万维读者网 > 美国看台 > 正文  
除非共和党人支持 拜登或面临参院首挫
www.creaders.net | 2021-02-20 14:32:53  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

西弗吉尼亚州民主党联邦参议员乔‧曼钦(Joe Manchin)。(Mario Tama/Getty Images)

西弗吉尼亚州民主党联邦参议员乔‧曼钦(Joe Manchin)週五(19日)宣布,他将反对确认白宫行政管理和预算局(Office of Management and Budget,OMB)局长提名人妮拉‧坦登(Neera Tanden),这有可能使她在参议院确认中失败。

曼钦在一份声明中说:“我认为她公开的党派言论将对国会议员与下一任OMB局长之间的重要工作关係产生有害的不利影响。”

消息传出时,拜登正乘坐空军一号前往密歇根州参观辉瑞(Pfizer)公司的疫苗生产厂。当拜登走出空军一号时,记者问拜登是否会撤回坦登的提名,他回答说:“不会。”

“我认为我们会找到让她得到确认的票数”,拜登继续说。白宫也在一份声明中表示,他们将继续推动坦登的确认。

但现在参议院两党的票数各占一半,副总统贺锦丽(Kamala Harris)可以打破平局。但如果所有共和党参议员都反对确认坦登,再加上曼钦,坦登将无法获得通过确认所需的多数票。

这意味著拜登确认坦登的进程很可能已经结束,除非能说服一位参议院共和党人支持坦登。

image.png

白宫行政管理和预算局(OMB)局长提名人妮拉‧坦登(Neera Tanden)。(Andrew Harnik-Pool/Getty Images)

坦登在社交媒体上经常对共和党人甚至左派民主党人发布尖刻的言论,使她在参议院的朋友寥寥无几。她曾将共和党人比作邪恶的小说人物。

在坦登的推文中,参议院少数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnel)被比作伏地魔;她还称吸血鬼比德克萨斯州共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)更有心机;说缅因州共和党参议员柯林斯(Susan Collins)是“最坏的”;称民主党参议员桑德斯(Bernie Sanders)是“除了无知的荡妇之外的一切”。

在提名听证会上,坦登因其恶劣的社交媒体历史而被各政治派别的议员们一次又一次地盘问。据美国有线电视新闻网(CNN)报导,坦登在被提名前已删除了近1000条推文。

目前还没有共和党人表示会投票支持她。如果坦登不能获得足够的支持,她将成为拜登政府第一个没有获得参议院确认的提名人。

曼钦在白宫内阁提名人选上逆袭拜登,是他坚持独立于拜登政府的第一个迹象。他和其他参议院民主党人有可能会利用自己的力量改变拜登的某些计划。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
2 事发8个月后 中共终于承认了
3 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
4 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
5 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
3 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
4 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
5 事发8个月后 中共终于承认了
6 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
7 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
8 快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
9 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
10 涉习李指令内部文件曝光 中共隐瞒疫情再添
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 穷人的退休计划 人参花
6 一个上海男知青的故事 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 请把我与这些人区隔开来 万沐
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
10 穷人的退休计划 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.