万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登对俄罗斯下手 启动并解密调查买凶,下毒...
www.creaders.net | 2021-03-02 12:30:40  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

白宫国安会宣布,因俄罗斯下毒并监禁反对派领袖纳瓦尔尼(Alexey Navalny),拜登政府制裁俄罗斯官员与实体并拒绝签证。

关于俄国斯干预美国大选、买凶杀害美军,还有俄罗斯黑客之前对美国进行的“太阳风”网络攻击(Solar Winds cyber attack)等,资深官员说已启动或准备解密美国情报部门的调查,相关制裁即将出炉。

白宫国安会在3月2号星期二上午举办背景简报会,宣布依据美国情报部门的调查结果,2020年8月俄罗斯反对派领导纳瓦尔尼遭到神经毒剂下毒事件,有高度信心是由俄罗斯联邦安全局(FSB)的人员所为。

纳瓦尔尼在2021年1月回到俄罗斯之后,就马上遭到逮捕,并且被指控罪名,美国相信这些罪名的背后都有政治动机。美国加入欧盟的行列,将俄罗斯官员及实体列入制裁的实体清单。

拜登政府资深官员表示,三年前的3月4号,前俄罗斯情报官员斯克里帕尔(Sergei Skripal)在英国索尔兹伯里市(Salisbury)遭到下毒,去年则是纳尔瓦尼遭下毒,这些都彰显了俄罗斯使用化学武器的模式,令人警觉。

一位资深官员说,去年10月欧盟已经针对纳尔瓦尼遭下毒,对六位俄罗斯官员实施制裁,当中有几位之后也受到美国制裁;今天拜登政府额外制裁与俄罗斯化学武器活动相关并且涉及纳尔瓦尼遭到拘禁的五个俄罗斯人士与实体,任何美国个人与实体不得与之交易,并对其实施签证限制。美国政府同时呼吁俄罗斯立刻无条件释放纳尔瓦尼与其政治盟友,还有其他被以虚假罪名拘禁的活动人士。

另一位资深官员说,目前在商务部的实体清单上已经列入14个俄罗斯个人与实体进行进出口的限制,当中有9个在俄罗斯,3个在德国,1个在瑞士,1个则是俄罗斯政府的研究机构。他们都是由于参与危害美国国家安全与外交政策利益而被列入清单,尤其是涉及生物制剂以及化学药剂的制作。

资深官员并表示,俄罗斯试图在各方面掀起动荡,白宫已经要求美国情报部门针对四大领域进行新的调查,或是解密已经完成的调查,并将在未来几周之内公布。

这四大领域的第一项就是俄罗斯对化学武器的滥用,另外还有俄罗斯买凶要杀害驻阿富汗美军、包括太阳风网络攻击等的黑客行为,以及干预美国选举。资深官员表示,关于上述事项的相关制裁也将推出。

而拜登政府将采取多边主义的模式,包括布林肯国务卿已经跟欧盟的对应单位讨论过,将与盟友一起实施有协调的合作制裁。

资深官员表示,实施制裁并非要破坏美俄关系,或是要重设两国关系,而只是要俄罗斯为其做的事情负责,而美国与俄罗斯仍有许多方面可进行合作,包括已经与莫斯科延长了《削减战略武器条约》(START)五年。

目前俄罗斯拥有的核武数量,是世界上任何一个国家的十倍以上,也超越美国。而在伊朗、朝鲜方面,两国也有合作空间。

美国支持言论自由、集会自由与媒体自由,而在与普京总统的电话当中,拜登总统也已清楚表明,美国将会要求俄罗斯为其行为负责。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世界级艳照
2 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
3 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
4 美华人为救同胞被乱刀捅死 打拼27年一夜梦
5 城隍庙前宽衣解带 陆妞淡定磕头跪拜吓坏香

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
2 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
3 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
4 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
5 世界级艳照
6 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
7 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相
8 17岁高中女生全裸陈尸水库 仅裹床单…他自
9 余茂春:中共大跃进式病毒研究让全球付出代
10 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到美国30年 人参花
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 九十三的父亲生日快乐 人参花
5 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
6 “我不是中国人” 汉卿
7 两个最可怜的美国老头 詹望
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
10 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
5 “我不是中国人” 汉卿
6 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
7 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
8 两个最可怜的美国老头 詹望
9 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
10 南来人:中国社会制度改革的悖 万维2020年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.