万维读者网 > 美国看台 > 正文  
纽约州长被控瞒安养院新冠死亡人数 掀下台声浪
www.creaders.net | 2021-02-12 20:37:40  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  新冠疫情延烧,纽约州长古莫(Andrew Cuomo)在疫情期间曾因为积极防疫获得称讚,近日却传出古莫和政府高阶官员掩盖了州内安养院染疫病逝的实际人数,引发两党人的抨击,也出现要求古莫下台的声浪。

image.png

  纽约州长古莫

  综合报导,纽约州总检察长詹姆斯(Letitia James)1月底公布报告,指出古莫政府未确实报告安养院的死亡人数,预估约少报50%的死亡病例。根据检察长办公室获得的初步数据表明,许多安养院居民,被转移到医院治疗后病逝,但这些死亡病例,并未被统计于安养院总死亡人数。

  纽约州政府也在法院的命令下,修正死亡数字,将原先的8500例修正后,飙升至将近1.5万人病逝。据报导,古莫幕僚德罗莎(Melissa DeRosa)日前也向民主党议员承认,纽约确实"冻结"安养院的死亡数字,因为当时无法确定接下来的一举一动是否会导致州政府处于不利位置。

  事件爆发后引发两党的不满,也出现要求古莫下台负责的声浪。纽约州14名民主党参议员12日则发表联合声明,呼吁废除古莫对于武汉肺炎疫情的紧急权力,声明中写道,武汉肺炎已经考验州和人民的极限,但显然目前授予州长扩大的紧急权力已不再适用。

  纽约州共和党委员会主席兰格沃西(Nick Langworthy)怒批,古莫"滥用职权",破坏各界对州长办公室的信任,必须立即开始讨论起诉以及弹劾。民主党参议员古纳德斯 (Andrew Gounardes)则推文批,这是对"公众信任的背叛"。

  自去年春季开始,新闻媒体、议员和公众多次要求古莫政府提供关于安养院居民的武肺死亡数据,时任总统川普8月中旬开始于推特转推评论,批评古莫对安养院的回应。司法单位则在8月26日给古莫政府14天时间,以提供相关数据。

  德罗莎12日发布声明表示,古莫政府在等待处理来自司法机构的类似请求时,暂时搁置立法单位的要求,提供关于安养院死亡病例的更多详细资讯。声明强调,政府对于司法单位的回应全面且透明,目前当局必须将所有资源用于应对第2波疫情和疫苗的推出上,并补充提到,政府致力于成为更好的合作伙伴。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
4 复旦血案背后,放弃尊严的知识分子还不如太
5 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 做不到这些 千万不要做海归
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
5 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.