00:07:42  券商中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普下台之后,被 " 封杀 " 数月的抖音海外版 TikTok,迎来新的转机。

当地时间 2 月 10 日,美国拜登政府要求联邦法院暂停抖音海外版 TikTok 禁令。当天早些时候,据《华尔街日报》援引消息人士的话说,拜登政府已无限期搁置了要求将 TikTok 出售给美国投资者的计划。

而此次 TikTok" 封杀 " 事件的挑起者川普,正在灰头土脸地遭到 " 各路封杀 "。刚刚,川普被推特宣布永久 " 封杀 "。推特公司首席财务官西格尔表示,推特对美国前总统川普个人账号的封禁令是永久性的,即使川普再次竞选总统并获胜,他也不会被允许重新注册推特账号。

在被川普 " 封杀 " 的这几个月,TikTok 依然是美国年轻人最喜欢的短视频平台,2020 年美国手机应用程序排行榜上,TikTok 下载量高居榜首。目前,TikTok 的美国活跃用户人数超过 1 亿人,接近美国人口的 1/3。

最新消息显示,坐拥庞大用户的 TikTok,计划大举进军美国电商领域。据英国《金融时报》2 月 9 日报道,几名看过该公司计划的人士透露,TikTok 向广告主简要介绍了 2021 年几项新功能,比如其中一项是让 TikTok 红人分享产品链接,并自动从销售额中赚取佣金。

拜登政府要求联邦法院暂停 TikTok 禁令

据央视新闻 2 月 11 日消息,当地时间 2 月 10 日,美国拜登政府要求联邦法院暂停抖音海外版 TikTok 禁令,以便重新审查这款移动应用程序对美国国家安全的威胁。

美国司法部在向联邦法院提交的文件称,美国新政府已经开始审查这款移动应用程序,目前不会像川普政府那样,要求禁止该移动应用程序。

当天早些时候,据《华尔街日报》援引消息人士的话说,拜登政府已无限期搁置了要求将 TikTok 出售给美国投资者的计划。随后白宫新闻秘书普萨基表示,目前拜登政府对 TikTok 和其他与中国科技公司有关问题的审查还没有一个具体的时间表。

知情人士说,TikTok 母公司字节跳动的代表与美国国家安全官员之间的讨论仍在继续。他们还透露,这些讨论集中在数据安全和防止 TikTok 收集美国用户信息的方法上。可能的解决方案包括使用受信任的第三方来管理 TikTok 的数据,但这不需要 " 直接出售 "。

TikTok 全球用户猛增,推特宣布永久 " 封杀 " 川普

虽然遭遇长达数月的 " 封杀 " 风波,但 TikTok 依然深受美国青少年喜爱,目前已坐拥美国近 1/3 的用户。而此次 TikTok" 封杀 " 风波的挑起者川普,刚刚被推特宣布永久 " 封杀 "。推特公司首席财务官西格尔表示,推特对美国前总统川普个人账号的封禁令是永久性的,即使川普再次竞选总统并获胜,他也不会被允许重新注册推特账号。

2020 年 8 月份,TikTok 在针对美国政府的诉讼文件中首次披露了美国与全球增长的具体数据。数据显示,TikTok 在美国约有 1 亿月活跃用户,比 2018 年 1 月增长了近 800%,日活跃用户数则约为 5000 万。此外,TikTok 在全球范围内下载数量约为 20 亿次。7 月全球月度活跃用户人数接近 7 亿人。

文件显示,2018 年 1 月约有 1100 万美国人使用 TikTok 应用;大约一年后,其月度活跃用户人数翻了一番多,达到约 2700 万人;到 2020 年 6 月,也就是新冠病毒大流行促使当局采取隔离措施的几个月后,TikTok 的美国月度活跃用户总数飙升至 9100 多万人。TikTok 曾在 8 月上旬表示,其美国活跃用户人数超过 1 亿人。

以下是 TikTok 的美国月度活跃用户人数增长细节:

2018 年 1 月:1126 万人

2019 年 2 月:2674 万人

2019 年 10 月:3990 万人

2020 年 6 月:9194 万人

2020 年 8 月:基于季度使用量计算,月度活跃用户人数超过 1 亿人。

以下是 TikTok 的全球月度活跃用户人数增长细节:

2018 年 1 月:5479 万人

2018 年 12 月:2.71 亿人

2019 年 12 月:5.08 亿人

2020 年 7 月:6.89 亿人

2021 年 1 月份,数据分析公司 Apptopia 公布的数据显示,2020 年美国手机应用程序排行榜上,TikTok 下载量位居榜首。

此外,Sensor Tower 商店情报数据显示,2021 年 1 月抖音及海外版 TikTok 在全球 App Store 和 Google Play 吸金近 1.28 亿美元,是去年 1 月的 3.8 倍,再次蝉联全球移动应用 ( 非游戏 ) 收入榜冠军。

此前,全球著名移动应用数据分析平台 App Annie 发布的数据显示,TikTok 超过了 Facebook,成为 2020 年 iOS 和 Android 平台合计下载量最高的应用程序。

与 2018 年相比,TikTok 的活跃用户数量翻了 3 倍。与 2019 年相比,TikTok 在全球应用下载量排名中跃升了 3 位。2020 年,TikTok 月活跃用户数量全球排名第七,较 2019 年的排名上升了 5 位。App Annie 还预计,到 2021 年,TikTok 的月活跃用户数将有望突破 12 亿。

TikTok 在遭到川普的连环打击后依旧展现出勃勃生机;而当前的川普,却被脸书、推特、Instagram 等美国主流社交平台联合 " 封杀 "。鲜明的对比让《财富》杂志直言:TikTok 扭转了局势。

2 月 10 日,美国社交媒体推特公司首席财务官西格尔 10 日接受媒体采访时称,推特对美国前总统川普个人账号的封禁令是永久性的,即使川普再次竞选总统并获胜,他也不会被允许重新注册推特账号。西格尔说,他们的政策是为了确保人们不煽动暴力。

TikTok 将在美试水电商业务

目前,TiKTok 在美国的月活用户人数超过 1 亿人。TikTok 不仅是属于全球最受欢迎的应用程序之一,更是全球收入最高的非游戏应用,甚至屡次传出 IPO 消息,估值一度高达 1500 亿美元。

因海外疫情的影响,越来越多的外国人接触到了短视频自媒体平台,看网红跳舞、模仿沙雕操作、听热单翻唱 …… 很多人将居家隔离的时间花费在海外版抖音 TikTok,这个一刷就上瘾的短视频应用上。

最新消息显示,TikTok 计划大举进军美国电商领域。英国《金融时报》2 月 9 日报道说,几名看过该公司计划的人士透露,TikTok 向广告主简要介绍了 2021 年几项新功能,比如其中一项是让 TikTok 红人分享产品链接,并自动从销售额中赚取佣金。TikTok 还打算推出品牌展示其产品目录的功能,并将推出手机版直播电视购物频道。

新推出的这些功能将使 TikTok 进一步与美国社交媒体脸书展开竞争。去年,脸书旗下社交应用 Instagram 在部分国家推出新工具,让人们更容易购买商品,并在脸书主网站上推出数字购物频道。

英国《金融时报》称,TikTok 最大的吸引力在于其庞大的、部分尚未开发的年轻用户群体。据悉,TikTok 上 40% 的用户没有脸书账户,63% 的人不使用推特。营销集团 Whalar 首席营销官卡琳 · 斯宾塞表示," 有了 TikTok,你可以看到数十亿浏览量。而在其他平台上,浏览量大多以百万为单位 "。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
4 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
5 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
2 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
3 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
4 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
5 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
6 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
7 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
8 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
9 世卫称病毒并非武汉实验室泄露 蓬佩奥立马
10 首度与习近平通话 拜登曝一条件愿与中国合
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
5 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
6 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
7 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
8 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
9 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
10 川普有功,但不伟大 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 评沈从文的《边城》 骆驼
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 七律 牛年詠牛 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.