万维读者网 > 美国看台 > 正文  
盗取通用电气商业机密 美司法部起诉一中国商人
www.creaders.net | 2021-02-27 11:37:27  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国司法部2月26日发表声明指,现年64岁居住在香港的中国商人吴志龙(Chi Lung Winsman Ng、音译)于25日遭到起诉。他被指涉嫌在2017至2018年期间,串谋窃取通用电气(General Electric)的半导体技术及商业机密。

美国司法部国家安全事务助理部长德默斯(John C. Demers)表示,“吴志龙和他的同谋者被指选择窃取他们缺乏时间、人才或金钱创造的东西。为了外国公司的利益而窃取美国知识产权,剥夺了美国公司的创意成果,剥夺了美国工人的工作。司法部将尽其所能,破坏这种非法的、破坏经济的行为。”

检方的起诉书称,大约在2017年3月至2018年1月期间,吴志龙和至少一名同谋策划开发一项业务,利用从通用电气公司窃取的商业机密生产和销售碳化硅MOSFET。据悉,碳化硅MOSFET,即碳化硅金属氧化物半导体场效应晶体管,是一种小型的电子半导体/开关,可以调节电力在设备中的流动,用于各种产品当中。

起诉书称,吴与至少另外一人合谋,后者是一名在通用电气公司工作了7年多的工程师。他们被指同谋窃取了该公司的碳化硅MOSFET商业机密和其他专有信息。吴和同谋1号利用这些商业秘密制定了一份商业计划,并制作了PowerPoint演示文稿,交给潜在的投资者。二人向潜在投资者表示,他们的企业可以在三年内盈利,并估价将拥有有形和无形资产价值1亿美元。

image.png

美国司法部国家安全事务助理部长德默斯资料图片 © 路透社图片

作为该计划的一部分,二人寻求约3000万美元的资金投资,以换取他们的创业公司的所有权股份。据称,2017年8月,吴和同案犯1号在中国会面,并向一家考虑向其初创公司提供资金的中国投资公司作了介绍。美国司法部称,“我们没有证据表明存在向任何中国公司非法转让MOSFET技术的情况,包括吴和他的同谋试图成立的公司”。目前吴志龙尚未被美方逮捕。如果这一罪名成立,他将面临最高10年的监禁和最高25万美元的罚款。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
2 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
3 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
4 中国女导弹专家突遭撤职 和这事有关?
5 中国博士生在美自杀 真相令人心寒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
4 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
5 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
6 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
7 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
8 曾吁“上山下乡” 北大教授被曝子女已送出
9 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
10 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
6 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
7 比特币和美国 远方的孤独
8 请万沐博息怒 施化
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 “我不是中国人” 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.